выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.03.2005, 11:19   #291
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Алекс, В Одессе Руты именно удлинённые - СПВ 17? Это же вроде новая модель... Наверно большинство в Одессе других Рут - СПВ 15 и СПВ 16
А потом, они уж и не такие местные, насколько я знаю Часов Яр находится в Донецкой области. Правильно? Или это в значении местные - Украинские... :wink: Уточните пожалуйста есть ли уже "живые" СПВ 17 в вашем городе. Это интересно.
Шелепенков Максим вне форума  

Старый 30.03.2005, 12:04   #292
Rossignol

Поблагодарили 398 раз(а) в 271 сообщениях

Ну, если хотите украинской клубнички - получайте. Автобус "Днипро ДАЗ-3220" Днепродзержинского автомобильного завода. Причем на приложенной фотографии все выглядит еще довольно пристойно. Я видел этого урода в реале на улицах Киева - еще очень долго не мог прийти в себя.
Миниатюры:
2005_1/_______491.jpg  
Rossignol вне форума  
Старый 30.03.2005, 12:15   #293
Rossignol

Если позволите, вопрос к Vasyl.
Вы на стр.19 форума показали модель автобуса "ТС". Не могли бы рассказать поподробнее, что это за модель, кто ее делает и где ее взять. Мне этот автобус довольно симпатичен (в Киеве они тоже частенько попадаются). Если автобус, показанный мной в предыдущем сообщении, отличается действительно брутальным дизайном и мерзким качеством исполнения, то в "ТС" угадывается что-то родное от машин советской эпохи. Чем-то он мне даже напоминает TART.
Rossignol вне форума  
Старый 30.03.2005, 12:30   #294
Sly

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Рута

Саша у нас такие бусы Рута СПВ-17 Появились в Днепре пол года назад. Согласен с тобой, что внутри дизайн как в "сарае" ! Мало того после этой зимы . Внутри стала проступать ржавчина . Но самое интересное покрытие пола!В дождливую погоду ,пол преврощяеться в каток ! По динамике и говорить не чего. При загрузке со стоячими местами (12человек) ползет как черепаха . Интересно сколько они продержаться !!! П.С автобусы “Богданы” по немного уже рассыпаться после 2 лет эксплуатации!
Sly вне форума  
Старый 30.03.2005, 13:46   #295
Шелепенков Максим

Очень конкретное предложение!!!

Коллеги с Украины, фотографирует ли кто из вас все эти Днипро и Руты - особенно СПВ 17 (СПВ 15 и 16 я сам много фотографировал разных, в том числе и скорых), то предлагаю меняться фотографиями! Вот например Nachtigall спрашивал о фото НАМИ 076 - это имется в наличии, но нужны всякие Днипро и Руты. А ещё на Украине встречаются нужные мне автобусы СТАРТ на шасси ЗИЛ, завода МЕТАЛЛИСТ из Староконстантинова Хмельницкой области, а также автобусы Тур из Львова всех видов и мастей.... Энеи и АнтоРусы.... А также специальные (аварийные) Богданы и так далее...

Для обмена обращайтесь лично по: sm@ccrs.ru
Старый 30.03.2005, 14:37   #296
Rossignol

нужны всякие Днипро и Руты. А ещё на Украине встречаются нужные мне автобусы СТАРТ на шасси ЗИЛ, завода МЕТАЛЛИСТ из Староконстантинова Хмельницкой области, а также автобусы Тур из Львова всех видов и мастей.... Энеи и АнтоРусы.... А также специальные (аварийные) Богданы и так далее...[/quote]
Уважаемый Максим,
Честно говоря, "Днипро" я видел последний раз прошлой весной. В той же раскраске, как и на фото, но с "газоновскими" колесами. Если увижу еще - обязательно сфоткаю.
Аварийных "Богданов" не видел. Часто вижу милицейские "Богданы" и "Эталоны". От обычных они отличаются темно-синим, почти черным, цветом, надписью "Милиция" в желтом эллипсе. Есть также белые "люксовые" "Богдан-А091.1" с кондиционером (не знаю, интересно это, или нет).
Что касается "Руты", то их в Киеве не наблюдается. Есть только такие халабуды на базе Газели с новой мордой (короткие) неизвестного происхождения, явно фабричные, но окна у них не такие, как на зеленой "Руте" на фото.
Rossignol вне форума  
Старый 30.03.2005, 14:51   #297
Шелепенков Максим

Да интересны любые модели и модификации автобусов украинского производства, отличающихся от стандарта... и "люкс" с кондишеном тоже.
Про милицейские Богданы я, например первый раз слышу!

"Есть только такие халабуды на базе Газели с новой мордой (короткие) неизвестного происхождения, явно фабричные, но окна у них не такие, как на зеленой "Руте" на фото"

Ну это и есть Руты, только СПВ 16 (раз морда уже новая). Других халабуд на шасси Газели на Украине не делают. Это в России таких заводов полно...

В свой списочек (если про него кто помнит :wink: , на странице 13), я добавил Ленпроммеханизацию и Енакиевский авторемонтный завод...
Если такими темпами пойдёт дальше, то этот список скоро станет просто огромным
Кстати я тут другой списочек накатал, отечественных производителей настоящих автобусов (на автобусных шасси). Интересно?
Старый 30.03.2005, 15:08   #298
Rossignol

Да интересны любые модели и модификации автобусов украинского производства, отличающихся от стандарта... и "люкс" с кондишеном тоже.
Про милицейские Богданы я, например первый раз слышу!
Цитата:
Максим, я обязательно сфотографирую упомянутые автобусы в течение недели и размещу здесь, либо вышлю на мэйл.
Кстати, а что Вы имеете в виду под "автобус "Старт" на базе ЗИЛа"? Я видел много длинных коробчатых автобусов с мордой "Бычка", серого цвета и ужасно ржавых. Это не оно?
Rossignol вне форума  
Старый 30.03.2005, 15:09   #299
Rossignol

В предыдущем сообщении поменялись местами цитата и текст.
Прошу прощения
Rossignol вне форума  
Старый 30.03.2005, 15:27   #300
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

Да... Я смотрю, наш форум шагает просто коммунистическими темпами. Это ещё раз подчеркивает, что тема актуальна. Я рад, что к нам присоединяются все новые и новые люди. Простите, мы с вами поговорили практически обо всем, но о самом известном в СССР автобусе (из серии ремзаводов) было сказано очень не много. Догадались, окаком автобусе я говорю? О "КУБАНИ". Он встречается везде от Львова до Владивостока. Я даже Кубань в Польше видел (если точнее, в г.Познань) Я до сих пор не могу разобраться в этих несчастных индексах и годах выпуска. К тому же нет ни одного фото, где автобус был в хорошем состоянии или не переделан до неузнаваемости.
Вот модели:
Г1А- автобус в стандартном пассажирском исполнении
Г1Б- передвижная библиотека
Г1К- автоклуб с изменен. планировкой салона
Г1Л-
Г1М- передвижной кинозал
По-моему так, может кто поправит? К тому же мне неизвестно , что обозначают дальнейшие цифры м названии: Г1А1, Г1Б1-01, Г1Л1-02 и т.д.
Может кто-нибудь имеет фото подобных автобусов в оригинале?
den-collector вне форума