У кого есть на DVD фильм Тарковского "Стлакер" (у меня нет даже на VHS...)- посмотрите внимательно середину фильма!!! Сцену, где главные герои прибывают на дрезине в Зону (эдакие заросшие травой и деревьями холмы и овраги). Там довольно долгое время (в т.ч. и вблизи) в кадре виден совершенно непонятный автобус (в состоянии призрака Зоны)! Смахивает на сильно укороченный кузов ЗиС-16 (скруглённая крыша, очень "навороченные" переходы к боковинам) с оперением от ЗиС-5!... Да, именно от угловатой фронтовой трёхтонки!
Может кто оцифрует стоп-кадры и выложит здесь на опознание?
У кого есть на DVD фильм Тарковского "Стлакер" (у меня нет даже на VHS...)- посмотрите внимательно середину фильма!!! Сцену, где главные герои прибывают на дрезине в Зону (эдакие заросшие травой и деревьями холмы и овраги). Там довольно долгое время (в т.ч. и вблизи) в кадре виден совершенно непонятный автобус (в состоянии призрака Зоны)! Смахивает на сильно укороченный кузов ЗиС-16 (скруглённая крыша, очень "навороченные" переходы к боковинам) с оперением от ЗиС-5!... Да, именно от угловатой фронтовой трёхтонки!
Может кто оцифрует стоп-кадры и выложит здесь на опознание?
Я извиняюсь, что встреваю, да еще с опозданием, но вот искал информацию несколько по другому поводу - вышел сюда. А поскольку сейчас заканчиваю указанную модель, очень заинтересовала фотография. Попытался "достроить" недостающую часть в BricsCAD и вот что вышло. Вопрос к знатокам: так что же это? Построения, конечно, условные, но основную геометрию, по-моему, поймал...
Да, да - это ОН! Но ЧТО ЭТО???!!! Кто опознает непонятный древний автобусик из фильма? Обратите внимание на довоенное происхождение шасси ЗиС-5 (округлые крылья).
Ё-моё!!! Вы представляете, в конце 70-х на свалках ещё довоенные ЗиС-5 так запросто догнивали! 8) Во было время! Только их тогда ни кто не собиарл и не восстанавливал... Сколько редкой техники тогда пропало!..