выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2013, 08:14   #3211
Pivoraki

Поблагодарили 16,390 раз(а) в 3,446 сообщениях

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Пока же предлагаю порассуждать на тему, какая была рыночная ниша для такого автомобиля, как Bitter, и куда она сейчас девалась.
О жестокий мир! Как ты прав Паша. Эту самую нишу, некогда заполненную прекрасными автомобилями, объёдинеными таким звучным эпитетом - "персонал лакшери", сожрали мерзкие кроссоверы и внедорожники.
Те, кто раньше предпочитал низкие двухдверки для самовыразительного перемещения своего, драгоценного зада в пространстве, нынче с какого-то перепугу, решили, что удобнее это делать на многотонных сундуках с пятью дверями и полным приводом
Куда же катится этот мир???
Очевидно, что вся внешность у автомобиля CD явно вторична, всё это мы где-то видели у итальянцев...
ммм...по моему, ещё стоит это дело обсудить! Всё же немецкая школа, она тоже школа и явные отличия имеются
Как там было с ходовыми качествами, мне неизвестно, но догадываюсь )) Но машина с механикой серийного Опеля наверняка горааздо дешевле и проще эксплуатируется.
Ходовые качеств там были аналогичны Опелевской Монце, коей было за все времена построено аж 40 000 штук. Плюс эти вот "горькие Биттеры", и по моему рецепт был выбран вполне удачный. Тем, кому не хватало внешности оригинала, могли за некоторую доплату, выбрать себе нечто, более оригинальное.
Сейчас я был не прочь приобрести автомобиль с такой концепцией. Но где же они теперь?
ну, коли нишу эту заняли 4х4, то выходит, что и нужно развивать промышленный кастомайзинг на эту тему...только вот мне например, оно в принципе не надо...

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Colobox (23.09.2013)

Старый 23.09.2013, 09:37   #3212
Kabanius

Поблагодарили 3,974 раз(а) в 1,345 сообщениях

Пока же предлагаю порассуждать на тему, какая была рыночная ниша для такого автомобиля, как Bitter, и куда она сейчас девалась.
Какая была рыночная ниша, и куда делась? Расцвет "Гран Туризмо" и спорткупе пришелся на 70-е, по инерции прокатился по 80-м и чуть зацепил первую половину 90-х, к примеру в 70-е автомобиль на базе "народного", но со специально спроектированным "спортивного вида" кузовом был в линейке чуть ли не каждого уважающего себя европейского производителя. Да, и еще как мне кажется, в 90-е (не без помощи маркетологов) усилилась сегментация покупателей: отличающиеся от общей линейки кузова спортивного типа ушли из "народного" сегмента и остались лишь в виде а) мелкосерийных "игрушек" для состоятельных людей, или б) продуктов для узкой ниши "специально построенных стритрейсерских "зажигалок" (назовем ее так). В этом плане показательна судьба VW Scirocco: он пользовлся шумной поулярностью в 70-е, второе поколение продавалось в 80-е стабильно, но намного в меньших объемах, а в начале 90-х машина ушла из линейки VW вообще: Corrado - это уже другая концепция, заметно более дорогая и технически оснащенная специальная "зажигалка" для любителей "погоняться".
А в 2000-х возникли различные "суррогаты", когда термином "спорткупе" стали именовать трехдверные хэтчбэки, отличающиеся от обычного "мейнстримового" кузова только мелкими деталями и "обвесом". Сюда же - "полукроссоверы" (назову их так) - опять-таки версии стандартных хэтчей с приставкой Cross в названии, повышенным клиренсом и "кроссоверным" обвесом (как правило, ни разу не полноприводные). В общем-то да, наверное это более резонно в плане "оптимизации расходов", чем заниматься проектированием и производством отдельного уникального (для линейки) кузова для "спорт стайл" модели - а будут ли ее раскупать, еще вопрос.
Что до "заполнения ниши", о которой идет речь, "полноценными" кроссоверами и внедорожниками - я думаю, что это чисто СНГ-овское явление, в Европе такого засилья кроссоверов нет. Да и у нас, на мой взгляд, они конкурируют не с "условным спорткупе", а с машинами D и отчасти E-классов - и то, лишь по причине печального состояния дорог.

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
ммм...по моему, ещё стоит это дело обсудить! Всё же немецкая школа, она тоже школа и явные отличия имеются
Денис, есть масса примеров, когда немецкие производители привлекали к работе над своими авто итальянских дизайнеров. Почему бы и здесь не быть такому случаю?
Kabanius вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (3):
Alex2006 (23.09.2013), carassus (20.10.2013), Colobox (23.09.2013)
Старый 23.09.2013, 20:28   #3213
Pivoraki

Сообщение от Kabanius Посмотреть сообщение
Какая была рыночная ниша, и куда делась? Расцвет "Гран Туризмо" и спорткупе пришелся на 70-е, по инерции прокатился по 80-м и чуть зацепил первую половину 90-х, к примеру в 70-е автомобиль на базе "народного", но со специально спроектированным "спортивного вида" кузовом был в линейке чуть ли не каждого уважающего себя европейского производителя. Да, и еще как мне кажется, в 90-е (не без помощи маркетологов) усилилась сегментация покупателей: отличающиеся от общей линейки кузова спортивного типа ушли из "народного" сегмента и остались лишь в виде а) мелкосерийных "игрушек" для состоятельных людей, или б) продуктов для узкой ниши "специально построенных стритрейсерских "зажигалок" (назовем ее так). В этом плане показательна судьба VW Scirocco: он пользовлся шумной поулярностью в 70-е, второе поколение продавалось в 80-е стабильно, но намного в меньших объемах, а в начале 90-х машина ушла из линейки VW вообще: Corrado - это уже другая концепция, заметно более дорогая и технически оснащенная специальная "зажигалка" для любителей "погоняться".
А в 2000-х возникли различные "суррогаты", когда термином "спорткупе" стали именовать трехдверные хэтчбэки, отличающиеся от обычного "мейнстримового" кузова только мелкими деталями и "обвесом". Сюда же - "полукроссоверы" (назову их так) - опять-таки версии стандартных хэтчей с приставкой Cross в названии, повышенным клиренсом и "кроссоверным" обвесом (как правило, ни разу не полноприводные). В общем-то да, наверное это более резонно в плане "оптимизации расходов", чем заниматься проектированием и производством отдельного уникального (для линейки) кузова для "спорт стайл" модели - а будут ли ее раскупать, еще вопрос.
Что до "заполнения ниши", о которой идет речь, "полноценными" кроссоверами и внедорожниками - я думаю, что это чисто СНГ-овское явление, в Европе такого засилья кроссоверов нет. Да и у нас, на мой взгляд, они конкурируют не с "условным спорткупе", а с машинами D и отчасти E-классов - и то, лишь по причине печального состояния дорог.
Игорь, ты мне думается помешал в кучу совершенно разные классы. В случае с этой машиной. Биттер СД, достаточно крупен, тяжел и тихоходен. Соответственно ни каким боком не относится ни к СпортКарам, ни к "народным зажигалкам", которые имеют свой собственный путь развития. Это типичный представитель заокеанаской школы "персональных люкс-автомобилей". Его собратья, это Кадди Эльдорадо, Бьюик Ривьера, Олдс Торонадо пр. иже с ними.
Спорту в этой корове не очень много. Больше "понту" так сказать. Засим, любые разговоры об японских карманных жужжалках и европейских "хот-хэтчах" в данном случае, не в тему.
Этот подвид автомобилей, увы, давно вымер (реликтовые индивиды конечно присутствуют ещё, но погоды не делают), к моему величайшему сожалению. А их основные потребители, уже десяток лет, как пользуются "премиум кроссоверами" типа "Ауди Q5/Q7", Х5-й БМВ и пр., ЭмЭл-ками.
ПС: Только щас подумал, что на самом деле, куда в большей степени - Лекусами серии ЭрИкс ...хочу назад, в 70-е
Денис, есть масса примеров, когда немецкие производители привлекали к работе над своими авто итальянских дизайнеров. Почему бы и здесь не быть такому случаю?
Угу, и корейские тоже. Однако на мой взгляд, Биттер СД, на классический Феррари или "Мазер", тем не менее, ни разу не похож.

По моему, машина просто до последнего изгиба заднего крыла, бескрайне немецкая. Кроме скрытых фар и обще покатого силуэта, никаких аналогий с итальянскими изделиями не наблюдаю...

Последний раз редактировалось Pivoraki; 23.09.2013 в 20:40.
Сказали cпасибо (3):
carassus (20.10.2013), Colobox (23.09.2013), Kabanius (25.09.2013)
Старый 23.09.2013, 20:57   #3214
Antitrend

Поблагодарили 20,954 раз(а) в 5,235 сообщениях
Альбомов(фоток): 7(227)

Однако на мой взгляд, Биттер СД, на классический Феррари или "Мазер", тем не менее, ни разу не похож.

По моему, машина просто до последнего изгиба заднего крыла, бескрайне немецкая. Кроме скрытых фар и обще покатого силуэта, никаких аналогий с итальянскими изделиями не наблюдаю...
Денис, этот Купе-Дипломат так жутко похож на Феррари-365, что я совсем не удивился, наскоро нагуглив инфу по этой, доселе мне незнакомой машине. Она, конечно, немецкая, но немец тот занимался импортом итальянских спорткаров раньше, а дизайн своему детищу заказал самому что ни на есть итальянцу - Пьетро Фруа, который, среди прочего, делал Мазерати-наш-Мистраль (то-то, я думаю, что мне напоминает это большое заднее стекло, не вписывающееся в облик Дэйтоны ).
Миниатюры:
1978_Bitter_CD_For_Sale_Front_resize.jpg   Ferrari-365-GTC-fa-r-lr.jpg  
Antitrend вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (5):
BARSUK72 (24.09.2013), carassus (20.10.2013), Colobox (23.09.2013), Kabanius (25.09.2013), Pivoraki (23.09.2013)
Старый 23.09.2013, 21:40   #3215
Pivoraki

Сообщение от Antitrend Посмотреть сообщение
Денис, этот Купе-Дипломат так жутко похож на Феррари-365, что я совсем не удивился, наскоро нагуглив инфу по этой, доселе мне незнакомой машине. Она, конечно, немецкая, но немец тот занимался импортом итальянских спорткаров раньше, а дизайн своему детищу заказал самому что ни на есть итальянцу - Пьетро Фруа, который, среди прочего, делал Мазерати-наш-Мистраль (то-то, я думаю, что мне напоминает это большое заднее стекло, не вписывающееся в облик Дэйтоны ).
Слав, общие мотивы, да. Тем более если учесть, что рисовал итальянец и к тому же, по образу, которому отдавалось изначально предпочтение. Но Ферарри другая. Каждый объём живой. Каждый изгиб, самодостаточен и спорит в изяществе с соседом. А пропорции кузова CD, сглажены и гармонизированы. Линии живы лишь в контексте привязки друг к другу. Чётко и аккуратно.
как то так...

Сказали cпасибо (2):
Antitrend (24.09.2013), Kabanius (25.09.2013)
Старый 23.09.2013, 21:52   #3216
Colobox

Поблагодарили 35,058 раз(а) в 9,250 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

О жестокий мир! Как ты прав Паша. Эту самую нишу, некогда заполненную прекрасными автомобилями, объёдинеными таким звучным эпитетом - "персонал лакшери", сожрали мерзкие кроссоверы и внедорожники.
Те, кто раньше предпочитал низкие двухдверки для самовыразительного перемещения своего, драгоценного зада в пространстве, нынче с какого-то перепугу, решили, что удобнее это делать на многотонных сундуках с пятью дверями и полным приводом
Куда же катится этот мир???
Это так, увы! Апофеоз всего, когда до покупателя доходит, что в мегаполисе на полном приводе можно и сэкономить, и приобретается моноприводный кроссовер
Вот только как быть с индивидуальностью? Про купе всегда можно сказать "это _моя_ машина" (я мол настолько состоятельный, что для жены есть другая, а для выездов с семьей на природу/шопинг/гости в выходные третья), а кроссовер это уже _наша_ машина...

ну, коли нишу эту заняли 4х4, то выходит, что и нужно развивать промышленный кастомайзинг на эту тему...только вот мне например, оно в принципе не надо...
Такое движение уже заметно на примере X6 и Evoque (вроде правильно написал?)

Игорь, ты мне думается помешал в кучу совершенно разные классы. В случае с этой машиной. Биттер СД, достаточно крупен, тяжел и тихоходен. Соответственно ни каким боком не относится ни к СпортКарам, ни к "народным зажигалкам", которые имеют свой собственный путь развития. Это типичный представитель заокеанаской школы "персональных люкс-автомобилей". Его собратья, это Кадди Эльдорадо, Бьюик Ривьера, Олдс Торонадо пр. иже с ними.
Спорту в этой корове не очень много. Больше "понту" так сказать. Засим, любые разговоры об японских карманных жужжалках и европейских "хот-хэтчах" в данном случае, не в тему.
Соглашусь с Денисом, это разные темы, хотя и смежные. Хот-хэтчи вполне себе живы, те что были забыты сейчас реинкарнируются (тот же Scirocco), а вот Bitter или, к примеру, Alpine-Renault остаются в забвении.
Я бы ещё добавил, что отчасти эту нишу заполнили разжиревшие ныне тюнинг-ателье. Такое впечатление, что, под покровительством родительских марок, они стараются теперь индивидуализировать практически каждый экземпляр, выезжающий из ворот автохаусов, особенно в дорогих сегментах. Только индивидуализируют не заряженными моторами при почти стандартной внешности (см. недавно вышедшую у Neo модельку AMG W123) а безвкусными чудовищно агрессивными обвесами бамперов/зеркал/рулей и отделки.

Вряд ли это только наше явление, ведь никто их специально для нас не стал бы разрабатывать и производить в таких количествах (вот что меня удивляет - рынок один из самых ёмких в Европе, а никто из производителей не только не разрабатывает специальные модели для России - об этом в век глобализации и не мечтаем - но и не адаптирует подходящие для наших условий и менталитета автомобили рынков Сев. Америки и Японии, практически все тупо воспроизводят европейскую линейку).
Вот кстати, в Гонконге мне бросилось в глаза в уличном потоке небольшая, по сравнению с нашими улицами, доля кроссоверов. Там у них другая мода, минивэны. Ну и большие седаны, конечно )

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 23.09.2013 в 22:00.
Colobox вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Alex2006 (25.09.2013), Pivoraki (23.09.2013)
Старый 24.09.2013, 00:16   #3217
wassermann
Модератор

Поблагодарили 12,623 раз(а) в 3,326 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

... к примеру, Alpine-Renault остаются в забвении ...
Альпин возвращается в 2014 году. Рено реанимировали бренд, и готовят новое купе.
Сказали cпасибо (2):
Colobox (24.09.2013), Kabanius (25.09.2013)
Старый 24.09.2013, 20:51   #3218
Colobox

Сообщение от wassermann Посмотреть сообщение
Альпин возвращается в 2014 году. Рено реанимировали бренд, и готовят новое купе.
Да, это я слышал! Посмотрим, какой он будет, новый Альпин...

мои темы на форуме

Старый 24.09.2013, 21:21   #3219
Colobox

Из газеты "Колобковские биржевые ведомости"
Цитата:
Скандал за скандалом сотрясают колобковское внешнеторговое ведомство, занимающееся, помимо прочего, ввозом автотранспортных средств. Все мы помним недавнюю ситуацию с сомнительным приобретением сомнительного автомобиля, якобы для автомузея (в итоге автомобиль был неоднократно замечен на колобковских улицах, как не представляющий музейной ценности и переданный на ответственное хранение). Сегодня получила огласку новая история, связанная с покупкой нового автомобиля для колобковской скорой медицинской помощи. У немецкого Красного Креста был приобретен фургон VW LT в соответствующей окраске. Мы не знаем, был ли на то умысел закупщика, или его небрежность, но уже после прибытия новинки в Колобковск выяснилось, что автомобиль имет комплектацию для ветеринарной службы. Данный факт был скрыт от общественности; на линию скорой медицинской помощи для людей эта машина, конечно же, не попала, и была передана в аренду некоему подрядчику, оказывающему ветеринарные услуги колобковской полицейской кинологической службе, числясь при этом в штате подстанции скорой медпомощи. Подлог совершенно случайно открылся, благодаря бдительности германского полицейского подразделения, известного своей дотошностью: ветеринарные машины не имеют права пользоваться спецсигналами, в отличие от обычных машин скорой помощи. Сегодня финансовая полиция провела выемку документов в Колобковском Управлении по управлению всеми Управлениями. Каково будет процессуальное решение Следственного Комитета, куда передано дело, до сих пор не известно. Источник в ведомстве сообщил, что налицо как минимум серьезнейшие нарушения финансовой дисциплины и процедур управления закупками, не исключено превышение должностных полномочий участвовавших лиц. Мы будем информировать наших читателей о развитии событий.
Новость отрицательно сказалась на финансовых рынках, и так находящихся под давлением из-за высокой долговой нагрузки: облигации государственного краткосрочного займа в моменте повысили доходность на 0,54%, после чего медвежьи настроения перекинулись и на площадки акций и срочных контрактов. Завтра наши аналитики прогнозируют негативное открытие торгов.
Миниатюры:
Colobox_VW_LT_DRK~01.JPG   Colobox_VW_LT_DRK~02.JPG   Colobox_VW_LT_DRK~03.JPG  

Colobox_VW_LT_DRK~04.JPG   Colobox_VW_LT_DRK~05.JPG   Colobox_VW_LT_DRK~06.JPG  

Colobox_VW_LT_DRK~07.JPG   DSCN0799.JPG   DSCN0800.JPG  

DSCN0802.JPG  

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 24.09.2013 в 21:23.
Сказали cпасибо (14):
Alex2006 (25.09.2013), Antitrend (24.09.2013), BARSUK72 (25.09.2013), carassus (20.10.2013), DrIr (25.09.2013), erer (24.09.2013), Jyzeppe (25.09.2013), Kabanius (25.09.2013), Maksus (22.07.2016), NickHarley (04.10.2013), Nissan_ELGRAND (25.09.2013), Pivoraki (25.09.2013), Евгений Леонтьев (24.09.2013), Полковник (24.09.2013)
Старый 25.09.2013, 14:00   #3220
Alex2006

Поблагодарили 3,947 раз(а) в 662 сообщениях

Вряд ли это только наше явление, ведь никто их специально для нас не стал бы разрабатывать и производить в таких количествах (вот что меня удивляет - рынок один из самых ёмких в Европе, а никто из производителей не только не разрабатывает специальные модели для России - об этом в век глобализации и не мечтаем - но и не адаптирует подходящие для наших условий и менталитета автомобили рынков Сев. Америки и Японии, практически все тупо воспроизводят европейскую линейку).
Вот кстати, в Гонконге мне бросилось в глаза в уличном потоке небольшая, по сравнению с нашими улицами, доля кроссоверов. Там у них другая мода, минивэны. Ну и большие седаны, конечно )
Паш, не соглашусь с тем, что к нам тупо везут европейскую линейку. Специально только под Россию конечно ничего не разрабатывают, но для России в том числе.... Взять тот-же Polo седан, в Европе он не продается, а предназначен для России, Китая, Индии и т.д. Модельный ряд Toyota в России вообще очень сильно отличается от европейского, больше половины моделей как раз с американского рынка: Камри, Хайлендер, Венза. Да и большие Крузаки 100 и 200 в Европу не поставлялись последнее время.