Сообщение от Shredingera
|
Сообщение от luckyalex
|
Ещё бы на китайской потогонке понимали, что "стараются" для коллекционеров - такой респект бы себе в нашем сообществе заработали...
|
Увы, им наш респект, как достижения советского балета - до лампочки... Им кушать охота.
Поэтому качество будет всегда ровно таким, какое его может выдать усталый китаец, собирая модельки на автомате. В начале смены получше, к концу - уж как получится. Это данность, придираться в общем бесполезно, иначе была бы совсем другая цена. Я просто радуюсь тому, что есть
|
Просто понравилась Ваша фраза "я просто радуюсь тому. что есть". Полностью согласен с Вами. Очень приятно, что просто есть в продаже что-то интересное сейчас, что ,к тому-же, потом , возможно, будет цениться ещё больше. Я, например, пропустил всё самое , с моей точки зрения, интересное. Когда шла серия "Олимпиада-80", то я был слишком мал (три года) и, естественно, не озадачивался покупкой чего-либо подобного.
Во времена серии "Фестиваль-85" (молодёжь и студни
), я уже имел некоторое количество моделей, но воспринимал их как игрушки (не убивал, конечно, но плотненько играл в них, поэтому краска теряла блеск, хром темнел, появлялись мелкие сколы и царапинки и т.д.), а когда старший брат предложил мне купить 24-ю волгу и, по-моему. 433-й москвич с символикой фестиваля, то я сказал, что мол не надо мне с этими матрёшками на капоте!
) Тогда была другая тема. Мы с двоюродным братом шарились по улице и "фотографировали" глазами всё, что видели там, а потом дома обигрывали это, поэтому тогда хотелось реалистичности
, а не матрёшек на капоте. Сколько помню я моделей поперепортил, разобрав их и устроив внутри легковушек и грузовиков, увиденные на улице салоны провинциальных водителей и просто "уютных" советских граждан. Помню разбирали модели и в салонах начинали приклеивать самоизготовленные из бумаги бархатной коврики, вешать вымпелы и прочий кошмар творить, "конверсия", в-общем, не дремала у нас.
)
Так я пропустил и фестивальную серию.
До сочинской ещё далековато, только предвкушаю, а вот журналку можно покупать прямо сейчас и это действительно очень радует.
Только не понятно вот что...
Почему, если прототипами являются настоящие автомобили, то в моделях не выполнены такие досадные мелочи, как, например, отстутствие у 21-й Волги антенны на крыше (ведь её там нет, я же не ошибаюсь?..), почему некоторые модели делают с брызговиками, а некоторые нет, почему у некоторых моделей отсутствуют зеркала заднего вида на кузове, хотя вроде бы должны быть и т.д..??? Наверное это уже обсуждалось неоднократно, сори, если я звучу, как заезжанная пластника.