Сообщение от sedoj
|
Удивительное дело, значит ваша коллекция это не история автопрома в миниатюре а история саратовского (или другого) модельпрома в натуре Тогда многое становится понятно- для одних это Москвичи, Жигули, Волги, для Вас это А1, А2, итд, просто артикул. Ну и какова внутренняя логика коллекционирования получается? "Сделали - прикупил, не сделали , ну и не надо, значит и нет такого объекта для коллекции" И масштаб, тогда получается тоже не актуален, какая разница- 43, 32, 35, 72 , ведь это все выпущенные кем- то модели. А вот если болтик заменили на винтик, на донышке что-то новое написали, это важно, это ведь уже совсем другая модель!
|
А, значит Вас тут не было, когда на форуме вовсю дристочки обсуждались? Тогда тут многие собирали именно Модели машин, а не модели Машин со штангенциркулем в руках. Смещённые винты, другие крепления капотов, впуклости и выпуклости, панели со спидометром и без - это интересно! Теперь всё поуспокоилось, любители дристочек ушли на другой форум, а тут - или, условно говоря, СарЛаб или, условно же говоря, журналка, что лично мне интересно постольку-поскольку.
И да, если нет промышленной модели машины, то и машины нет, я не вижу необходимости поддерживать уровень жизни узкого круга лиц, приобретая их модели по ценам, оторванным от реалий (а реалии таковы, что почти никакой русско-украинский хэндмейд не дотягивает ни до промышленного Шуко, ни до промышленного же С.Дракона, а стоит в разы дороже). И если есть несколько моделей одной машины, то все они меня инетересуют. При этом они должны быть в 43-м масштабе и не иметь инерционного моторчика, хотя по одной машинке Велли и компании я тоже беру, для разнообразия.