Обещанное мною летом обострение на предмет моделей отечественного атвопрома вылилось вот во что:
Благодаря помощи хорошего человека и нашего коллеги-коллекционера из Новосибирска Алексея Тимакова я всё-таки смог пополнить свою коллекцию лимитированным выпуком Диповского Газона! Что можно сказать о модели?.. Да вы и сами всё знаете )) Только превосходные эмоции!
Нужно ещё сказать, я не избалован грузовиками в коллекции, у меня только Элекон, ДиП, Аист и Алтайа. Что же, хороший повод добавить и шуковские модели немецких грузовозов... потом, когда-нибудь ))
...
Поздравляю! Мне такой замечательный грузовик приобрести не удалось Точнее со светленьким меня "прокатили", а этот по цвету не подошел... Жду теперь следующий вариант, с такой решеткой естественно
С Шуко будь по осторожнее часть их грузовиков ничего общего с нашим масштабом не имеют где то 1/47...
С Шуко будь по осторожнее часть их грузовиков ничего общего с нашим масштабом не имеют где то 1/47...
Ничего себе! Впервые узнаЮ о таком...
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Обещанное мною летом обострение на предмет моделей отечественного атвопрома вылилось вот во что:
Благодаря помощи хорошего человека и нашего коллеги-коллекционера из Новосибирска Алексея Тимакова я всё-таки смог пополнить свою коллекцию лимитированным выпуком Диповского Газона! Что можно сказать о модели?.. Да вы и сами всё знаете )) Только превосходные эмоции!
Нужно ещё сказать, я не избалован грузовиками в коллекции, у меня только Элекон, ДиП, Аист и Алтайа. Что же, хороший повод добавить и шуковские модели немецких грузовозов... потом, когда-нибудь ))
По поводу ДиПа могу посетовать лишь на отсутствие единой политики оформления моделей: все эти разные стили коробочек, боксов, сертификатов не создают впечатления целостной коллекции. Хоть я и понимаю, что это объективные особенности становления нового для нашей страны бизнеса и выработка фирменного стиля лишь вопрос времени. К тому же, наблюдая за тем, как каждая новая модель (по крайней мере речь о грузовиках) становится лучше предыдущей, трудно пенять на то, что усилия качественно прилагаются в нужном направлении, забывая про второстепенные. Так держать! С нетерпением жду автобус и раздумываю про московские "колуны" (ещё и про пропущенный ГАЗ-51 надо подумать, да)
Да, к вопросу о качестве. Модель стоит ровно на всех 4 колёсах, потёков клея и следов напильника на раме не имеет. Притом, для меня её специально не отбирали т. к. было не из чего, последний экземпляр заказал по "госцене".
Отличная модель, поздравляю!
__________________ Всё пройдёт. И это тоже...
Соломон.
Отличный ГаЗон. Поздравляю Паша.
Сообщение от Colobox
С нетерпением жду автобус и раздумываю про московские "колуны" (ещё и про пропущенный ГАЗ-51 надо подумать, да)
Автобус сам жду, а по поводу колунов и 51…… надо брать. Красота ведь, этот тот случай, когда не жалко потраченных денег, и положительные эмоции со временем не девальвируются. Лично у меня пока только 51 ПИВО, хочу еще 51, есть интересные варианты, Колунов буду тоже брать, парочку, тягач и 157, а вот с с 52 не сложилось, возьму наверное в виде самосвала, или еще какого то другого варианта, я не фанат совавто, да и не разбираюсь во всех нюансах, так что парочки, 52 будет вполне достаточно, для меня.
Я тоже не фанат совавтопрома, поэтому решил брать по одному варианту для каждой кабины. 53 подожду в рестайлинговой кабине (не помню я все эти трёхэтажные индексы )) ), тягачи мне как-то не очень, значит буду брать бортовики и фургоны.
__________________ Ситроен - хорошая и мощная машина. На большой скорости она прижимается к асфальту и на повороте не полетит кувырком под откос, как американская. (С)
Надо в прошлом копаться и у "спецов" узновать. Но по памяти линейка тяжелых классических грузовиков (Мерс 6600, Магирус, Крупп-титан, Бюсинг носатый) у них моловаты. Были где то сравнения с Чампсом. Те, что поменьше и современка вроде ничего
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Colobox
Я тоже не фанат совавтопрома, поэтому решил брать по одному варианту для каждой кабины. 53 подожду в рестайлинговой кабине (не помню я все эти трёхэтажные индексы )) ), тягачи мне как-то не очень, значит буду брать бортовики и фургоны.
Сообщение от DrIr
вот-вот и я так же поступать собираюсь
Я думал что я один такой тронутый. Я тут нас целая банда.
ЗЫ Паша по поводу кабин согласен, но лично мне еще хочется и разнообразия по кузовам, чтоб не только бортовики были, чтоб оживить коллекцию. Например одна кабина один кузов, если уже такой вариант кузова есть, то по возможности для другой кабины, взять другой кузов, ну как то так.
Опять покажу модель японской машины, не требующую пока больших пространных пояснений. У меня не освещена не только история модели Galant, но и всей марки Mitsubishi Motors (в праворульной Сибири и на ДВ принято написание MMC, как и значится на шильдиках этих машин). Потому, абстрагируясь от этих вещей, рассмотрим модель автомобиля Mitsubishi Galant VR-4 в кузове E30 (там на самом деле вторая цифра в индексе не 0 а разные от 1 до 9, в зависимости от конкретной модификации), выпущенную в регулярной серии Ixo. Я так понимаю, моделям японского автопрома у PCT мы обязаны их сериям раллийных машин: чтобы формы не пропадали, адепты Дона Переса ваяют на них и регулярные нейтральные гражданские машинки. Вот и прототип сегодняшней новинки, этот Галант участвовал в чемпионате ралли в конце 80-х, уступив затем место Лансеру. Машины эти ещё часто встречаются в нашем потоке, потому облик свеж в моей памяти, и могу сказать, что с этой моделью давняя привычка Иксо заливать корпус краской сыграла злую шутку: черезчур замыленно получилось, совсем без острых граней. Что в действительности не так, в народной терминологии этот кузов получил название "переходный", то есть уже не старые гранёные "чемоданы" а-ля ВАЗ-21099, но ещё и не Био 90-х. Ещё одна особенность прототипа привлекает внимание при взгляде на днище модели. Эти тяги, идущие от передней оси к задней, видимо призваны изобразить привод заднего рулевого механизма (если кто не знает - модификация VR-4 была не только полноприводной, но и полноуправляемой 4WS, одна из первых таких машин в то время, и куда более широко распространённая, нежели другие представители этой схемы). Но вот задача, привод то этот IRL был гидравлический, то есть от передней рулевой рейки к задней были проложены только гидромагистрали, и никаких механических тяг. В интернете поиском я не нашёл фотографий днища такого Галанта, а вживую видеть не доводилось Если кто знает, прошу подсказать, нафантазировали изготовители, или нет.
Для сравнения с европейскими одноклассниками я выбрал модели Mercedes-Benz 190 W201 и Audi 80 B4. Как известно, азиатские автопроизводители и до сих пор часто делают такие машины, которые по размерам попадают между европейскими классами. Вот и Галант крупнее Мерцедеса и Ауди, по крайней мере шире. Но и в следующий класс его переводить рано, достаточно посмотреть на фото сверху с BMW E34, чтобы убедиться, по размеру до неё ещё не дотягивает.
Миниатюры: