Сообщение от Schelepenkov_Maxim
|
Сообщение от Corbitt
|
Бензиновый двигатель имеет как недостатки, так и НЕОСПОРИМЫЕ преимущества.?
|
Не спорю...
|
Ну так получается из статьи что ПАЗ только и славится непомерным аппетитом, и ни слова о том что бензиновый двигатель это не только плохо, а еще и полезно.
Но ведь Макс, мы говорим о взвешенной, разносторонней оценке? Не так ли?
|
Сообщение от Corbitt
|
Макс, тебе не приходилось сталкиваться с этой проблемой? Не имеет смысла растолковывать, когда тебе нальют в бак вместо зимнего ДТ(а "снежинка" уже красуется на стеле у АЗС) остатки летней.
|
Приходилось. Обычно выручают специальные присадки к топливу, которые продаются в каждом автомагазине.
|
НЕ ВЫРУЧАЮТ! НИ ОДНА антигелевая присадка не "разбавляет" даже только начавшую "мутнеть" солярку. Все присадки льют в теплую непарафинизировавшуюся солярку, превентивно! Не разорятся ли школы на присадках?
Получается не сталкивался.
|
Сообщение от Corbitt
|
смогут ли в той же Калуге его правильно обслужить или отремонтировать..
|
Да, уже смогут.
|
Отлично в Калуге смогут, а "Червоном дышле"?
|
Сообщение от Corbitt
|
Я не утверждаю что ПАЗ чудо техники, совершенно нет.
Но и считать мнение "халдеев" в Калуге истиной в последней инстанции тоже наверное не стоит. Может надо даже им задавать "неудобные" вопросы...
|
А разве не стоило просто показать их опыт и спросить их мнение о технике? Именно в этом и был ВЕСЬ смысл статьи. А все почему-то увидели "чернуху" в сторону ПАЗа... А их проблема - ЭТО ТЕХНИКА на которой им ПРИХОДИТСЯ работать.
|
Да как же тут понять о чем ты пишешь? Назвал бы рубрику типа "Опыт передовых", да название какое в тему. А то вся канва статьи вьется о том какое ***** полноприводный ПАЗ, и ему место только в Сибири в качестве вахтовки.(кстати почему именно вахтовки).
Я же доступными, можно сказать примитивными примерами показал, что у ПАЗа есть масса достоинств, о которых кстати ради объективности стоило упомянуть в статье. Но раз ты их не видишь, то какой спрос.
|
Сообщение от Corbitt
|
Вот и получается вроде бы нехороший ПАЗик, может быть актуальнейшим и в центральной части России. Только из за своих уникальных возможностей....
|
Ну тогда с наступлением зимы на маршрутах должны оставаться одни ПАЗики,
|
Слушай, мы с тобой о маршрутках говорим, или о возможностях конкретного автобуса.
То ты мыслишь глобальными масштабами, в частности сетуя (цитаты выше) где взять директору школы 33 л на 100 кэмэ, то опять на маршруты переключашься.
|
Сообщение от Corbitt
|
Да кстати, насколько я помню в среднем численность класса около 20-25 человек. Какой это будет Турбодейли с таким числом мест.
|
Ты не совсем понял специфику эксплуатации школьных автобусов. Причем здесь классы?
|
ДА ПРИТОМ, что в отличии Калуги логистика перевозок может быть устроена по иному. Например я знаю когда совхоз имел несколько отделений, а школа была в центральном. И там собирали школьников группами. Сначала старших, потом младших. И занятия у них по разному начинались. А еще школьников вывозят на мероприятия и т.д. и т.п.
И что же теперь класс численность 25 человек вывозить в бассен в 2 ходки?
Мы с тобой как глухой и слепой...
Я тебе про ПАЗ полноприводной, а ты мне про Калугу. Я с тобой об опыте экслуатации, а ты мне про логистику. На кой она в теме ПАЗ.
Объективно, это когда обо всем, а тут действительно одна "чернуха", а страшилкой выступил ПАЗ 4х4.