Есть пара моделей, хочу сделать конверсию в спецмашины. Ничего сложного пока делать не хочу, только нанести надписи белой краской и изготовить проблесковые маячки.
Даже не знаю, как и с чего начать - из чего сделать мигалки, как наносить надписи, какой краской...
Посоветуйте, пожалуйста. Желательно что-нибудь не очень сложное.
НАДПИСИ НА МОДЕЛЯХ И РАЗНЫЕ ЗНАКИ МОЖНО СДЕЛАТЬ С ПОМОЩЬЮ ПЛОТТЕРА.ДОСТАТОЧНО ЗАЙТИ В БЛИЖАЙШУЮ РЕКЛАМНУЮ МАСТЕРСКУЮ И ХОРОШО ПОПРОСИТЬ.СТОИТ НЕ ДОРОГО.
ПРОБЛЕМА МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ ИЗ-ЗА ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОГО ШРИФТА(1:43 ВСЕТАКИ)
антенна из литника ето отлично
есть еще способ
из использованной зажигалки вынимаем сопло,на кончике имеется Т-образная маленькая резиновая затычка
делаем отверстие в модельке берем тонкую проволку лучше стальную цвет серебристый отрезаем нужной длины вставляем в Т-образную резиновая затычку и вставляем в модельку. антенну не красим она и так серебристая.если на конце антенны нужна пробочка,как у настоящих,берем кембрик черный,снимаем с тонкой проволки,отрезаем малюсенький кусочек, надеваем на антенну
получается...красота :wink: можно пальцем даже повибрировать антенну, не отвалится
люблю движуще-крутящиеся части на модельках :wink:
кстати.собирайте все внутренности зажигалки.из них можно имитировать глушитель,трубопровод,зеркало на той же Т-образной затычке,громкоговоритель для милицейских машин и многое другое. удачи
----------------------------
Броня крепка и танки наши быстры
Работая над своим АТЗ-5-375 (М 1/72), я выточил "мигалку" из прозрачного литника (точил вручную, но можно воспользоваться дрелью, используя её на манер токарного станка) и окрасил водорастворимой ВИТРАЖНОЙ краской фирмы "Гамма", которую приобрёл в художественном магазине. Цена вопроса 70 (ЕМНИП) рублей за т.н. "стартовый" набор из шести цветов.
Так же эту краску можно наносить на непрозрачные поверхности, предварительно окрашенные серебрянкой, при изготовлении, например, стоп-сигналов.