Сообщение от AlexY
|
Ну зачем так сурово. Слава!
В книге Рубца есть рисунок этой машины, взятой с каталога "Лесснера" и подписью - Платформа "Лесснер" для перевозки бочек.
Раз в проспекте Лесснера засветилась эта колымага, хочется ее считать хоть немножечко Лесснером.
А всей правды даже в твоей статье нет, да ты и сам об этом знаешь.
|
Александр, Лесснер почти все свои картинки перепечатывал с немецкх каталогов, он же торговал Даймлерами по договору, даже первый пожарный Лесснер был куплен в Германии как готовое шасси и я это доказал. Пока нет доказательств постройки пивовоза в России, называть его Лесснером мы не имеем права. Реклама, она все выдержит, это не исторический документ!
Помнишь частое упоминание в литературе о предложении Военному ведомству внедорожника 4х4 фирмы Лесснер? Которое было отклонено из-за высокой цены (в 3 раза дороже Руссо-Балта). Я в архиве изучал и этот вопрос. Это была машина Даймлер-Колониаль, пока ее немцы испытывали в своей колонии в Юго-Западной Африке (ныне Намибия), русские уже успели быстро рекламу запустить. Но машина была выпущена в единственном экземпляре, в Мариенфельде! Она была хороша, но цена ее отпогнула заказчиков, даже рейхсвер от нее отказался. А Шугуров писал, что это был Лесснер. Он и Мерседес-Кегресс называл часто Лесснером, хотя доподлинно известно, что первый Kйgresse был на немецком шасси. Людям хочется выдавать желаемое за действителъное, мне тоже, но факты вещь упрямая!
Апропо Даймлер-Колониаль 4х4, это такой красавец (он сгинул в пустыне Калахари, следопыты его до сих пор ищут), информация и хрошие фотки имеются, есть также фотки великолепно модели в 1:4 (немец один сделал для музея). Чем не идея для модели РАЗУМ в будующем?