Сообщение от Luaz
|
Согласен, насчет того что такой колхоз начался в 90-х. Но было и раньше, например первые волги 24-10 но со старой хром решеткой. Бампера тоже не всегда поддаются классификации, ну, допустим элемент мог часто менятся, а есть еще различные шильды, поворотники и Т.П. И ЭТО Я ГОВОРЮ О ФОТО, НАЙДЕННЫХ В ИНТЕРНЕТЕ, но стоило мне пройтись с фотоаппаратом по своим дворам и гаражному кооперативу, лично я запутался... Ну ведь не может быть такого, что сильно колхозили в СССР только волги, хотя учитывая их предназначение и труднодоступность, возможно так и есть... тут я спорить не стану.
|
Первые 2410 с хром решеткой это была вообще отдельная модель,выпускавшаяся только 85 году-ГАЗ-24М,Это была Волга с салоном от старой 24-ки,хром решеткой,дверями с кнопочными ручками,крышкой багажника и передним фартуком 2410,но все еще с молдингами на порогах,задние фонари 2410,ах да,кажется еще сиденья в салоне были от 2410 при старой 24-ой панели и дверных картах. К тому же куча владельцев чистых 2410 ставила и ставит до сих пор на свои авто решетки от 24(хром),мол так красивее,и с этим я соглашусь...) У бамперов кстати как раз жесткая классификация:с "полуклыками" передний-с начала выпуска (1968) по 1977гг.,с большими клыками-с 1978 по 1984/85,включая некоторые 24М,без клыков- с 1986 по 1993/94-до последних машин 2410 собранных из оставшихся на ГАЗе комплектов запчастей.Это то что должно стоять и стояло с завода,а дальше понятно... Счас уже почти у всех от 2410...((( Дальше об отличиях:черные металлические и пластиковые зеркала с завода ставились только на 24М и 2410,фартук без подфарников тоже... Напишу как должна выглядеть родная 24-ка до 1985 года:Решетка хром,подфарники на фартуке,хром молдинги на порогах,широкий хром молдинг на крышке багажника,бампера:или передний с "полуклыками",а задний без клыков,или оба с массивными обрезиненными хром клыками,на ранних машинах катафоты на задней панели,стояночные огни на задних стойках-на всех машинах кроме самых ранних(примерно до середины 70-х),поворотники хром-на всех авто,повторитель поворота на крыле-на всех кроме самых ранних(до 1972 года примерно),длинный хром молдинг на фартуке от подфарника до подфарника на машинах с передними бамперами с "полуклыками" и короткий на машинах с полноценными клыками,никелированные колпаки колес,зеркало левое (хром),на экспортных два зеркала (хром),на ранних универсалах и ранних седанах зеркала другой формы,на тонких ножках,иногда установлены на крыльях,салонное зеркало на очень многих машинах(видимо где-то до 80-года)-хром,ручки дверей хром с кнопками,задние фонари трехсекционные (весьма оригинальные и красивые надо сказать),надписи Волга на передних крыльях-хром,надпись на панели задка Волга-хром(отличается от надписей на крыльях),задняя выштамповка подномер квадратная,поводки дворников-хром. Вроде все-это только внешне...