Вот именно, что зверинный...
И самое страшное знаете что? Что во многом виноваты мы сами!
Всё очень просто: если человек продает модель, значит ему нужны деньги. Если за такую цену никто не покупает, то он будет её снижать...
А вот у нас происходит всё наоборот: как только появляется шанс что-нибудь хапнуть, все накидываются и начинают делить. В итоге, всё получает тот, кто больше даст. Нет надобности объяснять, что это выгодно продавцу. При этом на всё это смотрят другие и в их сознании уже формируется определенное субъективное мнение, которое ещё посредством апперцепции только усугубляется. Как результат: след. такая же модель будет стоить столько же или дороже...
Конечно, моделей меньше, чем покупателей: спрос превышает предложение, формируется спекулятивный эффект...
Единственный способ избежать этого - байкотировать высокие цены. Но сделать это никак не представляется возможным, так как каждый будет стремиться заполучить товар любой ценой, которая для него приемлема.
И так цены будут расти до бесконечности, пока...не наступит перенасыщения.
Обвалу рынка будут способствовать те факторы, которые мы наблюдали в 1929 году. Крах...То, на что так взвинчивали цены, на самом деле оказалось по просту обесцененно. А это произойдет - я вас уверяю. Потому что видя рост цен, сейчас каждый думает, как где-нить чо-нить замутить и срубить бабла(ну а потом самому чего-нибудь на эти деньги купить, например, ту же модель). В рез-тате многих поисков на рынок всплывут модели в большом количестве...и всё - обвал цен.
Могу продемонстрировать на недавнем примере: прогрессовский ЗАЗ на Молотке за 1000р. купил Кулсерж. Посмотрев на эту цену, сразу десяток людей выставили их из своих запасов по цене от 500 до 800р. А спроса нет и в итоге сейчас это лежит по 300р. и никому не нужно.
Не знаю, к чему я это написал, наверно дурак. Но меня переполняют чувства. Наверно, придется потихонечку избавляться от коллекции, так как радости мне это уже не приносит. Вы не поверите, но для меня на сегодняшний день и при сегодняшних ценах больше греют купюры, нежели кусочек металла, полученный за них...