Сообщение от vlad
|
Нам скоро надо будет призывать попа, ксёндза, падре, раввина и муллу и бурятского шамана для очищения форума. А то у нас что с аурой - мы последнее время прям притягиваем к себе всё что непопадя
|
Ребята у меня есть к вам одно предложение совет .
(смотрит в сторону ВЛАДА) - если народ одобрит это твоя ноша и обуза .
Суть моего предложения :
Каждый из вас ведёт тетрадку или что-то подобное ей куда заносит важные данные информацию идентификацию аутентичности моделей .
Я уверен на 100% что соединив тетрадки вместе всплывет очень очень много всего , я так-же уверен что некоторые кто не являются ЛИДЕРАМИ смогут тже дополнить но они молчат считая что то что им известно банальность всем известная .
По принципу как вы создали список ДРАЙВЕРА создать ЗАКРЫТУЮ ТЕМУ .
Что это значит : Тема которую можно смотреть и читать но писать нельзя т.е. только один модератор будет вносить изменения .
Что же там должно быть : все что известно по годам .
Начать с любого самого раннего года и по порядку например 1976 год модель скажем Москвич .
Выкладываются примеры всех цветов что были в этот год все виды упаковок в этот год все виды тамповок в этот год все нюансы брака и т.д. по каждой модели и так год за годом .
Начать с того что является беспорным а после заново по порядку в дискуссиях вносить поправки .
И это в итоге и будет полный каталог по которому вы даже по цвету и оттенку краски на коробке без штампа определите год возможно даже , определите период когда именно тетя ГЛАША нанесла на ту или иную модель фантазийную декаль или какого года модель под декалью .
+ что немаловажно допустите такой вариант что у когото в коллекции всего 2-3 номерных модели с коробочками наследство от папы а сын собирает КАРАРАМУ но только эти три модели никто из вас не видел в идеальном состоянии или не видел родных упаковок , он не пишет вам об этом сдесь либо потому что у него нет ваших тетрадок А ИЗУЧАТЬ ВЕСЬ ЭТОТ ФОРУМ ЧТОБЫ ИДЕНТИФИЦИРОВАТЬ 2-3 МОДЕЛИ ДАЖЕ Я НЕ СТАНУ .
P.S.И НЕ БОЙТЕСЬ ЧТО КТОТО ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ ВСЕМ ЭТИМ , когда вылезет всё с тетрадок наружу сложней будет потделать ибо учитывать прийдётся очень очень много факторов включая оттенок краски на коробке .