Планирую приобресть.
Нужен кому-нибудь Вартбург с журналом в обмен на что-нить?
Только в Москве.
А я хотел вартбург ребенку отдать, но прочитав интересный текст Шелепенкова и узнав, как много их ездило в СССР, решил таки внепланово ввести в состав коллекции
Приобрел себе сегодня №156 - последний был.
Думал что мне понадобится только ГАЗ-51, но Вартбург оказался на удивление симпатичной и аккуратно сделанной моделькой. Сразу же бросились в глаза "голые" светоотражатели, захотелось их посеребрить. Что сразу же и сделал - снял почти всю оптику и прошелся хром-маркером. Единственное с чем не справился и что немного расстроило - это поворотники на крыльях. Один приклеен кривовато, при попытке его отклеить он "расслоился". Т.е. он типа отклеился, но на крыле осталась его вторая половинка. Пришлось приклеить обратно и оставить в покое. Кстати, по фото с поста выше у меня именно левый приклеен точно так же (его и пробовал выровнять). Около второго поворотника след от клея. Оба приклеены намертво.
Но это видимо будет первая модель из продолжения серии, которую я себе поставлю на полку. И с удовольствием почитаю журнал.
Действительно при наличии номера модель воспринимается лучше. Порадовали аккуратные диски колес, да и вообще ощущение от модели самые позитивные.
ПыСы.
Самое забавное что до ГАЗа я пока так и не добрался - только распаковал и поставил на полку. Попозже сравню его с НАПовскими.
Приобрел себе сегодня №156 - последний был.
Думал что мне понадобится только ГАЗ-51, но Вартбург оказался на удивление симпатичной и аккуратно сделанной моделькой.
Действительно при наличии номера модель воспринимается лучше.
Сдается мне эта акция с двумя моделями была не случайной! И дело не в браке. Скорее всего это тонкий рекламный ход, чтобы заманить сомневающихся людей на покупку "социалистических" автомобилей. Вот мы с вами не собирались ставить вартбурги на полку, а поставили таки! И поняли, что модели соцстран не так уж плохи. Думаю это такой скрытый спецвыпуск, призванный поднять интерес к серии. Ведь по свидетельству работников склада Шанс-пресса, где я нередко бываю, № 156 с ГАЗ-51А был первым в истории, у которого не было возврата! Ни одного журнала не вернулось.
Также на эту мысль меня навел анонсированный "двойной" выпуск во Властелине колец-шахматы. Там для заманивания на второй набор в 32-й номер положат и 33-й, типа две фигурки за ту же цену