Количество звездочек - это, как я полагаю, количество побед Солопова в гонках?
UPD: Александр, спасибо за очередную ценную подборку! Свои соображения по точной идентификации и датировке этих фотографий изложу завтра. Тут есть много "зацепок", но надо поднимать весь свой фотоархив, а прямо сейчас это делать настроения нет.
Ребята, ошибочка вышла. Количество звёздочек с каждым годом выступления автомобиля уменьшалось. Причину мог бы объяснить, пожалуй, только сам В.Солопов. Думаю, что они просто-напросто отклеивались и терялись...
Ага, вот теперь, пожалуй, все становится на свои места, а то я вчера себе голову сломал, пытаясь определить годы, когда были сделаны эти фотографии, и никак у меня одно с другим не сходилось. До уменьшения количества звездочек я, конечно, додуматься никак не мог
Итак, с учетом количества звездочек удалось определить следующее:
Голубая "Волга" под номером 15 (первый и третий кадры) - Александр Рубаник из Минска, год 1987-1988.
Следующий кадр определить не смог. Вообще-то под номером 52 в классе "Волг" в конце восьмидесятых ездил ленинградец Владимир Мельник, но на машине написано "Белоруссия".
Белая "Волга", номер 42 - разумеется, Юрис Белмерс "великий и ужасный", год 1987-1989.
Номер 63 - москвич Сергей Леонов, 1989-1990 гг.
Номер 77 - Владимир Солопов из Бреста. Снимок, где на "Волге" пять звездочек, - конец 1986 или начало 1987 г., а там, где три звездочки, - 1987-1988 гг. Помню, Александр размещал здесь на форуме и цветную фотографию "промежуточного варианта" - с четырьмя звездочками.
"...и мы уже видим две звездочки, три звездочки, четыре звездочки... лучше всего, конечно, пять звездочек!"
Продолжаю публикацию:
Уникальная LADA 21011-2000 MTX. Машина с двигателем 21011, с рабочим объемом, увеличенным до 2.0 литров, 16 клапанной головкой и механическим впрыском топлива. Мощность - 200 л.с.