Вот несколько вариантов изготовления из этой же темы:
Сообщение от GT-kapitan
Зеркала на ножке для таких моделей получаются очень приличные из деталей авиамоделей 1:72. Антенки, пулеметы, фароискатели и т.д. Естественно,приходится немного дорабатывать надфилями и наждачкой, но получается довольно прилично. В крайнем случае "ножку" можно вытянуть из литника, а сам корпус зеркала изготовить отрезав кончик от канцелярской ручки.
Сообщение от artur_kustrich
Вариантов изготовления зеркал два. Первый - отливка копии с имеющегося аналога снятого с другой модели ( смотри процесс "отливка (копирование) деталей"). И второй - вытачивать надфилями самому из подручного материала. Правда симетричную пару сделать довольно сложно. Пример выточенного одиночного зеркала из литника смотри в моей визитке на доработке "Победы". Или здесь: http://www.rcforum.su/modules.php?na...=asc&start=120
Сообщение от Adriano
Могу предложить третий вариант - пайка. На фото 1 - само зеркальце из аллюминиевой фольги, 2- ножка из лужённой проволочки. С 1 деталью спаивается с помощью припоя для аллюминия со стороны зеркала. Для этого в 1 детале прокалывается дырочка и проволочка 2 просовывается в дырочку . 3 - это ещё более тонкая проволочка, обвитая вокруг проволочки 2 и залитая припоем. Свободные концы проволочек 2 и 3 образуют "усы", которые пропускаются в отверстие в корпусе конверсии и раздвигаются в стороны, фиксируя зеркало 8)
Поблагодарили 161 раз(а) в 86 сообщениях
Хороший материал для зеркал представляют собой зеркальные пластины от фотоглянцевателей, это обычная латунь 0.5 мм, режется ножницами. Зеркальную сторону оставляем под зеркало,а обратную очищаем от защтитного слоя и припаиваем стальную ножку обычным припоем с паяльной кислотой. Только не стоит перегревать иначе зеркальная поверхность получит коричневый налет
Для имитации самого зеркала очень хорошо подходит елочный дождик, тот который лапшой нарезан - отлично режется, клеится практически всеми клеями и отлично "зеркалит".
Внутренности то я знаю(сам использую зеркальный скотч):icon_rolleyes:.А вот из чего и как лучше сделать корпус?
Одно мне непонятно - это принцип быть упертым, или желание сидеть и ждать, когда положат в клювик?
Слабо посмотреть, хотя бы двуми-тремя постами выше :icon_twisted:
Берёшь в правую руку большой ,,Драчёвый,, напильник ,рашпиль, надфиль, сжимаешь челюсти , включаешь фантазию , на выходе оно, то что хотелось , если получилось криво, меняешь для инструмента руку с правой на левую(вдруг ты левша), доводишь до ума (готовности)
НЕ получилось, сбрасываешь эту затею в месте с тем что получилось в мусорное ведро , получилось, радуешься и водружаешь куда хотел.
__________________ Жизнь — цепь, а мелочи в ней звенья! Не упусти звена значения! И, что самое страшное, думать тоже не хочет. Сейчас как-то забывается, что это - самое важное: чтобы люди думали. А они сейчас учатся только кнопки нажимать.
инженер Калашников
Долго разглядывал ЗИЛ 130 от Электроприбора и понял, что самая простая доработка которая на много улучшит вид модели, это зеркала. Кронштейны спаял из медной проволоки, сами "зеркала" жесть. С обратной стороны заполировал бор-машиной до зеркального состояния. Жаль, фото это не смогло передать.