Немножко о тракторе:
1) Двигатель ГАЗ-51 -6 цылиндровый.
2) 2 -шт Коробки передач ( 8 вперед 2 назад скорости )
3) Навеска задняя трактора МТЗ.
4) Рулевое управление с Комбайна НИВА СК-5 насос дозатор и все остальное.( ГИДРООБЕМНОЕ РУЛЕВОЕ БЕЗ МЕХАНИКИ)
6) Задний мост ГАЗона
7) ПЕРЕДНИЙ МОСТ с устройством качения усиленый балочного типа .
8)Внешний вид взят с трактора ЮМЗ.
Дак если 2 коробки по 4 передачи то 16 передач получается это только вперёд и 8 назад, разве не так?
Может и так вчом хорошо иметь на самодельном тракторе 2 коробки можно подобрать любую скорость, что не зделаеш с одной коробкой. Просто у Газона сильно большые передаточные числа, что не люблят трактора.
А как на счёт запчастей на двигатель ГАЗ-51? сейчас наверно трудно найти, и сделай фото соединение коробок если можно конечно
такие движки не ломаются
как не ломаются ещё как ломаются у меня был ГАЗ-52 и работал я на бензовозе ГАЗ-52 он очень оборотов боится а так движки нормальные с низов тянут и расход топлива не большой просто в 90 годы уже была проблема с запчастями а сейчас не знаю вот и спрашиваю
Меня хоть и не просили но вот вам фото,сделали на днях мягкое соединение двс с кпп.
Слушай, а как оно работает? То есть, где мягкость? Что-то не разглядел на фото... Сосед тоже делал мягкое соединение, но там совсем элементарно было: вырезали три круга из арматурного ремня толщиной примерно в 1,5 см и диаметром около 25-30 см, накладывали друг на друга, то есть, в сумме толщина получалась около 4,5. Затем к мотору и коробке приделвали по метеллической лапе, типа пропеллера получалось, и зажимали этот резиновый круг крест на крест, стягивая болтами. И получалось, что эта резина с успехом справлялась с несоосностью. И ходила долго.
ЗЫ: на своем минитракторе сглупил я - тоже делал переходник к коробке, но жесткий. На токарном станке все было отцентровано, а когда варили - повело... теперь, хоть и немного, но отбивает... А переделывать - сложно, потому что под этот вариант все заточено. Вот думаю, авось поправится на месте, подгонится.. Или разобьет подшипник первичного вала...
Меня хоть и не просили но вот вам фото,сделали на днях мягкое соединение двс с кпп.
Слушай, а как оно работает? То есть, где мягкость? Что-то не разглядел на фото... Сосед тоже делал мягкое соединение, но там совсем элементарно было: вырезали три круга из арматурного ремня толщиной примерно в 1,5 см и диаметром около 25-30 см, накладывали друг на друга, то есть, в сумме толщина получалась около 4,5. Затем к мотору и коробке приделвали по метеллической лапе, типа пропеллера получалось, и зажимали этот резиновый круг крест на крест, стягивая болтами. И получалось, что эта резина с успехом справлялась с несоосностью. И ходила долго.
ЗЫ: на своем минитракторе сглупил я - тоже делал переходник к коробке, но жесткий. На токарном станке все было отцентровано, а когда варили - повело... теперь, хоть и немного, но отбивает... А переделывать - сложно, потому что под этот вариант все заточено. Вот думаю, авось поправится на месте, подгонится.. Или разобьет подшипник первичного вала...
Мягкое взято от жигулей ,отрезал от кардана шлицы и врезал во флянец который выходит из колокола двс.А с другой стороны,вынул первичный вал из кпп обрезал его до нужной длинны и врезал с отцентровкой задний конец вторичного вала от жигуля.После сварочных работ все нужные швы заварил и на место,только после этого закрепил кпп там где призвало.Если не считать время ожидания токаря то на всю работу ушло два дня без напряга.Прикладываю фото. И ещё,было всё жостко,рвёт диск и разбивает потшипник в колоколе.