Сообщение от Finoko
|
Во,блин не знал, СПАСИБО.
Но всеравно просят то отправить подешевле и так люди выложились на полную.
|
Тогда надо оговариватъ с получателем заранее. Посылка до 5 кг в Россию (зона 2) стоит 30 евро наземной почтой, а люфтпост-цушлаг кажется еще 12 евро (нет под рукой почтово-тарифной брошюры, куда-то затерялась). Я практикую такой трюк, против таможни. На первом экземпляре пишу стоимость по полной, до 500 евро, но не пропускаю под копирку. А под копирку (для русской таможни) занижаю стоимость до минимума, примерно до 80 евро. На руках остается первый экземпляр, по нему потом и претензии к ДХЛ, если что. Но в Россию (т-т-т) почта обычно не теряется, я за последние 10 лет наверное 1000 посылок отправил - пакеты, пэкхены и макси-брифы, все дошло. Та посылка, что я 2 часа назад кипешевал, тоже дошла, получатель подтвердил только что.
Через частные фирмы (например Янцен) тоже посылки доходят, стоят примерно как на почте, но очень долго идут, они видимо ждут, пока целый грузовик соберется, потом везут оптом. Причем в Сииръ идут быстрее, чем, например в Питер - оно понятно, из Сибири много аусзидлеров тут, которые родственникам посылки отправляют, фура быстрее набирается.