После появления у меня
белого красавца Ford Falcon GT от Classic Carlectables, мне захотелось обзавестись и моделью этого же автомобиля в исполнении другого австралийского бренда,
Biante. Я точно знал что такая модель выпущена и в таком же по сути кузове, только немного другое поколение рестайлинга, поколение
XY 1970 года. Только всё время попадались модели экстремально заряженных версий GTHO, а то и вовсе в гоночных ливреях, я против GTHO ничего не имею, но раз уж взял белого в варианте "просто" GT, то захотел для чистоты сравнения искать и от Бианте такой же (на поприще моделирования GTHO и сами Классик Карлектейблс отличились, у них чуть ли не каждый модельный год воплощен в миниатюре). Но вот искомый более-менее "гражданский" экземпляр обнаружен, приобретен и доставлен. Относится он к серии Reserve Collection, что предполагает шикарный бокс и полное открывание всего что можно у модели. Впрочем нет, лючок бензобака и бардачок открыть нельзя... Прилагается даже специальная лопаточка для поддевания подвижных деталек. Днище тоже радует, как и всегда, впрочем, у австралийцев (если помните, они даже на смоляных моделях стараются изобразить рельеф днища, на металлических же и вовсе отдельно выполняют каждую детальку). Помимо функционала, цвета и модельного поколения, чёрный отличается от белого стилем изготовления. Я не знаю, удалось ли мне передать это на фотографиях, но по ощущению, чтобы сравнить, чёрный больше похож на AutoArt, а белый на Schuco или хороший, "нежадный" Minichamps.
Теперь я довольно неплохо знаком с продукцией Biante, чуть хуже с Classic Carlectables, но всё же "живое" представление имею; а вот третьего Кита австралийского моделестроения Trax пока обследовать не доводилось... есть ещё над чем работать. Правда мне неизвестны модели такого же Фалкона от Тракс, поэтому в поиске будут какие-нибудь другие модели.