выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2006, 21:35   #291
den-collector

Поблагодарили 309 раз(а) в 111 сообщениях

В этом отношении я поддержу Макса! Если есть оригинал или его останки, то надо реставрировать их...а не делать "по образу и подобию". О 100%-ой родной реставрации и думать не приходится (поверьте, я с этим дело имел): вы не найдете ни одного отреставрированного авто, где все детали вплоть до последней гайки и шурупчика - ОРИГИНАЛЬНЫЕ. Такого в природе не бывает! Со временем всё приходит в негодность: даже те авто, которые стоят в музеях, портятся: у них рассыхаются резинки, мутнеет и трескается пластик...С этим уже ничего не поделаешь...НО наша задача - сделать так, чтобы в отреставрированном экземпляре по минимуму присутствовали новодельные детали.
Вот простой пример: в Германии есть такая фирма, которая выпускает точную копию ПЕРВОГО автомобиля Бенца: она ездее, сделана из тех же материалов, по родным чертежам, с использованием технологий того времени...И стоит всего около 25000 евро. Оригинал - бесценен...А вы вот спрашиваете: какая разница! Вот такая!

Старый 06.02.2006, 21:36   #292
Neches

Поблагодарили 55 раз(а) в 30 сообщениях

Это про этот ЯТБ-1 речь идет? Фотки отсюда: http://www.autoreview.ru/new_site/tr...08/troll/t.htm

Про ЯТБ ничего сказать не могу, они еще в ходе жизни много раз переделывались. Больше интересует ЗИУ-5. Насколько я помню у него должны быть дисковые колеса спереди и мост РАБА сзади. И еще какой-то непонятный вырез под передним бампером. Это вольности трактовки?

Хотя в любом случае риспект - вначале все то сохранить, и еще больший риспект - восстановвить.
Миниатюры:
2006_1/___-1______-5________.jpg   2006_1/___-1______-5_____.jpg  
Neches вне форума  
Сказал cпасибо:
Старый 06.02.2006, 22:05   #293
Гость

А американцы исторический воостановил автобус, с конфликта в котором (с Розой Паркер) началось движение против расизма во главе с Мартином Лютером Кингом. Реставрация стоила что-то около 500 тысяч долларов или миллион. Зато теперь как новенький стоит в музее Форда. Я фотку покажу потом.

Старый 06.02.2006, 22:23   #294
Шелепенков Максим

Поблагодарили 26,282 раз(а) в 1,292 сообщениях

Сообщение от Neches
Это про этот ЯТБ-1 речь идет? Фотки отсюда: http://www.autoreview.ru/new_site/tr...08/troll/t.htm

Про ЯТБ ничего сказать не могу, они еще в ходе жизни много раз переделывались. Больше интересует ЗИУ-5. Насколько я помню у него должны быть дисковые колеса спереди и мост РАБА сзади. И еще какой-то непонятный вырез под передним бампером. Это вольности трактовки?

Хотя в любом случае риспект - вначале все то сохранить, и еще больший риспект - восстановвить.
Да, про этот. Друго просто НЕТ!!!!
ЯТБ 1 (а это действительно был ЯТБ 1) восстанавливали на самый ранний период. Тоесть почти таким он вышел с завода.
ЗИУ 5 существовало три основных модификации и только одна из них облада бездисковыми колёсами и задним мостом РАБА. В Питере востанавливали именно так, в какой комплектации этот трол был при жизни. Вольности трактовки у питерцев конечно есть, но они в основном в мелочах - в целом весьма достойно.
Старый 07.02.2006, 00:18   #295
DANkiev

Поблагодарили 111 раз(а) в 102 сообщениях

Аремкуз - это отдельный анекдот. Он, также как и конка, имеет к оригиналу весьма условное отношение... Я уже про переделку кузова под имевшуюся раму и не говорю.
Но это не показатель...
А дальше начинается вопрос - реставрация это восстановление деталей и изготовление новых. Притом восстановление - это тоже новодел - доварка и т.д.
А вот АвтоРевюшный М-422 - это новодел - машина сделана из обычного седана по образцу и чертежам. И что ? Ему не место в музее?
Без использования новодельных запчастей никакой реставрации любой мавло мальски редкой машины невозможен. Потому если отречься от новоделов совсем ...
DANkiev вне форума  
Старый 07.02.2006, 01:55   #296
Гость

Сообщение от DANkiev
А вот АвтоРевюшный М-422 - это новодел - машина сделана из обычного седана по образцу и чертежам. И что ? Ему не место в музее?
Место-то место, но если бы деньги и время (которые, как правило, у всех ограничены) были направлены на реставрацию того же Старта, который долгие годы валялся в кювете , то это было бы более ценная для потомков и истории акция (как вариант). Зачем с нуля создавать что-то, пусь даже с применением тех же технологий, когда под ногами столько настоящего добра лежит?

Старый 07.02.2006, 09:38   #297
DANkiev

Поблагодарили 111 раз(а) в 102 сообщениях

Во-во - как раз Старт и пример. ИМХО в кузове там не чего восстанвливать. ИМХО как я его рассматривал - там почти все панели поведены-покороблены. А значит делать их надо заново. А рецепт стеклопластика его известен? Вот вам и новодел.
DANkiev вне форума  
Старый 07.02.2006, 10:29   #298
Шелепенков Максим

Сообщение от dany
Место-то место, но если бы деньги и время (которые, как правило, у всех ограничены) были направлены на реставрацию того же Старта, который долгие годы валялся в кювете , то это было бы более ценная для потомков и истории акция (как вариант). Зачем с нуля создавать что-то, пусь даже с применением тех же технологий, когда под ногами столько настоящего добра лежит?
А чего СТАРТ восстанавливать? Если можно живые экземпляры купить. Тот экземпляр, который на Экзотике был уже готовы за 5 штук зелени отдать и ещё один есть (по хуже состояние)...... и не надо никаких рецептов стеклопластика.... С Москвичом 422 тоже можно было не заморачиваться так. Есть сохранившиеся экземпляры, в плохом состоянии, но есть!!! И не делать из седана фургон! А так - это всё равно НОВОДЕЛ. И я к нему отношусь как к НОВОДЕЛУ!!!
Старый 07.02.2006, 10:54   #299
SouthRussia

Поблагодарили 22 раз(а) в 22 сообщениях

Сообщение от Шелепенков_Максим
Вчера мною были получены дкументальные потверждения о существовании троллейкара на базе автомобиля КАЗ 606, производства КЗЭТ! Раньше я только слышал об этой машине и сильно сомневался в её существовании.
Максим, пожалуйста, расскажите подробнее, что вы об этом знаете.
Может быть еще о каких-то редких троллейбусах.
Спасибо заранее,
Игорь
Старый 07.02.2006, 11:36   #300
Шелепенков Максим

Сообщение от SouthRussia
Максим, пожалуйста, расскажите подробнее, что вы об этом знаете.
Может быть еще о каких-то редких троллейбусах.
Спасибо заранее,
Игорь
Я давно знал, о факте существования троллейвоза на базе Колхиды, который работал в 60-х годах в Севастополе. По слухам его сделали на КЗЭТе. Всё....
Но меня очень интересовала эта тема и вот сейчас, много лет спустя удалось найти информацию по этим машинам, которые назывались КИЕВ 8.
Не буду забегать сильно вперёд - хочется сделать интересный материал по этим троллям и рассказть о них всем! Так, что как только сам разберусь с ними, то обязательно сообщу! Также у меня давно задумка сделать толковый материал по пассажирским троллейбусам КИЕВ, а то все в них путаются.... И как недавно выяснилось....(для меня совершенно не ожиданно!) многие ещё не знают о троллейбусах ТБУ 1, ТБУ 2, ТБУ 3, ТБУ 4...... тоже надо осветить эту тему. Так, что работы много!!!!!