выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2013, 22:03   #3071
wassermann
Модератор

Поблагодарили 12,622 раз(а) в 3,326 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

Ну да, период 80-х самый интересный в плане автодизайна.
Вроде коробки-коробками, а у каждой свое лицо. А особенно люблю из той поры штампованные диски без колпаков.
Сказал cпасибо:
Colobox (28.08.2013)

Старый 28.08.2013, 22:30   #3072
Pivoraki

Поблагодарили 16,384 раз(а) в 3,445 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Ну а представитель первого члена Большой Тройки на этом концерте - Chevrolet Bel Air, больше каждого из них, что и понятно, он тоже из начала 70-х, до Великого Уменьшения.
смотрю на них и понимаю для себя, что лучше всего фулл-сайзы выглядят...с кормы!
В фас - напыщенная, откровенная декларация превосходства над всеми и вся, причём...фиктивная! Ну что там за ними есть? Ветхозавтеные нижнеклапанные восьмёрки и барабанные тормоза!? Хех...
В профиль - странно, при такой длине, короткие салоны и бестолково растянутые свесы. Достаточно скупо проработанные бока...и всё это лежит о Боже, на раме! Ну право слово - для 60-70-х, это уже не серьёзно просто...

А вот с кормы! Широкое и узкое стекло, за которой прогядывается велюровый диван, здоровенная крышка багажника и длиннющие рубиновые полосы хвостовых огней. Они прямо гипнотизирует меня, манят и зовут за собой, куда то далеко далеко по прямой дороге. Тихое бульканье выхлопа V-образной восьмёрки, обволакивает разум и замедляет пульс. Хочется догнать и скорее запрыгнуть во внутрь ))

мда...странно. Чво-й то я?!

а вообще - красавцы. Вот я тоже...кааак доберусь до них...когда нибудь

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
Alex2006 (29.08.2013), BARSUK72 (29.08.2013), Colobox (28.08.2013), wassermann (28.08.2013), Валерий Беликов (29.08.2013)
Старый 29.08.2013, 14:06   #3073
Colobox

Поблагодарили 35,058 раз(а) в 9,250 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
смотрю на них и понимаю для себя, что лучше всего фулл-сайзы выглядят...с кормы!
В фас - напыщенная, откровенная декларация превосходства над всеми и вся, причём...фиктивная!
Ну тогда то ещё не фиктивная. Именно - превосходство. Не забывай, это ещё 70-е, не было у автоАмерики технологического отставания от Европы, как хотя бы в конце 80-х.

Ну что там за ними есть? Ветхозавтеные нижнеклапанные восьмёрки и барабанные тормоза!? Хех...
Восьмерки всё-же не нижнеклапанные, а нижневальные Сколько европейских моторов тогда могло похвастаться схемой хотя бы OHC? Бюджетные еврочетвёрки (американоводы называют их "пакеты от сока", по рабочему объему ))) ) и тогда вполне себе на OHV ходили.
Да и с тормозами явный передерг. Все ж это не дубовые пикапы... Чтобы такую массу останавливать с асфальтовых скоростей барабаны должны быть гигантскими, как у гоночных Бугатти ))

В профиль - странно, при такой длине, короткие салоны и бестолково растянутые свесы. Достаточно скупо проработанные бока...и всё это лежит о Боже, на раме! Ну право слово - для 60-70-х, это уже не серьёзно просто...
А чем рама то плоха? Даже если отвлечься от повышенной, сравнительно с несущим кузовом, долговечности и прочности (что ЦА этих машин просто не нужно), она обеспечивает хорошую развязку от шумов и вибраций.
Ты оцениваешь эти машины с современной точки зрения и с позиций европейской автомобильной культуры, которую нам, вероятнее всего в силу бедности, прививал советский автопром. А попробуй если не поместить себя в Чикаго 1973 года, то хотя бы абстрагироваться ) Чем [тогда была] плоха малофорсированная крупнообъемная восьмерка? Бензин стоит дешевле Кока-колы, объём обеспечивает ломовую тягу в любом диапазоне оборотов, вкупе с АКПП и усилителями всего и вся это даёт удобство управления, приемистость в любой дорожной ситуации. Мягкая подвеска и кузов, изолированный рамой от всего, что внизу, позволяет не уставать хоть при тысячемильных вояжах, а если так далеко не ездить то и вообще получить воистину домашний комфорт. Это что - плохо? Неужели лучше быть бедным и больным? )

А вот с кормы! Широкое и узкое стекло, за которой прогядывается велюровый диван, здоровенная крышка багажника и длиннющие рубиновые полосы хвостовых огней. Они прямо гипнотизирует меня, манят и зовут за собой, куда то далеко далеко по прямой дороге. Тихое бульканье выхлопа V-образной восьмёрки, обволакивает разум и замедляет пульс. Хочется догнать и скорее запрыгнуть во внутрь ))
Ты забыл добавить, что на этой дороге жёлтая разделительная линия и кактусы с каньонами на горизонте )) Одноэтажная Америка...
Но эти четыре показанные модели я вижу в ином антураже: громогласный вой сирен, отражаясь от стен небоскребов, эхом гуляет по каменным джунглям даунтауна, серое приморское небо готово пролиться дождем на серый асфальт, разноцветные автомобили, едва не толкаясь боками спешат, спешат, спешат по авеню и стритам...

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 29.08.2013 в 22:15.
Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (10):
Alex2006 (31.08.2013), Antitrend (29.08.2013), BARSUK72 (29.08.2013), carassus (30.08.2013), Jyzeppe (29.08.2013), mercedes (29.08.2013), Nissan_ELGRAND (01.09.2013), Pivoraki (29.08.2013), wassermann (29.08.2013), Валерий Беликов (29.08.2013)
Старый 29.08.2013, 15:57   #3074
Валерий Беликов
Фантазийный историк

Поблагодарили 36,758 раз(а) в 7,910 сообщениях

Ну вы романтики! А для меня эта американщина с недавних пор - австралийские киномобили из "мэдмакса" и красива свалка в "Братьях блюз". Но про тысячемильную дорогу так красиво написал....Эх...

Ангар №1
Валерий Беликов вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Colobox (29.08.2013), Pivoraki (29.08.2013), wassermann (29.08.2013)
Старый 29.08.2013, 17:59   #3075
wassermann
Модератор

Поблагодарили 12,622 раз(а) в 3,326 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

Как то сложно представить классические автомобильные погони и свалки из "Угнать за 60 секунд"(1974), Смоки и Бандит, Живи и Дай Умереть, Буллит итд итп на современных полупластмассовых мелких машинках. А вот на тех дредноутах...
Сказали cпасибо (2):
carassus (30.08.2013), Colobox (29.08.2013)
Старый 29.08.2013, 19:57   #3076
Pivoraki

Ну тогда то ещё не фиктивная. Именно - превосходство. Не забывай, это ещё 70-е, не было у автоАмерики технологического отставания от Европы, как хотя бы в конце 80-х.
Паш, ну как же!? Стартовав в 60-х, к этому времени в Европу пришел массово передний привод. Дисковые тормоза "по кругу" были в базе даже у Фиата 124, рессоры исчезли в принципе из подвесок, я уже не говорю про рамы!

Восьмерки всё-же не нижнеклапанные, а нижневальные Сколько европейских моторов тогда могло похвастаться схемой хотя бы OHC? Бюджетные еврочетвёрки (американоводы называют их "пакеты от сока", по рабочему объему ))) ) и тогда вполне себе на OHV ходили.
Да и с тормозами явный передерг. Все ж это не дубовые пикапы... Чтобы такую массу останавливать с асфальтовых скоростей барабаны должны быть гигантскими, как у гоночных Бугатти ))
Ну очепятка же! Понятно ведь, я оговорился ))))) Разумеется нижневальные! Но даже таких моторов в Европе, в 70-х уже не много то и осталось. Там уже и по два распредвала на блок, не было великой редкостью! Впрыск, дизеля, турбонаддув. Всё это активно развивалось и множилось когда? Именно тогда. А в Штатах и по сию пору одна песня! Хотя нет, вру, нынче то уж и они во всю турбомоторы начали строить и пр. изысками пользоваться
С тормозами и да и нет. Тебя не удивляет, почему у той же Волги они прожили такую долгую и спокойную жизнь на передке? И не были такими уж большими кстати!? С удовольствием соберу как нибудь списочек тех крокодилов, которые в 70-х, всё ещё в базе оснащались барабанами по кругу. Кстати у того же "Монако" 74-го года, диски впереди, указывались как уже "стандартная опция", что собственно и указывает на то, что это некое достижение, по сравнению с конкурентами

А чем рама то плоха? Даже если отвлечься от повышенной, сравнительно с несущим кузовом, долговечности и прочности (что ЦА этих машин просто не нужно), она обеспечивает хорошую развязку от шумов и вибраций.
Ты оцениваешь эти машины с современной точки зрения и с позиций европейской автомобильной культуры, которую нам, вероятнее всего в силу бедности, прививал советский автопром. А попробуй если не поместить себя в Чикаго 1973 года, то хотя бы абстрагироваться ) Чем [тогда была] плоха малофорсированная крупнообъемная восьмерка? Бензин стоит дешевле Кока-колы, объём обеспечивает ломовую тягу в любом диапазоне оборотов, вкупе с АКПП и усилителями всего и вся это даёт удобство управления, приемистость в любой дорожной ситуации. Мягкая подвеска и кузов, изолированный рамой от всего, что внизу, позволяет не уставать хоть при тысячемильных вояжах, а если так далеко не ездить то и вообще получить воистину домашний комфорт. Это что - плохо? Неужели лучше быть бедным и больным? )
Рама чем плоха!? Ну здрасьте, приехали ))
Принципиальной невозможностью обеспечить нормальные параметры управляемости автомобилю, жиденький кузов которого, вихляясь к тому же на резиновых подкладочках, создает колоссальное количество разнонаправленных сил, сдергивающих эту самую машину с траектории, да ещё и вкупе с диванной подвеской. Это если грубо так... Потому собственно от неё и избавились уже почти повсеместно. В смысле от рамы Точнее интегрировали её в кузов, научив машины с несущими кузовами быть не менее комфортными и прочными, но куда более изощренными средствами. Попутно кстати, достигнув и ещё многих и многих результатов. От приёмистости и экономичности - машина то легче, значит тратит меньше и разгоняется быстрее, а значит не нужен этот V-образный монстр под капотом. И до безопасности. Зачем нужен километр металла впереди, когда можно научить силовую структуру кузова при ударе сминаться должным образом. Способны ли на это всё рамные монстры? Не-а. Могут ли себе позволить столь изощренный инжиниринг бедные? Не-а. А ещё, мягко говоря не умные, точно не могут себе такого позволить... Потому и падают в неравной борьбе например с коварными рисоедами. ))

Ты забыл добавить, что на этой дороге жёлтая разделительная линия и кактусы с каньонами на горизонте )) Одноэтажная Америка...
Но эти четыре показанные модели я вижу в ином антураже: громогласный вой сирен, отражаясь от стен небоскребов, гуляет по каменным джунглям даунтауна, серое приморское небо готово пролиться дождем на серый асфальт, разноцветные автомобили, едва не толкаясь боками спешат, спешат, спешат по авеню и стритам...
да, точно! Можно и так и так ))))) Еххх! Пойду ка я Оригинальные "угнать за 60 сек" погляжу =))))))
...или пойду, заведу мой атмосферный V8 и послушаю его баюкающее бульканье )) Он хошь и немецкий, но звучит один в один =))))))

Сказали cпасибо (5):
Antitrend (29.08.2013), BARSUK72 (30.08.2013), Colobox (29.08.2013), wassermann (29.08.2013), Валерий Беликов (30.08.2013)
Старый 29.08.2013, 20:04   #3077
Antitrend

Поблагодарили 20,954 раз(а) в 5,235 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Я тащусь от ваших технических дискуссий, господа! Сам будучи сугубым гуманитарием, с таким удовольствием это все читаю и, пока читаю, даже кажется мне, что все понимаю (ну, почти все) По прочтении, правда, все тут выветривается из головы, но пока читаю - получаю истинное удовольствие
Antitrend вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (7):
BARSUK72 (30.08.2013), carassus (30.08.2013), Colobox (29.08.2013), Nissan_ELGRAND (01.09.2013), Pivoraki (29.08.2013), wassermann (29.08.2013), Валерий Беликов (30.08.2013)
Старый 29.08.2013, 21:00   #3078
pip11

Поблагодарили 2,523 раз(а) в 752 сообщениях

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Я тащусь от ваших технических дискуссий, господа! Сам будучи сугубым гуманитарием, с таким удовольствием это все читаю и, пока читаю, даже кажется мне, что все понимаю (ну, почти все) По прочтении, правда, все тут выветривается из головы, но пока читаю - получаю истинное удовольствие
Вот, вот... Вячеслав, аналогичное ощущение....
Я думал, что один так воспринимаю, как пропитанный насквозь электронщик....
Несколько перекроив классику:
....читаю, читаю все вроде понятно...
...и помню - два их было : один - Мариан, другой - Адриан,
а у меня Мандриан получается....
pip11 вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
Antitrend (29.08.2013), BARSUK72 (30.08.2013), Colobox (29.08.2013), Pivoraki (29.08.2013), Валерий Беликов (30.08.2013)
Старый 29.08.2013, 21:22   #3079
Colobox

Поблагодарили 35,058 раз(а) в 9,250 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

Дисковые тормоза "по кругу" были в базе даже у Фиата 124
Насколько я помню, там даже сами итальянцы признали, что погорячились, авантюра это техническая. Да и объективно, зачем маломощному Фиату были сзади диски?
А кроме 124, барабаны на задке вполне себе до 90-х дожили, у моего "любимого" VW Полуседан так и сейчас на задке барабаны стоят

С тормозами и да и нет. Тебя не удивляет, почему у той же Волги они прожили такую долгую и спокойную жизнь на передке? И не были такими уж большими кстати!?
Удивляет, на самом деле! Хотя чему тут удивляться, в стране вечнозелёных помидоров )) (Кстати, не помнишь рекламный слоган Волги в 90-е? "Волга - ты меня удивляешь!" ))) )
Интересно, как с этими барабанами тормозили "догонялки" ГАЗ-23 и ГАЗ-24-24? Только о препятствие? )))

Точнее интегрировали её в кузов, научив машины с несущими кузовами быть не менее комфортными и прочными, но куда более изощренными средствами. Попутно кстати, достигнув и ещё многих и многих результатов. От приёмистости и экономичности - машина то легче, значит тратит меньше и разгоняется быстрее, а значит не нужен этот V-образный монстр под капотом. И до безопасности. Зачем нужен километр металла впереди, когда можно научить силовую структуру кузова при ударе сминаться должным образом. Способны ли на это всё рамные монстры?
Сейчас всё так, но в 1973?..

...или пойду, заведу мой атмосферный V8 и послушаю его баюкающее бульканье )) Он хошь и немецкий, но звучит один в один =))))))
Да, он ещё и рамный у тебя, вдобавок ))

Добавлено через 9 минут
Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Да ладно, я и сам гуманитарий, как оказалось. Как у Ильфа и Петрова - слесарь-интеллигент )))

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 24.09.2013 в 21:40.
Colobox вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Antitrend (30.08.2013)
Старый 29.08.2013, 21:54   #3080
Pivoraki

Модель этого автомобиля Austin 1800 (точнее 1800/2200 т. к. внешне без предварительной подготовки я их отличить не смогу, одним словом платформа ADO17) у меня уже была, такой же точно старый Vanguards с хрусталиками в фарах.
Кстати, таки взял ты его!!!! Завидую ))

Насколько я помню, там даже сами итальянцы признали, что погорячились, авантюра это техническая. Да и объективно, зачем маломощному Фиату были сзади диски?
зато как изыскано! И потом в 124-м семействе были и купе и даже спайдер =))) Какой никакой!
А кроме 124, барабаны на задке вполне себе до 90-х дожили, у моего "любимого" VW Полуседан так и сейчас на задке барабаны стоят
Ах-а. А ещё я не знаю ни одного человека, который бы хоть когда то менял там колодки...вечные! Помню, если ручниками народ брезговал, закисало, а так...

Удивляет, на самом деле! Хотя чему тут удивляться, в стране вечнозелёных помидоров )) (Кстати, не помнишь рекламный слоган Волги в 90-е? "Волга - ты меня удивляешь!" ))) )
Интересно, как с этими барабанами тормозили "догонялки" ГАЗ-23 и ГАЗ-242-24? Только о препятствие? )))
Догнать и уничтожить!!! ТАРАНОМ!
Тогда, в 98-м, 10-я Волга даже мною рассматривалась как вариант для покупки ...победила правда "Нива"
Сейчас всё так, но в 1973?..
угу...херр Барени например, думаю и в 73-м много бы чего мог на эту тему порассказать

Да, он ещё и рамный у тебя, вдобавок ))
...и сижу вот тут рассуждаю, кто там и куда девал раму и карбюраторный V8....

Сказал cпасибо:
Ответ