Спасибо за статью. Прочитал мельком. Давно идея была попробовать протравить. Пока хотел попробовать дворники как у IST. Делал печатные платы, как называем "лазерно-утюжной" технологией. Вот мысль и родилась. Последняя загвоздка была - как быть с обратной стороной фольги?. На платах там текстолит и проблем нет. А я что-то не допер, а вот статья помогла - просто можно её всю покрыть лаком.
Хлорное железо можно поискать где радиодетали продают и т.п. Платы печатные я травил последнее время азотной кислотой. Но это как говориться то, что было под рукой. На работе можно раздобыть. Плата к примеру травиться 5- 10 минут.
В технологии фототравления я разобрался... Остался только один не ясный вопрос... Где достать медную жесть/фольгу толщиной 0,05-0,2 мм? Хоть направление поисков?...
Видель таковую в магазинах для художников. А ещё фольгу можно "содрать" с текстолита для печатных плат. Правда занятие это неблагодарное и с низким КПД
А ее ненадо сдирать с текстолита, надо травить прям на текстольте, а потом при нагревании паяльником или горелкой или феном промышленным она сама отлетит.
__________________ Моя визитка "Автомир в миниатюре" - первый интернет магазин в СКФО, специализирующийся на продаже масштабных моделей отечественных и зарубежных производителей