Сообщение от дан
|
Бежать не надо, но покупать не заставляют пока
|
Сообщение от Maksus
|
Меня тоже отпугивает отсутствие розеток. Ни на работе, ни дома нет. Так что - бензин сейчас без вариантов. Но было бы интересно.
|
Сообщение от Colobox
|
Моя эволюция взглядов: отрицание, гнев, депрессия... )))
|
получается в целом, ваши эмоции и мысли, сопоставимы с моими. А раз так, поделюсь моими "метаниями" и хочу ваше мнение по собранным мною претендентам!
Итак:
- Кроссоверы не рассматриваю
- Гибриды не рассматриваю. Только хардкор
- Предпочтителен полный привод, но задний тож пойдёт если чо.
- Всё везётся в серую из Китая
Претенденты:
AVATR 12
BYD Seal
Changan Deepal SL3
MB EQE
NIO ET5 Kombi
Xiaomi SU7
Zeekr 007
Фото ниже в таком же порядке.
Из всех не могут быть полноприводными самые дешевые: "Чанань", BYD и самый дорогой - "Мерин"
У всех кроме "Зикра" и "Чанань" открытая архитектура Андроида, позволяющая штатно сразу же поменять язык интерфейса с китайского на английский (у МБ даже есть русский) и закачивать любые приложения. Тот же Яндекс-навигатор к примеру. Этих двух - придётся "ломать", этим занимаются за деньги специальные люди, причём вероятно каждый раз после очередного обновления, что "прилетит по воздуху", что геморрой.
Xiaomi, до дебюта неделя, поэтому вообще тёмная лошадка.
Мои фавориты по внешним данным и спекам:
NIO
Сяоми
Avatr
В таком порядке
Очень хорошо нарисованы все, от бешенного футуризма "Аватара", до традиционной, китайской "компиляции" чужих идей у Xiaomi, неплохо передравших стайлинг у "Тайкана" и "МакЛарена". Едут все +/- 4 сек. до сотни. НИО - при своих размерах, чрезмерно дорог из-за технологии сменной батареи, у нас ессно не используемой никак. Дилера нет, станций по смене батареек нет. Но очень красив.
"Зикр" - не плох внешне и по салону, технологичен при умеренной цене. в "топе" - самый быстрый. 2,9 сек до 100 км/ч
BYD - надёжен. Уже наработал в китае бешенную статистику по безотказной эксплуатации в том числе и в такси. Не дорог относительно. Но салон полон китаицызмов.
"Чанань" - внешне не плох. Дешевле всех стоит. Примерно $25к у нас под ключ. Можно даже дешевле. Может пройти настоящих 350-400 км.
MB EQE - мерин есть мерин. Даже собранный в Китае. Самый дорогой, но Аватар,Сяоми и НИО, в топе его уверенно догоняют по цене. При этом самый медленный
Что думаете?