выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2007, 02:43   #291
Neches

Поблагодарили 55 раз(а) в 30 сообщениях

Вернемся к корпорации Chrysler. Честно говоря, из всех американских производителей мне они импонирует больше всего, однако после развода с Daimler ее перспективы в тумане. А жаль... Но пока о хорошем - марка Dodge вышла за переделы Америки и распространила свое влияние в Европу. На недавнем салоне в Киеве состоялась презентация нескольких моделей Доджа. Самой яркой, на мой взгляд, является Avenger. Вот только задним пассажирам не позавидуешь - обзорность через боковые стекла у них хреновая 8)
Миниатюры:
2007_1/dodge_avenger_3_kiev_sia2007_200705_nechesin.jpg   2007_1/dodge_avenger_2_kiev_sia2007_200705_nechesin.jpg   2007_1/dodge_avenger_1_kiev_sia2007_200705_nechesin.jpg  

Neches вне форума  

Старый 16.06.2007, 02:49   #292
Dawid

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сообщение от Jason
Сообщение от Dawid
Правда не всегда нравится, иногда очень несуразно смотрится, в таких случаях чаще всего слишком больших размеров ставят. Например, даже на Хаммере 26' уже перебор))) Кстати, сегодня видел новый Мерс Е-класса с блястючими колесиками))
Поделюсь с вами одним секретом - в штатах большие хромовые колеса, да и почти любой тип нестандартных колес, это признак дурного вкуса или низкого социоэкономического уровня. Нередко такие колеса составляют треть или половину стоимости самого автомобиля на котором они сидят.

В 90х городcкая Афро-американская субкультура была плавно перелита в обычную популярную культуру подростков, они эффективно смешались. Западные телекaналы пропагандируют подобные аттрибуты hip-hop культуры для остального мира как норму, но это, как вы понимаете, совсем не так.

На Cadillace на фотке они на самом деле стандартные, но хромовые колеса всегда была частью имиджа Кадиллаков, отсюда собственно и произошла мода "гетто колес" в поздних 80х годах.
Это не секрет)) все и так понятно и конечно такие диски круто смотрятся только в клипах репперов, но hip-hop культура сейчас популярна не только в США и не только среди афроамериканцев и поэтому такие элементы стали популярны. Среди молодежи Москвы сейчас очень популярен стиль жизни r'n'b, например, длинные цепочки с брюликами на шее, совсем не обязательно с широкими штанами и другой одеждой "стиля", но это уже другая тема...
И поэтому большие американские седаны или внедорожники с такими колесами воспринимаются как что-то должное и совсем не раздражает глаз, как будто так и должно быть.
У меня сосед, взрослый мужчина, купил себе Тahoe б/у. И он ему попался, с не очень большими, но блестящими колесами, так он думал, что это обычная заводская опция))))
Старый 16.06.2007, 03:40   #293
smxi

Поблагодарили 145 раз(а) в 46 сообщениях

Сообщение от Neches
Самой яркой, на мой взгляд, является Avenger. Вот только задним пассажирам не позавидуешь - обзорность через боковые стекла у них хреновая 8)
хмм, ты в моей машине не сидел, там ее вообще почти нет (обзорности). Девушка считает, что как в самолете, через иллюминатор, а моя мама с сейфом сравнивает.

Сообщение от Neches
Самой яркой, на мой взгляд, является Avenger.
основная проблема недорогих Крайслеров - салон, что в Эвенджере, что в Сибринге, оооочень дешевенький и неприятный на ощупь.

Коллекция в 1/87
smxi вне форума  
Старый 16.06.2007, 03:48   #294
smxi

Поблагодарили 145 раз(а) в 46 сообщениях

Сообщение от Dawid
Сообщение от smxi
Форд ДеЛакс, сороковой год. американцам оставалось два года на новых машинах ездить, после который был перерыв аж до 46го, пока не возобновили продукцию для населения
Я понимаю, что хорошего должно быть по немногу, но может покажешь сразу все фотки с той выставки?
все четыреста??! Да меня Джейсон с форума выгонит.

Коллекция в 1/87
smxi вне форума  
Старый 16.06.2007, 05:50   #295
Jason_Bourne

Поблагодарили 147 раз(а) в 98 сообщениях

На прошлом викэнде летал на свадьбу подруги (Chicago), где я передвигался на арендованном Jeep Compass, автомобиль на котором было очень трудно успевать за колонной машин из Чикаго в Милуоки. На фотке 740iL принадлежащий Andrew, одного моего друга из универа, который из Чикаго, так что ужасов арендования авто ему проходить не пришлось.

Я тоже на 7-series Е38 приглядывался когда выбирал новую (для меня) машину пару лет назад, но подходящих экземпляров в то время не смог найти. Потрясаюшее заднее сидение, пару раз был сменщиком на ночных перегонах из Чикаго в Коннектикут, разница в длиннобазном заднем сидении в E38 и короткобазном Audi A8, мягко говоря, довольно существенна. Даже пробитую покрышку на E38 одной ночью приходилось менять. Ээх, если бы нынешнее поколение 7ки имело такой классический, во всех смыслах слова, дизайн.
Миниатюры:
2007_1/andrew-740il-j07ut.jpg  
Потому что на Неглинной щаз угнали Порш Саян.
Jason_Bourne вне форума  
Старый 16.06.2007, 08:05   #296
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Сообщение от Neches
...Самой яркой, на мой взгляд, является Avenger. Вот только задним пассажирам не позавидуешь - обзорность через боковые стекла у них хреновая 8)
Пока видел машину только на фото, хотя продажи в Москве должны вот-вот начатся. Машина внешне мне очень нравится, но складывается впечатление , что это уменьшенная копия Dodge Charger для Европейского рынка, где большие американцы продаются с трудом.
Старый 16.06.2007, 17:25   #297
Jason_Bourne

Сообщение от BigBrat
Пока видел машину только на фото, хотя продажи в Москве должны вот-вот начатся. Машина внешне мне очень нравится, но складывается впечатление , что это уменьшенная копия Dodge Charger для Европейского рынка, где большие американцы продаются с трудом.
Да, он именно такое впечатление и производит, как будто Charger одним размером меньше. ИМХО ныне недеиствительный мерджер DaimlerBenz и Chrysler вселил в последнего нехорошие идеи насчет расстановки модельного ряда по размерам.
Jason_Bourne вне форума  
Старый 16.06.2007, 17:30   #298
Dawid

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Сообщение от smxi
Сообщение от Dawid
Сообщение от smxi
Форд ДеЛакс, сороковой год. американцам оставалось два года на новых машинах ездить, после который был перерыв аж до 46го, пока не возобновили продукцию для населения
Я понимаю, что хорошего должно быть по немногу, но может покажешь сразу все фотки с той выставки?
все четыреста??! Да меня Джейсон с форума выгонит.
Ну тогда хотя бы еще что-нибудь из Фордов
Старый 16.06.2007, 19:42   #299
Jason_Bourne

Кстати, давно хотел поделится вот такой статистикой:

http://www.cnn.com/2007/AUTOS/06/07/...ars/index.html

Самые популярные новые машины для молодых водителей в штатах:

1. Honda Civic
2. Ford Focus
3. Toyota Corolla
4. Chevrolet Cavalier
5. Ford Ranger
6. Honda Accord
7. Ford F150
8. Ford Explorer
9. Pontiac Grand Am
10. Pontiac Sunfire

Самые популярные б/ушные машины для молодых водителей

(возраст авто в скобках)

1. Honda Civic ( 7 )
2. Honda Accord ( 10 )
3. Toyota Camry ( 9 )
4. Chevrolet Cavalier ( 7 )
5. Ford Explorer ( 7 )
6. Toyota Corolla ( 7 )
7. Ford Ranger ( 8 )
8. Pontiac Grand Am ( 7 )
9. Jeep Grand Cherokee ( 8 )
10. Ford Taurus ( 8 )

Средний возраст автомобиля Американского - 9ть лет, а средняя цена автомобиля $7,410.
Jason_Bourne вне форума  
Старый 16.06.2007, 19:47   #300
Jason_Bourne

Сообщение от Dawid
Ну тогда хотя бы еще что-нибудь из Фордов
На самом деле Сергей, давай - не медли! Народ требует классику!
Jason_Bourne вне форума