Добрый день!
Кто-нибудь имеет опыт изготовления кронштейнов, на которые монтировались спецсигналы на милицейских 21х Волгах?
Я пытался сделать кронштейн из скрепки, изгибая ее по контуру, однако, результат мне не нравится. Есть ли еще какие-нибудь технологии изготовления данного приспособления?
Вот фото того, к чему я стремлюсь:
Я пытался сделать кронштейн из скрепки, изгибая ее по контуру, однако, результат мне не нравится. Есть ли еще какие-нибудь технологии изготовления данного приспособления?
Мне кажется, без проволоки Вам всё же не обойтись. Попробуйте сделать площадку из полистирола, наклейте на боковые торцы вертикально пару полосок в ширину площадки, просверлите в них отверстия под проволоку/крепёж и вклейте короткие, загнутые под размер крыши кусочки проволоки. Должно получиться нечто подобное... Можно упростить, взять толстый пластик, но мне кажется, что площадка не будет смотреться.
ПС. Оффтоп - а у Вас есть ГАЗ 21 третьей серии?
Миниатюры:
Спасибо за Вашу идею с полистиролом. Я взял кусочек литника и сделал по Вашей инструкции. Правда, на пробу сделал именно "толстую" площадку. Нужно только вечером будет подогнать под нужный размер и попробовать установить на модель. Пока сложно сказать, как будет выглядеть. При первом приближении, вроде как, ничего, но, все же хотел бы сделать красивый кронштейн. В любом случае, хочу теперь попробовать использовать тонкую пластину (например, старую телефонную карточку. У меня в коллекции как раз были пару повторных)
Добрый день!
Кто-нибудь имеет опыт изготовления кронштейнов, на которые монтировались спецсигналы на милицейских 21х Волгах?
Вот фото того, к чему я стремлюсь:
Вообще то данный экземпляр реставрирован.И конструкция траверсы не совсем соответствует прототипу.Смастерили из подручных материалов(багажника).Лучше ориентироваться на фото оригинальных машин соответствующего периода.
В любом случае,кронштейн лучше всего получится из скрепок(тонких),спаянных или склееных.С расплющенными концевыми сегментами в местах крепления к водостоку.
Данное фото "крикунка" показал в визитке Дениса. Чтобы не засорять ему визитку поясняю здесь. "крикунок" сделан по фотографии и чертежам образмеренным мной. Материал смола. Изготовлен он исключительно для моих моделей.
Сам реализацией заниматься не буду. Но несколько образцов попутной лошадью отправлю Денису. Надеюсь что они придумают как его размножит для желающих.
Также выкладываю чертёж, может кому пригодится....
P.S. Сам колокол первоначально сделан из обрезка пластмассового корпуса старой шариковой ручки....