выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Выпуск 9. ГАЗ -24 "Волга" белый - 09.06.2009

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.06.2009, 21:05   #21
Kukuruznik

Поблагодарили 105 раз(а) в 60 сообщениях

http://www.journal-plaza.net/avtomot...-24-volga.html
вот и pdf журнала уже в интернете нашел.

Старый 09.06.2009, 23:07   #22
plyus76

Поблагодарили 3,940 раз(а) в 815 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(173)

Досаднейший ляп в журнале на стр.6, посвященной Льву Иванычу. 150 отбитых пенальти - какая-то чудовищная цифра, видимо нолик сам собой "пририсовался"
В действительности: всего Яшину (во всех турнирах, где он принимал участие) было пробито 49 пенальти. Из них: взял - 7 (Монтуори - "Фиорентина", 1955; Сальников - "Спартак", 1957; Буцек - сб.Австрии, 1958; Хамрин - сб.Швеции, 1962; Маццола - сб.Италии, 1963; Коллер - сб.Австрии, 1964; Капсин - "Кр.Советов", 1965), пробито мимо ворот - 8 (что в сумме дает 15), соответственно - 34 пропустил (результат не выдающийся, как видим - 11-метровые - самое слабое место у "блэк-спайдера", что конечно же не умаляет его заслуг).
plyus76 вне форума   Цитата
Старый 10.06.2009, 10:04   #23
icedi

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Спасибо огромное Максиму за Автолегенды и всем кто придумал этот проект.
icedi вне форума   Цитата
Старый 10.06.2009, 11:08   #24
Kulakov

Поблагодарили 21 раз(а) в 16 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(29)

Сообщение от Sky
ну и под капотом жигулёвский бачок омывателя...
Обычный Волговский бачок Просто новый, они до сих пор выпускаются в таком виде. Сейчас под рукой нет журнала, чтобы убедиться, но когда смотрел, с первого взгляда узнал родимого. Я могу и ошибаться, вечером надо посмотреть в журнале :wink:
Сообщение от NoName
... Обратите внимание на резину польской модели и посмотрите какая стоит на нашей, белой ...
Да, действительно, резина, если не ошибаюсь, от ЗИМа Она немного выше и немного уже той, что ставили на ИСТ и Польские Волги. Я как раз недавно поменял на своей ИСТовской резину на ЗИМовскую, поэтому и утверждаю. Приятная неожиданность :wink:

P.S. Друзья, может не стоит так придираться. Еще совсем недавно мы и не мечтали о подобном проекте, а теперь вот так рьяно критикуем и ругаем серию...
Kulakov вне форума   Цитата
Старый 10.06.2009, 12:08   #25
Rossignol

Поблагодарили 398 раз(а) в 271 сообщениях

Сообщение от Kulakov
Сообщение от Sky
ну и под капотом жигулёвский бачок омывателя...
Обычный Волговский бачок Просто новый, они до сих пор выпускаются в таком виде. Сейчас под рукой нет журнала, чтобы убедиться, но когда смотрел, с первого взгляда узнал родимого. Я могу и ошибаться, вечером надо посмотреть в журнале :wink:
Сообщение от NoName
... Обратите внимание на резину польской модели и посмотрите какая стоит на нашей, белой ...
Да, действительно, резина, если не ошибаюсь, от ЗИМа Она немного выше и немного уже той, что ставили на ИСТ и Польские Волги. Я как раз недавно поменял на своей ИСТовской резину на ЗИМовскую, поэтому и утверждаю. Приятная неожиданность :wink:

P.S. Друзья, может не стоит так придираться. Еще совсем недавно мы и не мечтали о подобном проекте, а теперь вот так рьяно критикуем и ругаем серию...
Да никто (кроме нектороых, не будем показывать пальцем) особо не ругает. Я, например, не конверсионщик (руки не из того места растут),но каждого номера беру по 2 штуки - потому что вещь хорошая и цена нормальная. Даже 400 рублей не считаю высокой ценой. За эти же деньги Саратов в руки взять противно. И слова плохого никогда не сказал - напротив, очень благодарен создателям серии. Но этот выпуск расстроил - из двух машин обе бракованные. Плюс машина на фотосессии - сейчас пока не проблема найти идеальную ГАЗ-24, даже первых выпусков, а не этот продукт чьего-то кастомайзинга.
Rossignol вне форума   Цитата
Старый 10.06.2009, 14:58   #26
DOКА
Гость

Цитата
Старый 10.06.2009, 16:07   #27
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Найдите для расширения горизонта журнал от польской журналки, например, от Жука, начнёте ценить российские журналы :wink:
fb вне форума   Цитата
Старый 10.06.2009, 19:03   #28
7Mensch

Сообщение от Luaz
Согласен, насчет того что такой колхоз начался в 90-х. Но было и раньше, например первые волги 24-10 но со старой хром решеткой. Бампера тоже не всегда поддаются классификации, ну, допустим элемент мог часто менятся, а есть еще различные шильды, поворотники и Т.П. И ЭТО Я ГОВОРЮ О ФОТО, НАЙДЕННЫХ В ИНТЕРНЕТЕ, но стоило мне пройтись с фотоаппаратом по своим дворам и гаражному кооперативу, лично я запутался... Ну ведь не может быть такого, что сильно колхозили в СССР только волги, хотя учитывая их предназначение и труднодоступность, возможно так и есть... тут я спорить не стану.
Первые 2410 с хром решеткой это была вообще отдельная модель,выпускавшаяся только 85 году-ГАЗ-24М,Это была Волга с салоном от старой 24-ки,хром решеткой,дверями с кнопочными ручками,крышкой багажника и передним фартуком 2410,но все еще с молдингами на порогах,задние фонари 2410,ах да,кажется еще сиденья в салоне были от 2410 при старой 24-ой панели и дверных картах. К тому же куча владельцев чистых 2410 ставила и ставит до сих пор на свои авто решетки от 24(хром),мол так красивее,и с этим я соглашусь...) У бамперов кстати как раз жесткая классификация:с "полуклыками" передний-с начала выпуска (1968) по 1977гг.,с большими клыками-с 1978 по 1984/85,включая некоторые 24М,без клыков- с 1986 по 1993/94-до последних машин 2410 собранных из оставшихся на ГАЗе комплектов запчастей.Это то что должно стоять и стояло с завода,а дальше понятно... Счас уже почти у всех от 2410...((( Дальше об отличиях:черные металлические и пластиковые зеркала с завода ставились только на 24М и 2410,фартук без подфарников тоже... Напишу как должна выглядеть родная 24-ка до 1985 года:Решетка хром,подфарники на фартуке,хром молдинги на порогах,широкий хром молдинг на крышке багажника,бампера:или передний с "полуклыками",а задний без клыков,или оба с массивными обрезиненными хром клыками,на ранних машинах катафоты на задней панели,стояночные огни на задних стойках-на всех машинах кроме самых ранних(примерно до середины 70-х),поворотники хром-на всех авто,повторитель поворота на крыле-на всех кроме самых ранних(до 1972 года примерно),длинный хром молдинг на фартуке от подфарника до подфарника на машинах с передними бамперами с "полуклыками" и короткий на машинах с полноценными клыками,никелированные колпаки колес,зеркало левое (хром),на экспортных два зеркала (хром),на ранних универсалах и ранних седанах зеркала другой формы,на тонких ножках,иногда установлены на крыльях,салонное зеркало на очень многих машинах(видимо где-то до 80-года)-хром,ручки дверей хром с кнопками,задние фонари трехсекционные (весьма оригинальные и красивые надо сказать),надписи Волга на передних крыльях-хром,надпись на панели задка Волга-хром(отличается от надписей на крыльях),задняя выштамповка подномер квадратная,поводки дворников-хром. Вроде все-это только внешне...
7Mensch вне форума   Цитата
Старый 10.06.2009, 19:09   #29
7Mensch

Сообщение от AlexisD
Насколько мне известно, на 24 10 хром. решетки ставили параллельно с черными.
Что до различий между 24 и 24 10, то это ручки дверей, дефлектор без лампочки, отсутствие форточек, молдинга на крышке багажника, надписей Волга на крыльях. Панель перед лобовым стеклом на 24 имеет два участка с прорезями для вентиляции, на 24 10 прорези сплошняком.
Задний шильдик Волга другой и расположен на крышке багажника. Плюс на десятке другая панель приборов и сидения от 3102, как, впрочем, и почти все другие детали, отличающие 24 от 24 10, за исключением торпедо. Молдинг на пороге есть у обеих.
Если видите на 24 10 какую-нибудь деталь от 24, например дефлекторы с лампочками, то скорее всего это 24 и есть, просто "модернизированная"
Поправлю,на 2410 молдингов на порогах не было,прорезей па фартуке 2 и на 24 и на 2410,торпедо на 2410 оригинальное,перекочевало с нее на 31029...
7Mensch вне форума   Цитата
Старый 10.06.2009, 20:21   #30
Mara

Ребята, вы тут такие все профи. А мы вот покупаем этот журнал с огромным удовольствием! Сын собирает (8 лет) модельки, читает журнал - для него очень много нового и гораздо лучше, чем если бы просто машинка была. Журналы в подшивке, машинки в стеллаже, каждый номер ждем, дни считаем. И только из-за журнала и стали покупать серию, т.к. в другом случае покупали бы просто модельки без особой привязки к истории. Теперь Автолегенды - самая лучшая серия для коллекции.
Mara вне форума   Цитата
Ответ