Сообщение от Pivoraki
|
так и "Ешка", с А6 и "пятеркой" растут, выходит, что всё, что ты перечислил, всё же Д-класс?
|
Тут довольно сложно сейчас стало. Я привык, что Opel Vectra/Insignia, Ford Mondeo, VW Passat, Honda Accord, Mazda 6, Toyota Carina/Avensis, Skoda Superb это D-класс, а Ford Scorpio, Opel Omega, Toyota Camry, Nissan Maxima/Cefiro/Teana это E-класс, хоть и нижняя его градация. Теперь первая группа, кто выжил, подтянулись размерно и стоимостно до второй, но считаются начальным сегментом E-класса. А в классе D остался только люкс: Mercedes C. BMW 3, Audi 4, Lexus IS, Jaguar XE, Tesla M3... Из ныне живущих, оставшихся в не-престижном, обычном D припомню только Peugeot 508.
С другой стороны, растущий класс C уже больше, крупнее, мощнее тех прежних D начала века.
А верхний сегмент класса E уже дорос габаритно, мощностно и стоимостно до параметров прежнего F, и я думаю сожрёт его, если уже не... Останутся только самые пафосные комплектации Maybach, Horch, Daimler какой-нибудь; в эту же тему вчерашняя новость о том, что Alpina становится отдельной маркой внутри концерна BMW и будет нацелена на конкуренцию с вышеупомянутыми.
Добавлено через 18 минут
Сообщение от Pivoraki
|
... остальные, решив сыграть на более низкой цене, в итоге проиграли.
|
Не только на цене, ещё пытались в оригинальность (Renault Safrane и Vel Satis и Citroen C6), спортивность (Alfa-Romeo 166), практичность (FIAT Croma II), классицизм (Lancia Kappa и Thesis)... всё мимо (((
Из не-немцев остались в верхнем E только Volvo и Jaguar; даже американцы его покинули, перейдя в кроссоверы (а немцы просто добавили кроссоверы в гамму, сохранив и линейку седанов).
Японцы же, кроме Камри, либо совсем покинули нижний сектор класса E в пользу кроссоверов (Nissan, Mitsubishi), либо туда доросли их бывшие D-шки (Mazda 6, Honda Accord).