Сообщение от Timyp
|
А как вам такое?
|
Кузов не нашего производства...скорее всего, трофейный. Специалисты по европейским автобусам меня поправят.
Как его нахлобучили на ЗИС...Это очень кстати, возвращаясь к тому, как "проблематично" поставить кузов с одного шасси на другое при несовпадении размерных параметров.
Сообщение от disinfektor
|
...
|
При всём уважении, Михаил...но это выглядит как гадание на кофейной гуще. Я бы мог тогда оперировать тем, что кузов, скажем, не КАВЗ-685, а САРЗ-685. В этом случае, дверь вписывается в общую "концепцию".
Теперь про Петрозаводскую СХТ: согласен, кузовок, прямо скажем, странный. Но где гарантия, что его изготовили в Петрозаводске? Там его могли также отремонтировать, как и ремонтировали обычные грузовые ГАЗоны.
У меня сложилось впечатление, что кто-то где-то возможно выпускал упрощенне "дубликаты" КАВЗовских (мод. 685) кузовов и снабжал ими ремонтные мастерские системы СХТ или других. Но вот загвоздка: перечень заводов, которым курганцы рассылали КД, известен. И все они в той или иной мере нами изучены (САРЗ, Токмак, Первоуральск, Щекино, Нальчик и т.д.).
Получается, что это передача по второму кругу...а тут уже установить, кто кому и чего передавал, по известным причинам проблематично.
Возвращаясь к нальчикскому АРЗу: информация по нему мне попадет в руки в четверг, но разговор с гл. инженером уже был. Он подтвердил, что в кавказском регионе, кроме них, "большие" автобусы (не уазойды и не вахтовки) делали только Апшеронск, Краснодар, Буденновск. Думаю, если бы в этом списке была бы и Нальчикская СХТ, он назвал бы её в первую очередь...но я при очередном случае уточню.