выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2005, 16:14   #291
vlad

Поблагодарили 13,696 раз(а) в 2,440 сообщениях

Сообщение от den-collector
Логично предположить, что экземпляр без цены - пост-советского производства, поздний...
Да, я такой купил в полиэтиленовом пакетике в 1994 уже без цены и тоже красный.
vlad вне форума   Цитата

Старый 05.10.2005, 16:52   #292
biomax

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от vlad
...уже без цены и тоже красный.
Вова, без цены как раз черный.)

наличие и заказ:
www.ritmonexx.ru
www.mini-koleso.ru
biomax вне форума   Цитата
Старый 05.10.2005, 17:34   #293
vlad

Сообщение от biomax
Сообщение от vlad
...уже без цены и тоже красный.
Вова, без цены как раз черный.)
Вова, так это у тебя черный без цены, а у меня красный :P
Какая цена в 94 году :wink:
vlad вне форума   Цитата
Старый 18.10.2005, 15:42   #294
Racot

Поблагодарили 178 раз(а) в 54 сообщениях

С огромным удовольствием прочитал эту ветку, узнал много нового

В самом начале ветки Вы обсуждали так называемые ремейки Стутц от Северодонецкого Приборостроительного завода. Хочу Вас поправить, это ни какой не Стутц от Matchbox. На самом деле это перепечатка того же Мatchbox # Y-15 Packard "Victoria" 1930-33 года. См. картинку ниже:

Кроме того, эту же модель выпускало в это же время другое подразделение Mattel - Mebetoys (был период времени, когда Menetoys и Matchbox одновременно принадлежали Mattel) в вариантах родстер 1931 года и со сложенным верхом, а так же поднятый верх как у Matchbox. Исходной моделью (так сказать оригиналом) был Packard "Victoria" от Mathbox, что Вы видите на картинке.

Много информации по ремейкам и их оригинальным прототипам можете получить на этом сайте: http://www.carmodel.net/ Весьма рекомендую!

Что касается модели игрушки ВАЗ-2101 1/60, то ее выпускал и Клецкий завод (отличительная черта - на днище заклепки расклепаны крест-накрест, эмблема Клецкого завода, см. картинку) и Минский завод игрушек "МИР" (заклепки расклепаны аккуратным грибком, крашеное серебристой краской днище из металла или как вариант из твердого полиэтилена бледно-зеленого или светло -голубого цвета - тот же цвет и материал, что и салон модели, эмблема завода "Мир"). Кроме того, Минским заводом эта же игрушка выпускалась в варианте брелок. Коробки у моделей были одинаковые, отличались лишь данные производителя. Модели выпускались еще в вариантах "Медицинская" и "Милиция" (два стаканчика на верху, красные или синие, соответствующая окраска и бумажные декали)
Брелки продавались в пакетиках. Говорят были у них (брелков) и свои отличающиеся коробки, но я их не видел и данных не имею.
Миниатюры:
2005_2/vaz2101_3.jpg   2005_2/packard_1.jpg   2005_2/packard_2.jpg  

Racot вне форума   Цитата
Старый 18.10.2005, 19:10   #295
VAL

Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях

Сообщение от den-collector
...у меня нет Кстати, неужели они ещё каких-то цветов были кроме красного и черного? И то 90% - это красные. Так что, если попадется, то наверняка красное антикрыло...
У меня КАН-АМ белый, крыло оторвано, без цены
VAL вне форума   Цитата
Старый 22.10.2005, 01:17   #296
Vladimir

Поблагодарили 45 раз(а) в 16 сообщениях

Сообщение от Racot

В самом начале ветки Вы обсуждали так называемые ремейки Стутц от Северодонецкого Приборостроительного завода. Хочу Вас поправить, это ни какой не Стутц от Matchbox. На самом деле это перепечатка того же Мatchbox # Y-15 Packard "Victoria" 1930-33 года. См. картинку ниже:

Кроме того, эту же модель выпускало в это же время другое подразделение Mattel - Mebetoys (был период времени, когда Menetoys и Matchbox одновременно принадлежали Mattel) в вариантах родстер 1931 года и со сложенным верхом, а так же поднятый верх как у Matchbox. Исходной моделью (так сказать оригиналом) был Packard "Victoria" от Mathbox, что Вы видите на картинке.

Много информации по ремейкам и их оригинальным прототипам можете получить на этом сайте: http://www.carmodel.net/ Весьма рекомендую!
По крайней мере одна из Северодонецких моделей точно римейк Matchbox 1931 STUZ BEARCAT. Какие сомнения? (См. фото) Да и остальные два морды очень похожи.
Миниатюры:
2005_2/31_07.jpg   2005_2/31_06.jpg  
Vladimir вне форума   Цитата
Старый 22.10.2005, 04:59   #297
The Collector
Гость

Сообщение от Vladimir
Сообщение от Racot

По крайней мере одна из Северодонецких моделей точно римейк Matchbox 1931 STUZ BEARCAT. Какие сомнения? (См. фото) Да и остальные два морды очень похожи.
Абсолютно согласен. Стутц- он и есть Стутц, а два других- это жуткие гибриды Стутца (морда и зад) и верхней части кузова Паккарда.

Кстати, из всех моделей серии Models of Yesteryear только несколько были в 1/43, остальные от от 1/35 до 1/50, любая цифра.
  Цитата
Старый 22.10.2005, 10:50   #298
biomax

Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщениях

Сообщение от The Collector
Кстати, из всех моделей серии Models of Yesteryear только несколько были в 1/43, остальные от от 1/35 до 1/50, любая цифра.
Тружно ожидать другого, когда за стандарт берется диаметр колеса.

наличие и заказ:
www.ritmonexx.ru
www.mini-koleso.ru
biomax вне форума   Цитата
Старый 22.10.2005, 12:19   #299
vlad

Что я не понял из ответов коллеге Racotу.

СТУТЦ-СТУЦ, ИЛИ НЕ СТУТЦ

Как говорится встал с утра кореец Ли после вечеринки, подошел к зеркалу посмотрел на себя и говорит: "Ли ли Я, или не Ли ли Я."

ВОЛОДЕ БИОМАКСУ-А они там по диаметру разве подберали масштаб, а не по габариту коробки
vlad вне форума   Цитата
Старый 22.10.2005, 16:43   #300
The Collector
Гость

Сообщение от vlad
Что я не понял из ответов коллеге Racotу.

СТУТЦ-СТУЦ, ИЛИ НЕ СТУТЦ

Как говорится встал с утра кореец Ли после вечеринки, подошел к зеркалу посмотрел на себя и говорит: "Ли ли Я, или не Ли ли Я."

ВОЛОДЕ БИОМАКСУ-А они там по диаметру разве подберали масштаб, а не по габариту коробки
Родстер- это Стутц. Другие два- черти что.

Коробкт у Матчбокса в разные года разные были, да внутри серии отличались по габаритам, были и выше и длиннее. А вот про колесо- первый раз слышу!
  Цитата
Ответ