Сообщение от avtoMax7
|
Конечно, времени как всегда не хватает и при редких встречах не можем ни о чём толком покалякать о делах наших.
|
Дык, в том и фишка клуба, "биржи", сходки... наговориться есть, и время, и место. Обменный фонд обретает смысл, для пополнений основного. А какой кайф - ждать дня, когда случится праздник...
По правде говоря, я более всего тоскую за запорожской "биржей", из эпизода первого. Мне даже до сих пор про нее сны снятся...
С моделями английскими, итальянскими, немецкими и французскими. И с теми лицами и мечтами товарищей по жажде.
Как назло - мобильников и инета тогда небыло ни разу. Как и Corgi Toys в магазинах. И встреча на "бирже" была сочной, как бокал запотевшего пива в конце душного дня. Это были великие отдушины от серости и убогости совка.
Я бы рассказал подробно, среди тут, душераздирающую историю, как меня один раз, на той самой запорожской "бирже" почти замели серьезные мужики в штатском, за сумку с пустыми коробками, от моделей... Я ждал бескоробочные модели от товарища и принес коробки, чтобы хорошо себе упаковать.
По тем временам мне легко могли впаять срок. Факт на лицо. На ихнее лицо протокола. Я мол, продал содержимое несоветских коробок, на этом спекулятивном гнезде буржуазного разврата.
Но я храбро ушел бегством... Да и это история не по теме, и на том и закончилась.
Сообщение от Timyp
|
У нас до сих пор так же, единственный плюс - цены адекватные, а не взвинченые интернетом.
|
У вас всегда была особая "биржа". Особо приближенная к ДФИ.
Из Запорожских коллекционеров был шпионский рейд в Донецк. На ту самую фабрику. Народ возжелал просочиться и затовариться. За 20 рублей с жаждущего рыла, местные сталкеры продали им во временное пользование фабричные халаты и провели в зону, через канализацию. Результат превзошел ожидания. Два или три воскресенья запорожская "биржа" была завалена экспериментальными ремейками авто, еще с итальянскими буквами на днищах. У меня еще до сих пор несколько осталось.
Вот она сила "биржи". В одиночку, не имея сотоварищей и места сбыта на такой рейд было бы сложнее. Вынесли ящик с два телевизора. И еще авиации, братьям по разуму.