Эта ранняя Волга 1981 года из моей коллекции. Дно было А14, но я его заменил на А26. Илья заметил друой шрифт букв на полосе, нежели на более поздних моделях.
Интересно, а современные модели Волга ГАЗ-24 ГАИ-Россия можно считать эволюцией ГАИ СССР А-26? "Правоприемницей" так сказать?
Или только ГАИ СССР, которая тоже выпускается?
Интересно, а современные модели Волга ГАЗ-24 ГАИ-Россия можно считать эволюцией ГАИ СССР А-26? "Правоприемницей" так сказать?
Или только ГАИ СССР, которая тоже выпускается?
Могу ошибаться, но тут ситуация сложнее. Номерные модели имели запасное колесо в багажнике. Новодельные идут без запасного колеса. У них другая конструкция внутренней части багажника, в ней - площадка. Полагаю, новодельныя "ГАИ СССР" идёт с площадкой, а не с запасным колесом. Думаю, "ГАИ РФ" сейчас тоже с площадкой.
В этой ситуации новодельная "ГАИ РФ" - это несколько другая модель, чем номерная "ГАИ СССР". Конструктивно другая.
Вся разница - на тот шпенёк, куда надевалась запаска, теперь насаживается пол багажника (оно же - сложенное заднее сидение на 24-02. На номерных были и куда более существенные отличия.