Сообщение от HaruTarra
|
А вот интересно лично твоё мнение - "коротЕнько" - что убило легковой ГАЗ после достаточно удачной при своём появлении даж по зарубежным оценкам 24-ки? Только ли "экономика должна быть экономной"?
|
Ну, с зарубежными оценками ты конечно 24-й сильно льстишь. Носаков кажется, писал, что ещё в 65-м люди из "Автоэкспорта", поглядев на предсерийный прототип, её будущее на "мировых рынках" описали достаточно скромно...ибо:
1. где обещанная V-образная шестерка?
2. ходовая - г@вно!
3. Больше люкса! БОЛЬШЕ!!!
Собсна и по конец нулевых ничего из этого, так и не изменилось. А причин тому на мой взгляд:
1. ошибочная ставка в конце 50-х, на форокамерное питание, отнявшее время и ресурсы на начальном этапе. Затем долгие "поиски истины" между ГАЗом и НАМИ. Сразу бы на ЗМЗ отдали эту тему, глядишь к началу 70-х, V6, причём в прогрессивной, верхнеклапанной схеме был бы. А так, в конце 70-х опять всплыла идея форокамеры и почти домучанный, теперь уже заволжский V6, помер окончательно
2. "экономика должна быть экономной" или как вариант теория заговора о личной неприязни министра автопрома Полякова ко всем заводам, кроме родного для него ВАЗа. Тот ведь в течении 70-х, вполне динамично развивался, отставая условно на 2-3 года от "общемировых трендов". А вот ГАЗ и АЗЛК, это ключевое десятилетие "катали вату". Про конец 80-90-е чего уж писать то...
3. общий тренд на "лакшеризацию-германизацию" седанов Е-класса. Большие "Фиаты", "Лянчи", "Опели" и "Форды", ну и прочие французы, все благополучно померли. Чем "Волга", пусть даже она бы регулярно изменялась и получила V6, автомат, дисковые тормоза и шаровые опоры, их всех лучше?
Сообщение от HaruTarra
|
Я тоже свой первый WM только в 90-м смог себе позволить... 
[spoiler=SONY WM-EX314]
|
у меня ещё и "электроника" какая-то...красного цвета помню

, параллельно была какой-то период времени, но вскоре я получил "права" и практически неограниченный доступ к отцовской "шестерке" и...."носимая" музыка стала для меня неактуальной ))
Сообщение от HaruTarra
|
Пошёл, порылся в моём хламе из прошлого века - нашёл свой последний кассетник (хоть это и чуть более поздняя история, 95-ый), потом уже, крайне недолго, до цифровиков, был Дискмен...
|

фигассе! Для меня это в 90-х была недостижимая роскошь.