Зараннее прошу извинить за два поста подряд, но все фото почемуто не получилось втиснуть. ДТМ - одна из моих тем коллекционирования, хотя пополнение идет не так резво, как хочется. Итак
Mercedes Benz AMG ITC 1996, комманда AMG UPS, Курт Тим
Mercedes Benz AMG комманда Original Teile Тимана, 2000й
Mercedes Benz CLK комманда D2 AMG под управлением Ягера, 2000 год
Только сегодня пришла модель Mercedes-Benz DTM 2004 Кристиана Альберса.
На последней фотографии если приглядеться, можно рассмотреть, что конструкция передней подвески на болиде сходна с конструкцией т.н. Оупенвилов (болидов с открітіми колесами типа Формулы.
На последней фотографии если приглядеться, можно рассмотреть, что конструкция передней подвески на болиде сходна с конструкцией т.н. Оупенвилов (болидов с открітіми колесами типа Формулы.
Вообще, это так. Подвеска на болидах ДТМ независимая, поперечный рычаг на всех колёсах с толкаемой стойкой и регулируемыми газонаполненными амортизаторами, подобная машинам с открытыми колесами (Wiki). Но в данном случае я неправильно выразился, говоря именно про подвеску. Конечно же, на модели не видно деталей подвески реального болида. Я имел ввиду общую конструкцию кузова. Хотя в Формуле это монокок, а в ДТМ трубчатая пространственная рама с каркасом безоапсности, весьма велико сходство в компоновке машин этих абсолютно разных гоночных серий. На модели упрощенно передано внутреннее устройство капота, однако видно по самим линиям кузова, что внешний кузов выполняет функцию аэродинамического элемента, Двигатель расположенный под капотом окружают лишь воздуховоды, направляющие потоки встречного воздуха в направлении аеродинамических элементов. На последнем фото Мерседеса Кристиана Альберса я лишь обратил внимание на форму кузова под дверью, устроенную так для лучшего обтекания. Это так называемая аеродинамика "сквозного типа".
Возможно в какой-то мере мои слова могут быть подтверждены ниженаведенным фото, где снят капот болида и видно двигатель и воздухоотводы (не уверен, что именно так их называют). Грубо говоря - снимите капот и демонтируйте воздуховоды - и вы увидите некоторое подобие "оупенвила", в таком виде болид вполне способен ехать. Но, конечно же, не побеждать.