Здравствуйте,
Читатели журнала "Гараж на Столе" и данной ветки форума.
Меня зовут Максим Кострикин.
Я - студент Санкт-Петербургского Государственного Архитектурно-Строительного университета (бывш. ЛИСИ).
Прежде всего хочу выразить благодарность редакции журнала "Гараж на столе" и коллектив интернет-магазина Adler-m.ru за прошедший Новогодний конкурс, в котором мне посчастливилось участвовать и даже выиграть в двух этапах! Конкурс был очень интересным и интригующим, фотографии моделей были подобраны профессионально - далеко не сразу можно было угадать модель, даже при наличии такой подсказки, как наличие фотографии модели в одном из вышедших номеров журнала.
Прежде я скептически относился ко всякого рода конкурсам, а уж тем более с таким немаленьким призовым фондом. Поэтому первый этап я пропустил, даже не подумав о возможности выиграть.
Здесь я сделаю небольшое "лирическое отступление в историю".
Так уж сложилось, что с детства я полюбил классические автомобили марки Mercedes-Benz. В немалой степени этому способствовало наличие в семье кузова W123. После этого к этому присоединилась и любовь к классическим Праворульным японским автомобилям. Именно эти два направления и стали основополагающими в формировании моей дальнейшей коллекции.
Ввиду этого, когда были опубликованы фрагменты фотографии из второго этапа, я сразу распознал в них стойку кузова и характерный скос бампера "Гелендвагена" по кубическому дизайну. А поскольку в журнале была опубликована лишь одна модель G-klasse в чёрном цвете - фирмы Autoart - то выбор пал именно на неё. Как оказалось, я не зря решил поучаствовать в конкурсе и выиграл сертификат на сумму 2000 рублей. Но я решил сразу его не тратить - подождать до конца конкурса.
Я стал активно участвовать в последующих этапах, которые становились всё более замысловатыми, и от этого ещё более интригующими. Признаюсь, немного сбил с толку третий этап - перерыл все журналы и половину интернета!
К пятому этапу я подошёл морально подготовленным. Но поначалу не мог определить не то, чтобы марку и модель автомобиля, но даже и её принадлежность к какому-либо автомобильному классу. Но опять же, это незнание захватывало и интриговало. Ясно было одно: машина светлого цвета. Больше никаких отличительных черт. Забегу вперёд и скажу, что ракурс съёмки сильно сбивал с толку: стык двери и крыла казался мне перпендикулярным порогу, и я думал, что это автомобиль в кузове седан или универсал. 11 января, когда был открыт фрагмент колеса, вырисовалась основная концепция: это спорткар. На это указывало слишком близкое расположение колеса к краю свеса. Но опять же, цвет диска казался мне не графитно-серого, а стального оттенка, в общем, чем дальше - тем только запутаннее.
Но изучение журналов навело на правильную мысль: Lamborghini Gallardo. Но тема это абсолютно не моя!!! И ещё проблема: различных вариаций этой модели много, они отражают две, в общем, подходящие, модификации - LP 560-4 и LP 550-2, в двух масштабах 1/43 и 1/18, в общем около 15 штук. Исключая тёмные цвета - около 8 вариаций в общем. Но мне всё-таки удалось выбрать нужную модификацию.
Я сначала не поверил, когда утром мне пришло письмо от Степана Хорика: "Максим, поздравляю с победой!!!"
Я выиграл в двух этапах!!! Действительно, мне не верилось!!! Я смог обогнать нескольких участников и ответить первым.
На те 7000 рублей, которые я выиграл, я приобрёл три модели:
Toyota Land Cruiser 100 1/18 от Paudi
Mercedes-Benz w115 в кузове купе от Autoart 1/43
Nissan Cedric Van от DISM 1/43.
Ещё раз хочу выразить свою благодарность всем, кто организовал этот конкурс и советую участвовать в последующих конкурсах всем, кто прочёл этот очерк. Удовольствия и адреналина я получил очень много!
Спасибо!
Максим, спасибо за отзыв о конкурсе! И особое спасибо за рассказ о том, как именно вы разгадали наши загадки Это нам очень пригодится в будущем, потому что мы планируем и дальше проводить такие же конкурсы. Правда для этого нам понадобится печатать в журнале больше фото разнообразных моделей, чтобы конкурсы были сложнее и интересней
Также мы ждем рассказов других победителей А в Адлере ждут заказов от тех, кто еще не решил, какие модели выбрать в качестве призовых
И пользуясь моментом, спешу сообщить, что "Гараж на столе" продолжает прибавлять в весе — теперь он станет на 8 полос толще. Выход журнала планируется на последнюю декаду февраля. И в самом ближайшем будущем будет опубликован анонс девятого номера.
Дорогие друзья,
подведены итоги выборов лучшего автора года. Первое место поделили двое - Константин Андреев и Дмитрий Лисин.
Ойойой!
Друзья, коллеги!
С огромным запозданием, но всё же говорю ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто проголосовал за мою статью "Волга-Волга" как за "лучшую публикацию журнала" в прошедшем году!
Мне Кирилл по почте сообщил об этом давно, но я знать не знал, что победитель определяется открытым голосованием на форуме...
В эту "ветку" я захожу крайне редко - "чукча - не читатель, чукча - писатель" (С)
Сегодня случайно узнал, что победитель именно "народным голосованием" определялся.
Также хочу поблагодарить всех читателей журнала просто за то, что они (ВЫ!) есть. Не для себя же пишу!..
И, конечно, спасибо создателям "Гаража на столе" и тем, для кого этот журнал - не приятное воскресное чтение, а работа.
Постараюсь и впредь "соответствовать".
Уважаемый коллега Дмитрий Лисин! Жму руку в знак уважения!
Мы встроили форму для ваших отзывов и предложений на нашем сайте http://garajnastole.ru/
Чтобы поделиться идеей, сообщить о проблеме, задать вопрос или выразить благодарность, нужно кликнуть по оранжевой планке с краю страницы.
Спасибо, что помогаете сделать "Гараж на столе" лучше!