Несколько опоздал по теме с цветами ВАЗ 2108, но хочу-таки добавить свои 5 копеек.
В своё время, в родном городе, тогда ещё Куйбышеве, чуть менее чем все только появившиеся "восмёрки" щеголяли в бежевом (или кофе-с-молоком, увы, не знаю, как он назывался официально), который почти под цвет первого варианта салона, и хорошо с ним сочетался. Не знаю уж, в связи с чем, но, наверное, где-то первые год-полтора большая часть машин реально ездили, как инкубаторские, все одинаковые. У меня довольно долго 2108, да и ранние 2109 ассоциировались исключительно с этой расцветкой, потому как другие увидеть - это надо было поискать. Даже посчастливилось как-то встретить на улице (задолго до начала официального производства) по всей видимости один из ездовых прототипов будущей 21099 с коротким крылом (sic!) и опять же бежевую и со старым бежевым интерьером. К сожалению, цифромыльниц тогда не было, поэтому доказательств предоставить не могу.
Помню только, что в прессе первую инфу о готовящейся к выпуску 99 встретил где-то через год после той встречи...
Было бы здорово увидеть 2108 именно в таком цвете, всё же весьма типичен именно для первых, "короткокрылых", единственное "но" - чёрные салоны на журнальных моделях... И всё равно жаль, что был выбран не он.