Я не совсем понимаю, о чём здесь идёт речь? :wink: Мне кажется, что здесь сравнивают (если провести ассоциацию) ширпотреб и Фирму. C "Cararama" я дел не имел - сразу скажу.
Что меня привлекает в "Minichamps"? Во-первых, я себя считаю всё-таки коллекционером Автомобилей
, поэтому на первое место ставлю соответствие размеров, степень детализации, качество исполнения
. "Minichamps", как и "AUTOArt", являются (для меня) эталонами. Возьмите любую их модель: всё проработано до мелочей. Ручки, циферблаты, складки на сиденьях, асимметричный рисунок протектора, размеры с точностью до сантиметров (в пересчёте на Автомобиль) - всё это есть :P . Возьмите "Cararama". Есть ли у неё это? Для меня "Minichamps" - это Качество и Имя. "Cararama" - это игрушка, как и "Bburago", "Welly". Но не только потому, что они стоят дёшево. Для меня вообще made in China - значит, дешёвое, сделано "на коленке", ширпортреб, одним словом. Скажите, "Cararama" выпустила "Maybach-57 (62)"? Нет? Ладно. Может быть она выпустила "Jaguar XJ8" или "Bentley Arnage T"? Тоже нет? А мне хочется сейчас, пока "пирожки не остыли"
, купить эти модели. Да, "Minichamps" просит за них много. Поэтому все мы ищем, где поближе и поменьше cпросят. На то и интернет, чтобы общаться, договариваться, обмениваться.
В мире существуют градации: бедно, небедно, по средствам, богато, очень богато. Кому-то достаточно "Matchbox", который, кстати, я не очень жалую
(из-за несоблюдения масштаба, хотя мне нравятся его циферблаты из "камушков"). Кому-то (мне, например) хватает ранних "Solido", "RIO" 8) , а "Minichamps" ("AUTOArt") - на десерт. Другим мало BBR по цене 170-200 евро за штуку, потому что есть дороже и круче. Ведь есть
?
Рынок всё расставит по местам, я считаю :P . Посмотрите на мир. Поджали нас (россиян) японцы со своими авто
, сразу пошлины подняли. Завтра Китай заполонит своими ("Minichamps" - crafted by China - сюды тоже входит) моделями, "Агат" подумает, что дальше делать. В США какая самая-самая "автомобильная марка"? Японская
! Toyota признана самой надёжной машиной. Вроде бы и продаётся в США лучше американских. Рынок, товарищи. Может быть, наступит время, когда "Minichamps" снизит цены, потому что "Cararama" догонит его по качеству, степени детализации
.
Не надо вообще ставить вопрос: "Cararama" vs "Minichamps". Никто же не станет в Москве покупать клубнику (ягода такая) по **** за кг
. Он лучше поедет в провинцию и там купит её сколько хочешь по советским ценам. Как я писал, есть китайские пуховики, а есть "дуб-Лёнька"
из настоящей кожи. Но потребитель (мы с вами) сам решает (опять же с помощью нас с вами), что ему покупать
.
Благодарю. :wink: