Slava, да, у меня вот тоже похожее мнение. Хотя некоторые американские автобусы мне все же нравятся.
Я понимаю, я сам тащусь от автомобилей времен до первой мировой войны, это моя любимая тема.
Классика конено красива! Но на дворе уже XXI-й век
Когда я вижу, что многие КРАСИВЫЕ американские автоусы до сих под делаются с маленькими окнами как дырки в скворечниках, с разделенным лобовым стеклом, с клепанными кузовами и дверьми с ручным приводом, это меня улыбает
И 99% всего что появилось за последнее время не больше не меньше способ выташить деньги из кармана и заплатить , а то что автомобиль или автобус изменил свой дизайн это не XXI-й век - это всего лишь рынок и способ выжить .
Если американский рынок позволял иметь такие старые автобусы то нет в этом ничего плохого , возможно на тех рэйсах их вполне хватало так зачем лишние расходы на переоборудывание и переоснашение как самого производства так и самих маршрутов транспортных компаний.
Все в последние десятилетия рвануло вперёд но многое только изменило облик и не стало лудше а всякие фишки и рекламные примочки.
Таже электроника в новых машинах она работает только первые два три года когда мы ею толком и не пользуемся но в итоге мы получаем ещё массу головной боли когда всё это отказывает.
Можно без помощи механика ковырятся в 30 летней машине в своём гараже и ехать она будет не хуже новой .
А ту что купили сегодня можно будет уже лет через пять только на свалку или на разбор сдать ибо ковырятся в ней и механик не захочет.
а вот скажите ка мне, други - любители американских автобусов, что це за диковина?
большими буквами на передке написано Kinght (рыцарь), что видимо означает модель.
Winnebago???
Сообщение от smxi
самый распространенный тип автобуса в Штатах - школьный.
Шасси Интернэшионал, кузов судя по птичке на крыше фирмы Блюберд.
Что подтверждает мои тезисы - средневековый примитивный костортяс на шасси грузовика, типа нашего КАвЗа, бедные детишки А у нас, например, школьников на Зетрах и Мерседесах современных возят с комфортом
Что подтверждает мои тезисы - средневековый примитивный костортяс на шасси грузовика, типа нашего КАвЗа, бедные детишки А у нас, например, школьников на Зетрах и Мерседесах современных возят с комфортом
так мало того, Слава, там даже кондиционеров нет в этих автобусах даже в наших южных штатах. Водят их исключительно женщины, причем в большинстве своем виртуозно, они же громадные, и водила должен (должна) на пятачке его развернуть, когда доезжает до конца жилого комплекса.
так мало того, Слава, там даже кондиционеров нет в этих автобусах даже в наших южных штатах. Водят их исключительно женщины, причем в большинстве своем виртуозно, они же громадные, и водила должен (должна) на пятачке его развернуть, когда доезжает до конца жилого комплекса.
У нас бы такой просто ТЮФ (техосмотр) не прошел бы, не соответствует европейским нормам по безопасности. А женщин и у нас водителей автобусов много, но не болшинство.
Я думаю, что даже в Бразилии автобусный парк в целом современнее, чем в Штатах, посмотришь на их Маркополо, все по европейским стандартам
У нас бы такой просто ТЮФ (техосмотр) не прошел бы, не соответствует европейским нормам по безопасности. А женщин и у нас водителей автобусов много, но не болшинство.
Я думаю, что даже в Бразилии автобусный парк в целом современнее, чем в Штатах, посмотришь на их Маркополо, все по европейским стандартам
мы по Мексике на Иризаре раскатывали - мне очень понравился, на шасси Скания.
Иризар очень красивые автобусы, вообще испанские автобусы все красацвы и сделаны по последнему слову техники. Испания страна туризма, там автобусостроение развито хорошо. Мы уже обсуждали их в теме про европейские автобусы!