выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2013, 19:11   #3011
wassermann
Модератор

Поблагодарили 12,622 раз(а) в 3,326 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

Оот это даааа!!! Я такого и не видел никогда
Сказал cпасибо:
Colobox (13.07.2013)

Старый 13.07.2013, 20:12   #3012
Jyzeppe

Поблагодарили 1,633 раз(а) в 537 сообщениях

Reserve Collection, Траксовский "Opal" всё же переплюнул... Если их рядом ставишь, возникают ассоциации интересные... Если Бианте, чётко сотносится с "АА", то "Опал" начинает напоминать... очень качественый "Хонгвелл"... Какие то приёмы и подход, очень родственные...
Сказал cпасибо:
Colobox (22.10.2014)
Старый 13.07.2013, 20:13   #3013
Alex2006

Поблагодарили 3,947 раз(а) в 662 сообщениях

Павел, новинки как всегда впечатляют. Поздравляю.
Позволю себе несколько дополнений о Тойотах. Что до истории A-платформы, то во многих источниках ёе первенцем указана Селика, а Карина выросла уже из Селики, как её более практичная версия. С другой стороны обе они появились примерно в одно время - 1970 год, а индекс у Карины - A10, а у Селики - A20.
А что, до Тойотовских названий, то очень многие являются интерпритациями на тему корон. Собственно Corona, Crown, Corolla (маленькая корона, венец, венчик), Camry (написанное латиницей название короны на японском).
Antitrend (13.07.2013), Caterpillar (15.07.2013), Colobox (13.07.2013), wassermann (13.07.2013), zil (14.07.2013)
Старый 13.07.2013, 20:22   #3014
Полковник

Поблагодарили 23,179 раз(а) в 4,259 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
После появления у меня белого красавца Ford Falcon GT от Classic Carlectables, мне захотелось обзавестись и моделью этого же автомобиля в исполнении другого австралийского бренда, Biante. Я точно знал что такая модель выпущена и в таком же по сути кузове, только немного другое поколение рестайлинга, поколение XY 1970 года. Только всё время попадались модели экстремально заряженных версий GTHO, а то и вовсе в гоночных ливреях, я против GTHO ничего не имею, но раз уж взял белого в варианте "просто" GT, то захотел для чистоты сравнения искать и от Бианте такой же (на поприще моделирования GTHO и сами Классик Карлектейблс отличились, у них чуть ли не каждый модельный год воплощен в миниатюре). Но вот искомый более-менее "гражданский" экземпляр обнаружен, приобретен и доставлен. Относится он к серии Reserve Collection, что предполагает шикарный бокс и полное открывание всего что можно у модели. Впрочем нет, лючок бензобака и бардачок открыть нельзя... Прилагается даже специальная лопаточка для поддевания подвижных деталек. Днище тоже радует, как и всегда, впрочем, у австралийцев (если помните, они даже на смоляных моделях стараются изобразить рельеф днища, на металлических же и вовсе отдельно выполняют каждую детальку). Помимо функционала, цвета и модельного поколения, чёрный отличается от белого стилем изготовления. Я не знаю, удалось ли мне передать это на фотографиях, но по ощущению, чтобы сравнить, чёрный больше похож на AutoArt, а белый на Schuco или хороший, "нежадный" Minichamps.
Теперь я довольно неплохо знаком с продукцией Biante, чуть хуже с Classic Carlectables, но всё же "живое" представление имею; а вот третьего Кита австралийского моделестроения Trax пока обследовать не доводилось... есть ещё над чем работать. Правда мне неизвестны модели такого же Фалкона от Тракс, поэтому в поиске будут какие-нибудь другие модели.
Однако очень крутая модель, поздравляю с обладанием!
Полковник вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Colobox (13.07.2013)
Старый 13.07.2013, 20:37   #3015
Colobox

Поблагодарили 35,058 раз(а) в 9,250 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
О, открывашка, бальзам на сердце моего персонального коллекционного таракана, который все время нудит, что хочет функциональных моделей Поздравляю с замечательной обновкой, Паша!
Спасибо! Мои тараканы в голове тоже аплодируют этой модели стоя ))

У меня вот тоже так часто бывает - если одна классная модель уже есть, хочется ее близкородственные вариации собрать, если они опять же имеются в столь же классном исполнении (например, аж три варианта Феррари-ФХХ есть, все - открывашки).
Ну вот, как я понимаю такой подход! Одна модель - игрушка, две и более - уже коллекция ))

...этот Бианте (он, кстати, Автоарту кем-то приходится, не помню точно, кем именно, может быть, даже самим Автоартом под другим брендом)
Бианте это независимая австралийская фирма, вроде так. По сути, вроде нашего Адлера. Металлические модели для них делает Автоарт, а смоляные Спарк.

Сообщение от mercedes Посмотреть сообщение
Обалдеть, какая красота!!!
Павел, если не секрет, сколько такая "открывашка" стоит?
Ох стооит!.. В общем, грузовой ДиП можно купить, и ещё на журналку останется. Впрочем, в этой цене сидит немалая стоимость посылки с Зелёного Континента. Те австралийцы, которые у меня приобретены в Гонконге или Канаде, обошлись в два с лишним раза дешевле

Сообщение от Jyzeppe Посмотреть сообщение
Reserve Collection, Траксовский "Opal" всё же переплюнул... Если их рядом ставишь, возникают ассоциации интересные... Если Бианте, чётко сотносится с "АА", то "Опал" начинает напоминать... очень качественый "Хонгвелл"... Какие то приёмы и подход, очень родственные...
Надеюсь смогу сравнить это воочию уже в обозримом будущем.

Сообщение от Alex2006 Посмотреть сообщение
Павел, новинки как всегда впечатляют. Поздравляю.
Позволю себе несколько дополнений о Тойотах. Что до истории A-платформы, то во многих источниках ёе первенцем указана Селика, а Карина выросла уже из Селики, как её более практичная версия. С другой стороны обе они появились примерно в одно время - 1970 год, а индекс у Карины - A10, а у Селики - A20.
Вполне можно принять и такую точку зрения, если исходить из того, что в конце концов литера A осталась за Супрой, которая "выросла" из Селики.

Сообщение от Alex2006 Посмотреть сообщение
А что, до Тойотовских названий, то очень многие являются интерпритациями на тему корон. Собственно Corona, Crown, Corolla (маленькая корона, венец, венчик), Camry (написанное латиницей название короны на японском).
Да, я слышал такое. Действительно, Тойота - корона Японской Империи ))

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 13.07.2013 в 20:40.
Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Antitrend (13.07.2013), BARSUK72 (14.07.2013), Jyzeppe (13.07.2013), mercedes (13.07.2013)
Старый 14.07.2013, 00:39   #3016
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Поблагодарили 36,758 раз(а) в 7,910 сообщениях

Вот это супер!
Мои тараканы собрали вещи, и назвав меня "Скучным серым человечишкой" ушли искать тебя))))!!!!!!!!!!!!

Ангар №1
Валерий Беликов вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Alex2006 (14.07.2013), Colobox (14.07.2013), Андрей Богомолов (15.07.2013)
Старый 14.07.2013, 12:02   #3017
BARSUK72

Поблагодарили 37,852 раз(а) в 7,094 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(225)

Спасибо! Мои тараканы в голове тоже аплодируют этой модели стоя ))
Мои тоже аплодируют, причем переходя в бурные овации и во всенародное гуляние по этому поводу. Посмотрел вчера вечером, так тараканы так увлеклись со своими аплодисментами, что сегодня не выспался, всю ночь гуляли. Смотрел с телефона, и поначалу, дивайс для открывания дверей, принял за брелок сигнализации.

Ох стооит!.. В общем, грузовой ДиП можно купить, и ещё на журналку останется.

Глядя на такую вещь, не хочется думать о цене, этот как раз тот самый случай, когда получаешь удовольствие на каждый потраченный рубль. Один позитив и ни какого разочарования.

Одна модель - игрушка, две и более - уже коллекция ))
Золотые слова
BARSUK72 вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Colobox (14.07.2013)
Старый 14.07.2013, 19:21   #3018
Colobox

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Глядя на такую вещь, не хочется думать о цене, этот как раз тот самый случай, когда получаешь удовольствие на каждый потраченный рубль. Один позитив и ни какого разочарования.
Это точно!

мои темы на форуме

Сказал cпасибо:
BARSUK72 (15.07.2013)
Старый 14.07.2013, 20:38   #3019
Pivoraki

Поблагодарили 16,382 раз(а) в 3,445 сообщениях

Reserve Collection, что предполагает шикарный бокс и полное открывание всего что можно у модели.
Чума на этих книзу головами ходящих товарищей...
Паш? Как содержать её намереваешься? В этом самом боксе?

Прилагается даже специальная лопаточка для поддевания подвижных деталек.
...мдя... а у меня тож есть специяльная лопаточка, для оттирания клея и отпечатков китайских пальцев с журналок =))

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Colobox (14.07.2013)
Старый 14.07.2013, 21:25   #3020
Colobox

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Паш? Как содержать её намереваешься? В этом самом боксе?
А смысл прятать её в бокс как Спящую Красавицу? Будет стоять на полке среди Фордов, возле "братца" от Классик Карлектейблз.

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 14.07.2013 в 22:24.
Ответ