Фото из семейного архива, фотографировал брата на фоне нашего Кызыл-Шайтана (с тюрк. Аццкий Сотона красного цвета) марки Т-40АМ и свинарников. Мы с ним типичные
А здесь сфотографирован после эвакуации джипа TLC 78 Prado из болота.
После передлок, которую составляет лишь установка ковша с гидроцилиндром, на него конечно сенокосилку или плуг не повешаешь, но мы этим не занимаемся уже лет 10. Сейчас он занят на вывозе продуктов жизнедеятельности коров и свиней. Также применяется на земляных работах как грейдер или бульдозер. Почти получился погрузчик, но ему не хватает высоты подъема навески, так что довульствуется тем что сам набирает землю, навоз и пр. сыпучий или навалочный груз, и может отвезти к месту назначения и там его вывалить. Ну и туда можно загрузить любой другой груз, и выгрузить своими силами.
Позже ковш был модернизирован - на него можно установить тракторный фаркоп и таскать прицеп. Фото к сожалению нет, но мы это исправим.
Ну и функции внедорожного эвакуатора с него никто не снимал. С ковшом он стал выполнять лучшн эту роль. Ковш стал имитировать лебедку, которая кроме перемещения по горизонатли еще и перемещается. Испытано при эвакуации ММС Delica из вод Капчагайского водохранилища. Когда все методы были исчерпаны, я опустил навеску, выдал ковш максимально вперед, включил передачу, отъехал сколько смог, зарылся (чем создал себе опору), и начал затягивать ковш и подымать навеску. Делика Поднялась из морского дна, но на ней водитель на ней был не очень, втопил газу и влетел в ковш. Ковш не пострадал, на помял багажную дверь эвакуируемого. Хотели было на меня кричать но подумали, хрен бы они выехали без меня и простили дверь.
Такой вот у нас трудяга