выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ
Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2025, 15:25   #3241
wassermann
Модератор

Поблагодарили 12,670 раз(а) в 3,333 сообщениях
Альбомов(фоток): 3(164)

Сообщение от Pivoraki Посмотреть сообщение
Продолжаем французить помаленьку...справочная информация кароч. Чтоп не забыть!
Peugeot 104 (Odeon) - [I]
Ааааа! Вот что значит - не нужно торопиться. Я взял в своё время белый, когда только вышел. Шикарный цвет. У меня в детстве была куча таких в 1/24, ленинградских.
Кстати, был ещё на базе трехдверной версии Citroen LN, он вообще внешне почти не отличался.

...и опять таки француз
Renault 4 (Norev)
автомобиль джинсы, автомобиль - рабочий инструмент. Таким его видели создатели. Мыльниц, чемодан - так его обзывали после старта на парижском автосалоне 1961-го года.

Рено-4 это легенда. Кстати сейчас, после возрождения Рено-5, французы взялись за четверку. Правда - электрический.

Сообщение от Maksus Посмотреть сообщение
Денис, а этот Одеон - это ИКСО?
Да, это французская контора. Они молодцы, выпускают то, что раньше не было у других производителей, используя формы Переса из аргентинской журналки. Там вышло много интересностей.

Сообщение от дан Посмотреть сообщение
PCT, куда входят оба. Но кто-то писал недавно, что Одеон - это заказ дилера во Франции, как например, Replicars в Голландии. По качеству и исполнению, всё одно и то же. Лучше журналки, конечно. Хотя, у Иксо есть травление, у Одеона я не видел.
Вот, захотел себе Рено 6 от Одеона, а его уже нигде нет!
Я писал У меня есть штук 5 или 6.

Очень классные приобритения, Стив Маккуин плохого не посоветует.
Сказали cпасибо (3):
Colobox (26.03.2025), Pivoraki (26.03.2025), дан (26.03.2025)

Старый 26.03.2025, 18:02   #3242
дан

Поблагодарили 12,252 раз(а) в 2,519 сообщениях

Сообщение от wassermann Посмотреть сообщение
Я писал У меня есть штук 5 или 6.
У меня 6
дан вне форума   Цитата
Старый 26.03.2025, 19:19   #3243
Pivoraki

Поблагодарили 16,838 раз(а) в 3,513 сообщениях

Сообщение от wassermann Посмотреть сообщение
Да, это французская контора. Они молодцы, выпускают то, что раньше не было у других производителей, используя формы Переса из аргентинской журналки. Там вышло много интересностей.
вот бы сделали "Пежо 604" и "Симку 1307", тогда точно бы были очень большие молодцы

Моя визитка: http://rcforum.su/showthread.php?t=20609
Pivoraki на форуме   Цитата
Сказали cпасибо (2):
Colobox (26.03.2025), wassermann (28.03.2025)
Старый 26.03.2025, 19:27   #3244
Colobox

Поблагодарили 35,077 раз(а) в 9,261 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(33)

...проблемы у машин (в основном первой серии 1972-75 гг) были связаны с ужасной антикороззионной стойкостью кузовов. Все они очень быстро сгнили.
Традиционно и громогласно во всём обвинили русских. Якобы шедший по контракту с ФИАТом советский прокат, был не качественным и от того они ржавели.

И также, как обычно потихоньку...потом признали, что сталь наша тут не причём, а просто у кого-то руки из ж@пы растут. Ибо гнили в основном только эти вот Лянчи, да Альфовский "Альфасюд", который собирали на юге Италии руками неквалифицированных южан...
Хм, я позанудствую тут, как имеющий отношение к эсплОатации автотранспорта. А каким именно образом криворукость пиццеедов может повлиять на коррозионную стойкость? Понимаю там, деталь правую поставить на левую сторону или болт молотком забить, или недокрутить... Но коррозионная стойкость, это больше даже зависит не столько от материала (привет итальянским русофобам из 70-х), сколько от технологии его защиты - грунтование, лакокраска, антикор, вот это вот всё.

Добавлено через 59 секунд
в рубрике "коротЕнько"...WB таки привёз мне "Пазик". Ждал как не многих...
Ого! А это откуда такой?

Добавлено через 1 минуту
вот бы сделали ..."Симку 1307"
А были же, правда в столетней давности французских журналках.

мои темы на форуме

Colobox вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
HaruTarra (26.03.2025)
Старый 26.03.2025, 19:48   #3245
Pivoraki

Сообщение от Colobox Посмотреть сообщение
Хм, я позанудствую тут, как имеющий отношение к эсплОатации автотранспорта. А каким именно образом криворукость пиццеедов может повлиять на коррозионную стойкость? Понимаю там, деталь правую поставить на левую сторону или болт молотком забить, или недокрутить... Но коррозионная стойкость, это больше даже зависит не столько от материала (привет итальянским русофобам из 70-х), сколько от технологии его защиты - грунтование, лакокраска, антикор, вот это вот всё.
вариантов на мой взгляд два:
- к примеру ежели болт забить молотком, будет сильнейшее повреждение того самого отверстия куда его нужно вкрутить, с оголением металла на всю глубину детали иежели это отверстие не имеет специальной, антикоррозионной защиты, то в общем год два и на месте отверстия понятно что будет
- второй вариант на примере отцовской "шестерки" 89-го года, которая была загрунтована под краской...только до края задних дверей выяснилось после хорошего удара под зад кенгурятником ММС Паджеро и последовавших ремонтных работ.
...ну и ещё предпродажная антикоррозионная обработка, тож технология того времени. Когда все скрытые и не очень полости заливали "Мовилем". Наверняка к нам пришла вместе сзаводом в Тольятти.
Ту же самую нашу "шестерку" залили помню так, что пото лет пять этот мовиль я отмывал и не мог отмыть с порогов, юбки итд...

В общем всё это можно сделать, а можно не сделать, а можно чуть-чуть сделать. К каким видам ж@порукости относить эти явления?!

пс: но вообще так если то да, больше дело касается даже не столько нарушения технологических процессов, сколько их недоработки в принципе. Типа думали, что не будет гнить и нафиг дополнительно обрабатывать?!

Ого! А это откуда такой?
да ты что Паш! Модимио автобусное журналко! Онож наше всё! Сколько там уже всего крайне интересного вышло

А были же, правда в столетней давности французских журналках.
Симка точно была. На ебяке такую оригинальную, дорестайловую встречал только у одного и того же француза. Он немножко странный, связываться с ним не стал в своё время. А Пежо даж не знаю. Журнальных не встречал. Только древние, чугуниевые норевы кажись

Последний раз редактировалось Pivoraki; 26.03.2025 в 20:04.
Старый 26.03.2025, 20:18   #3246
Colobox

В общем всё это можно сделать, а можно не сделать, а можно чуть-чуть сделать. К каким видам ж@порукости относить эти явления?!

пс: но вообще так если то да, больше дело касается даже не столько нарушения технологических процессов, сколько их недоработки похоже...
Я думаю, больше про недоработку, нежели нарушение. Потому что нарушения готовой технологии всё-таки устраняются, даже в Неаполе ) а вот недоработкой технологии, недоучётом в ней какой-то специфики, сознательным упрощением... могут заниматься даже в Чунцине )
Даже в то время технологии сварки и окраски, обработки, были автоматизированы, что минимизирует влияние криворукости. Но примем как факт уязвимость к коррозии определённых машин, исходя из статистики. Вот я и пытаюсь понять, почему так вышло.

да ты что Паш! Модимио автобусное журналко! Онож наше всё! Сколько там уже всего крайне интересного вышло
Я отстал... (( совсем отстал от жизни

Симка точно была. На ебяке такую оригинальную, дорестайловую встречал только у одного и того же француза.
Я думаю, даже не в одном варианте была. Машина то известная была в своё время, и в "золотой" период журналок её не могли обойти вниманием, особенно в профильной Симка Коллекшн. У меня двухцветная юбилейная как раз оттуда вроде, но я не помню были ли какие-то ещё.

А Пежо даж не знаю. Журнальных не встречал. Только древние, чугуниевые норевы кажись
Точно так, сам всегда хотел эту модель, но на чугуниевый Норев не согласился.

мои темы на форуме

Последний раз редактировалось Colobox; 26.03.2025 в 20:53.
Сказал cпасибо:
HaruTarra (27.03.2025)
Старый 26.03.2025, 20:55   #3247
Pivoraki

Я думаю, больше про недоработку, нежели нарушение. Потому что нарушения готовой технологии всё-таки устраняются, даже в Неаполе ) а вот недоработкой технологии, недоучётом в ней какой-то специфики, сознательным упрощением... могут заниматься даже в Чунцине )
Даже в то время технологии сварки и окраски, обработки, были автоматизированы, что минимизирует влияние криворукости. Но примем как факт уязвимость к коррозии определённых машин, исходя из статистики. Вот я и пытаюсь понять, почему так вышло.
меня по теме, с самого начала больше заинтересовала предъява к советскому прокату. Но где чего не почитывал, нигде ничего внятного про то, отчего активно гнили только пара тройка из всех итальянских машин того времени, не нашел. Лубочно всё списывают на местный темперамент...

Я думаю, даже не в одном варианте была. Машина то известная была в своё время, и в "золотой" период журналок её не могли обойти вниманием, особенно в профильной Симка Коллекшн. У меня двухцветная юбилейная как раз оттуда вроде, но я не помню были ли какие-то ещё.
конечно! Рестайловых, у которой уже прямой наклон морды, как у нашего 2141 несколько разных журналок было. Их на ебяке много, цены приемлемые.
А вот оригинальной 76-го года, с обратным наклоном решетки и фар, да ещё в том характерном, золотом цвете со светло серыми бамперами - вот только одну и видел у того француза.
Надо конечно обе, но рестайл вот не хочу пока (( ...хотя так можно и довыпендриваться. И эти ещё пропадут...
Точно так, сам всегда хотел эту модель, но на чугуниевый Норев не согласился.
а вот у синьора Пэрэса есть книга жалоб и предложений к примеру???

Старый 26.03.2025, 21:13   #3248
Colobox

а вот у синьора Пэрэса есть книга жалоб и предложений к примеру???
Лет 10-15 назад писали про такую, мол заказываешь 10000 экземпляров на новой форме или 1000 на уже существующей, и делай с ними что хошь )

Добавлено через 2 минуты
меня по теме, с самого начала больше заинтересовала предъява к советскому прокату.
Я думаю, это из тех же мифов и легенд Древней Греции, где говорилось, что экспортные Лады изготавливались из бельгийского проката; наш, мол, не вывозит фиатовских требований.

мои темы на форуме

Старый 26.03.2025, 21:13   #3249
Pivoraki

Лет 10-15 назад писали про такую, мол заказываешь 10000 экземпляров на новой форме или 1000 на уже существующей, и делай с ними что хошь )
мда. десять тысяч 604-х ко мне в витрину не влезут (( ситуация...

Старый 26.03.2025, 21:21   #3250
Colobox

конечно! Рестайловых, у которой уже прямой наклон морды, как у нашего 2141 несколько разных журналок было. Их на ебяке много, цены приемлемые.
Такая у меня тоже была когда-то, но продал давно.

Добавлено через 6 минут
мда. десять тысяч 604-х ко мне в витрину не влезут (( ситуация...
Я думаю, он в ответ предложит тебе стать его эксклюзивным импортёром в Казбекистане, заодно с планом на выкуп и остального Иксо, разумеется.
Pivoraki Models или Pivoraki KZ Scale... )))
Вероятно, так и появились KBK, Cars&Co, Triple9, FoxToys и пр... )

мои темы на форуме

Сказали cпасибо (4):
HaruTarra (26.03.2025), Maksus (27.03.2025), Pivoraki (26.03.2025), uniqa (27.03.2025)
Ответ