выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2016, 18:25   #311
дан

Поблагодарили 11,509 раз(а) в 2,420 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Не только модели и не только в Китае, в той же Икее порой видны вещи, сделанные в России, и от них чудесным образом не несёт водкой и медведями.
Несет иногда, например, чем-то родным веет от больших пивных кружек.
Неужели до сих пор есть среди нас люди, которые не знают очевидной вещи. Россия ничем не насолила Китаю и российские заказчики не хуже и не лучше западных. Почему разное качество? Потому что есть китайский ширпотеб за доллар, есть за три, а есть за 5 и 10. Из-за низкой покупательной способности россиян (я говорю о россиянах, а не средних столичных жителях), российские предприниматели заказывают в Китае малобюджетный товар, а западные - средний и дорогой. И еще одна причина - на западе есть устойчивая "культура возврата". Если что-то сломалось, порвалось или просто элементарно не нравится, можно вернуть. И заказчик "пролетит" просто, если будет пытаться заказать товар за доллар или три, а выдать его за премиум.
дан вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (4):
Andrey_B (23.04.2016), Antton (23.04.2016), Focus_nik (25.04.2016), gaz-mm (24.04.2016)

Старый 23.04.2016, 18:38   #312
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от дан Посмотреть сообщение
Несет иногда, например, чем-то родным веет от больших пивных кружек.
Неужели до сих пор есть среди нас люди, которые не знают очевидной вещи. Россия ничем не насолила Китаю и российские заказчики не хуже и не лучше западных. Почему разное качество? Потому что есть китайский ширпотеб за доллар, есть за три, а есть за 5 и 10. Из-за низкой покупательной способности россиян (я говорю о россиянах, а не средних столичных жителях), российские предприниматели заказывают в Китае малобюджетный товар, а западные - средний и дорогой. И еще одна причина - на западе есть устойчивая "культура возврата". Если что-то сломалось, порвалось или просто элементарно не нравится, можно вернуть. И заказчик "пролетит" просто, если будет пытаться заказать товар за доллар или три, а выдать его за премиум.
Да, но ты ещё не забывай и о разной "норме" прибыли, где-то она 5-10%, а где-то 100%. Это условные цифры, но принцип понятен, я думаю. И понятно, конечно, что низкие доходы они там себе не добровольно выбирают, и свои же технологии, переданные Китаю, дополнительно по голове бьют.
fb вне форума   Цитата
Старый 23.04.2016, 19:02   #313
amigo_s

Поблагодарили 1,557 раз(а) в 523 сообщениях

Сообщение от modelarm Посмотреть сообщение
Просто сравните DeAgostini для России и для стран Восточной Европы,одни и те же модели разного качества.Думаю не надо объяснять где качество выше.
Там не только качество другое, но и бюджет несколько повыше. А там где выше бюджет, выше конечная цена.
С особым недоумением смотрят на этот комментарий обладатели моделей Classic Carlectables.
Было бы удивительно, что если не ошибаюсь, за двадцать лет существования эта фирма не набралась бы опыта в производстве моделей, тем более если она продаёт свои модели на международном рынке. Мировой рынок моделей мировых автобрендов - это несколько другая история, там приходится конкурировать со множеством мировых модельных фирм. У наших заказчиков рынок куда скромнее, модельные брендов, в основном выпускающих модели автомобилей времён СССР и СНГ - во-первых, пересчитать по пальцам, во-вторых они ещё и различаются по направлениям и ценовым категориям. Конкуренция главный двигатель прогресса и когда её мало, то путь к прогрессу становится долгим. Именно поэтому зарубежные бренды достигают лучших результатов на мировом рынке, потому что там конкуренции хоть отбавляй.

Последний раз редактировалось amigo_s; 23.04.2016 в 20:16.
amigo_s вне форума   Цитата
Старый 23.04.2016, 19:04   #314
дан

Поблагодарили 11,509 раз(а) в 2,420 сообщениях

Да, но ты ещё не забывай и о разной "норме" прибыли, где-то она 5-10%, а где-то 100%. Это условные цифры, но принцип понятен, я думаю. И понятно, конечно, что низкие доходы они там себе не добровольно выбирают, и свои же технологии, переданные Китаю, дополнительно по голове бьют.
Совершенно верно! Тот, кто в жажде прибыли в сотни процентов (на опте!) закажет такой товар, как модели, в Китае по 30 долларов и будет продавать его по 100, то прогорит рано или поздно. От жадности своей. Потому что не работает это так. The kind of guy that would sell you a rat's ass for a wedding ring прогорит рано или поздно.
дан вне форума   Цитата
Старый 23.04.2016, 19:11   #315
modelarm

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 345 сообщениях
Альбомов(фоток): 2(6)

Сообщение от amigo_s Посмотреть сообщение
Там не только качество другое, но и бюджет несколько повыше. А там где выше бюджет, выше конечная цена.
В киосках Москвы модели стоили 250-350 руб.,а в киосках Варшавы 8 евро.Практически сопоставимые цены при курсе доллара 25-30 руб.
modelarm вне форума   Цитата
Старый 23.04.2016, 20:34   #316
amigo_s

Поблагодарили 1,557 раз(а) в 523 сообщениях

Сообщение от modelarm Посмотреть сообщение
В киосках Москвы модели стоили 250-350 руб.,а в киосках Варшавы 8 евро.Практически сопоставимые цены при курсе доллара 25-30 руб.
В 2009 году, как раз послекризисное время, курс евро был 43-44 рубля, доллар 32-33. Заказчик фактически был один и тот же, г-н Перес, стало быть про цены и про разное качество надо у него спрашивать.

Последний раз редактировалось amigo_s; 23.04.2016 в 20:37.
amigo_s вне форума   Цитата
Старый 24.04.2016, 12:56   #317
gaz-mm
Вождь Несогласных

Поблагодарили 1,896 раз(а) в 727 сообщениях

Сообщение от дан Посмотреть сообщение
:Из-за низкой покупательной способности россиян (я говорю о россиянах, а не средних столичных жителях), российские предприниматели заказывают в Китае малобюджетный товар, а западные - средний и дорогой. .
Я бы еще добавил, что общий уровень культуры коллекционирования в России ниже, чем в Европе. Россияне порой охотно принимают за "коллекционное" дешевый некачественный ширпотреб. Взгляните на авито, многие продают горы запылившихся автолегенд и искренне назыавают это "коллекцией авто". Многие искренне считают, что любое собрание похожего на машинки является коллекцией
gaz-mm вне форума   Цитата
Старый 24.04.2016, 13:23   #318
fb
RC-Специалист

В 2009 году, как раз послекризисное время, курс евро был 43-44 рубля, доллар 32-33. Заказчик фактически был один и тот же, г-н Перес, стало быть про цены и про разное качество надо у него спрашивать.
Между киосками и Пересом есть ещё неприметный такой посредник. Цены в киосках в Европе и в России могут быть схожими, но это ничего не говорит о себестоимости моделей для ДеА.

Добавлено через 10 минут
Было бы удивительно, что если не ошибаюсь, за двадцать лет существования эта фирма не набралась бы опыта в производстве моделей, тем более если она продаёт свои модели на международном рынке. Мировой рынок моделей мировых автобрендов - это несколько другая история, там приходится конкурировать со множеством мировых модельных фирм. У наших заказчиков рынок куда скромнее, модельные брендов, в основном выпускающих модели автомобилей времён СССР и СНГ - во-первых, пересчитать по пальцам, во-вторых они ещё и различаются по направлениям и ценовым категориям. Конкуренция главный двигатель прогресса и когда её мало, то путь к прогрессу становится долгим. Именно поэтому зарубежные бренды достигают лучших результатов на мировом рынке, потому что там конкуренции хоть отбавляй.
Ну да, именно поэтому КБ и пришёл на рынок с моделями, сделанными по технологии 70-х. А вот ДиП почему-то и зачем-то сразу лучшее предложил. Я думаю, всё куда проще: ты или делаешь что-то с душой и на совесть, или ты в первую очередь хочешь заработать.

У меня старый вопрос: вы вообще когда-нибудь сомневаетесь в КБ или можете любой их манёвр принять и оправдать? Нет, я понимаю, критика должна быть конструктивной, но я не вижу в ваших словах вообще никакой критики. То есть как в параллельной теме сейчас убеждают, что Волга отличая и замечательная, хотя у всех свои глаза есть, так и с вами вести беседы достаточно утомительно, как в вате движешься.
fb вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Витя (24.04.2016), дан (24.04.2016), СМЕРШ (24.04.2016)
Старый 24.04.2016, 13:53   #319
gaz-mm
Вождь Несогласных

Поблагодарили 1,896 раз(а) в 727 сообщениях

М То есть как в параллельной теме сейчас убеждают, что Волга отличая и замечательная, хотя у всех свои глаза есть, .
Подскажите, плиз, о какой Волге идет речь?
gaz-mm вне форума   Цитата
Старый 24.04.2016, 16:43   #320
fb
RC-Специалист

Сообщение от gaz-mm Посмотреть сообщение
Подскажите, плиз, о какой Волге идет речь?
http://rcforum.su/showthread.php?t=22228
fb вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
gaz-mm (24.04.2016)
Ответ