Все несколько проще насчет молчания в эфире. До этого я был в отпуске три недели, с этого понедельника вышел из него, но четыре дня сразу же провел в разъездах и только сегодня более-менее проведу день в офисе.
Вкратце ситуация выглядит следующим образом:
1. По поводу неполученных переводов. Они действительно неполучены. По двум причинам - либо заказчик расплачивается непосредственно с мастером (к примеру, GBR) и это уже вопрос их взаимоотношений, либо наличествует ошибка в переводе (к примеру, BUKINIST послал деньги не мастеру, а мне - пока эти деньги вернулись к нему обратно, пока он повторил перевод...). Mirmodel просто сгинул куда-то, сделав часть предоплаты, а Zlodey оплачивал последним, поэтому идти ради одного перевода в банк мастеру не очень хочется.
2. Насчет неспешной оплаты. Петр, а почему Вы решили, что кто-то неспешно оплачивает? Те кто не выделены цветом на стр.19 - те уже не считаются. Все кто хотел и мог - уже оплатили. Все остальные, очевидно, могут возобновить свое участие в проекте лишь приведя очень веские основания для неоплаты - вроде полугодового лечения в стационаре или незапланированного полета в космос. Я не настолько добрый человек, чтобы делать какие-то исключения просто так, да еще за счет основной массы участников. Да, у людей могут быть какие-то причины для длительного молчания (тут меня больше всего ALEXANDR беспокоит - во-первых, не в его правилах прятаться, а во-вторых, вдобавок, он так раньше не делал. А сейчас Саша еще и на звонки не отвечает, хотя телефон включен
), но, повторяю, должны быть приведены очень веские причины для возвращения в проект.
3. Работа над проектом уже началась. Другое дело, что мастер работает в одиночку и параллельно с двумя проектами, так что не быстро все будет, конечно.
4. Наша заявка будет выполнена, поскольку деньги уже приняты. Что касается дальнейших "каблуков", то жить только ими мастеру удовольствия мало - он все же не ремесленник, зарабатывающий на жизнь тиражированием однажды сделанной модели, а МАСТЕР, который прежде всего получает удовольствие от процесса создания новых моделей. Каких именно - умолчу. Но, думаю, эти проекты будут чередоваться с "каблуками" по мере их готовности.
5. Ну а почему не теребят расспросами участниками, по-моему, как раз понятно. Они видели, как шел проект первого "каблука", видели проработку модели, которая появилась в итоге и отлично помнят, сколько времени это заняло. Теперь о том, почему молчу я. Дело в том, что этапные фотографии я показывал в предыдущем проекте, а этот от того практически не отличается. Мало толку, если я буду вывешивать заново фото отлитых дверных ручек или ряды кузовов.
Вот, вкратце, мои ответы.