выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Истории транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2006, 17:36   #321
BigBrat
RC-Эксперт

Поблагодарили 972 раз(а) в 472 сообщениях
Альбомов(фоток): 1(2)

Сообщение от vaz-2101
Сообщение от BigBrat
А последнюю милицейскую копейку я видел в декабре 1992 г. Она была в сине-белом раскрасе.
Бело-синюю гаишную "копейку" с современной люстрой я видел один-единственный раз в середине 90-х в Щекино. Бело-синюю гаишную "двойку" (да-да!) - правда, белорусской гаи - под Могилевом в 2002 г.
А моя была вневедомственной охраны!

Старый 31.10.2006, 17:40   #322
BigBrat
RC-Эксперт

Сообщение от Melnikov
Сообщение от BigBrat
Кстати Волга-ГАЗ-24 во второрй половине 80-х в Москве и области чаще встречалась именно серого, а не канареечного цвета.
А кроме Москвы и области серые где-нибудь ещё были?
Вот например машина из караганды: http://www.rcforum.su/modules.php?na...nload&id=16002

Вопрос: а нет ли у кого фото ГАИшной волги из фильма "Сувенир для прокурора". Очень у неё люстра была интересная - во всю крышу, с надписью "Милиция".
И еще - в третьей серии фильма "Сержант милиции" очень много милицейских раф-977 и копеек, еще со старыми люстрами.
Старый 01.11.2006, 00:23   #323
docent

Поблагодарили 36 раз(а) в 26 сообщениях

BigBrat
Цитата:
Самую интересно раскрашенную машину я видел в 1985 г. в Калининграде. Это был канараечный ВАЗ-2101, на двери вместо герба был значок ВЛКСМ, по борту на синей полосе шла надпись "Милиция Комсомольско-молодежный экипаж". Машина стояла около здани управления ГАИ городая.
Калининград подмосковный или дальний?

А насчет спрашиваемых тобой фильмов посмотрю и постараюсь достать. Предлагаю создать некую базу по фильмам, из которых можно подчерпнуть полезную инфу по отечественным милицейским машинам...
docent вне форума  
Старый 01.11.2006, 08:28   #324
BigBrat
RC-Эксперт

Сообщение от docent
BigBrat
Цитата:
Самую интересно раскрашенную машину я видел в 1985 г. в Калининграде. Это был канараечный ВАЗ-2101, на двери вместо герба был значок ВЛКСМ, по борту на синей полосе шла надпись "Милиция Комсомольско-молодежный экипаж". Машина стояла около здани управления ГАИ городая.
Калининград подмосковный или дальний?

А насчет спрашиваемых тобой фильмов посмотрю и постараюсь достать. Предлагаю создать некую базу по фильмам, из которых можно подчерпнуть полезную инфу по отечественным милицейским машинам...
Калининград - который Кенигсберг.

Сообщение от docent

Предлагаю создать некую базу по фильмам, из которых можно подчерпнуть полезную инфу по отечественным милицейским машинам...
Ну что:
"Инспектор уголовного розыска" (начало 70-х)- в начале фильма показывают утренний развод около ГУВД какого-то города. Мелькаю Волги 21 и Москвич-412
"Прохиндиада или бег на месте" (1985) в конче фильма попадаются Ленинградские Москвичи-2140 ПГ и Волга-24 ГАИ
"Петровка 38" (1978) - Очень много Волг 24 и 2402;
"На темной стороне луны" (есть кино- и телеверсиии) - на экране очень много ВАЗ-2101 ГАИ, а у главных герое ЗИС-101
"Визит к минотавру" (1987) - в первой и последней сериях - ВОЛГА 24 и 31, РАФ.
"Город принял" (1978) - Очень много милицейских машин, огромное количество автопейзажей, главные герои ездят на патрульном РАФе
"Матч состоится в любую погоду" (Рижская киностудия, 1986 г.) - мелькают наши машины на службе чешской милиции
"Грачи" (начало 80-х) - копейка ГАИ с измерителем скорости
"ТАСС уполномочен заявить..." - в середине ильма милицейский кортеж сопровождает ЗиЛ 118 "скорАЯ помощь", в конце последней серии две Волги на ночном фоне Новодевичьева монастыря
"Черный квадрат" (1991) - мелькает ВАЗ-2105 бело-синий.

Пока больше не вспомнил
Старый 01.11.2006, 10:30   #325
Melnikov

Поблагодарили 120 раз(а) в 96 сообщениях

Сообщение от BigBrat
Пока больше не вспомнил
Про милицию ещё "Огарёва-6", "Инспектор ГАИ", "Версия полковника Зорина", "Возвращение святого Луки", "Следствие ведут знактоки" разных выпусков, "Гонки по вертикали", "Колье Шарлотты", "Я - следователь", "Ларец Марии Медичи", "Последняя гастроль артиста", "Самый последний день". Наверняка в них что-то из машин есть.

В "Королеве бензоколонки" мотоцикл милицейский. Анискин тоже вроде на мотоцикле ездил.
Старый 01.11.2006, 10:33   #326
igorzhukov
RC-Эксперт

Поблагодарили 11,820 раз(а) в 2,137 сообщениях

Сообщение от Melnikov
Сообщение от BigBrat
Пока больше не вспомнил
Про милицию ещё "Огарёва-6", "Инспектор ГАИ", "Версия полковника Зорина", "Возвращение святого Луки", "Следствие ведут знактоки" разных выпусков, "Гонки по вертикали", "Колье Шарлотты", "Я - следователь", "Ларец Марии Медичи", "Последняя гастроль артиста", "Самый последний день". Наверняка в них что-то из машин есть.

В "Королеве бензоколонки" мотоцикл милицейский. Анискин тоже вроде на мотоцикле ездил.
Анискин сначала на ГАЗ-69 ездил, а потом на УАЗ-469.
А вообще перечислять здесь все фильмы с милицейскими машинами бестолку - почти в любом детективе мелькают...
igorzhukov вне форума  
Старый 01.11.2006, 11:04   #327
BigBrat
RC-Эксперт

Сообщение от igorzhukov
Сообщение от Melnikov
Сообщение от BigBrat
Пока больше не вспомнил

Анискин сначала на ГАЗ-69 ездил, а потом на УАЗ-469.
А вообще перечислять здесь все фильмы с милицейскими машинами бестолку - почти в любом детективе мелькают...
Я перечислил фмльмы, где попадается достаточно много машин, либо какие-то из них интересны.

Вот некотрые инофильмы с нашими машинами на службе:
Венгрия - "Языческая мадонна", "Без паники майор Кардош", "Заколдованный доллар" - восновном ВАЗ-2101 Венгерская милиция;
ГДР - сериал "Телефон полиции 110" - в заставке и 21-я волга, и лада (все от года выпуска зависит), в английском шпионском сериале "Фредерик Форсайт представляет ..." очень много наших машин, используемых спецслужбами Восточной Германии.
"Живые огни" (первый фильм про Джеймса Бонда с участием Тимоти Далтона) - жигули и волги чешской милиции.

p.s.
здесь я перечислил фильмы, где снимались настоящие "милицейские " машины, а не сделанные киношниками, как например в американском фильме "Парк Горького".
Старый 02.11.2006, 17:20   #328
Melnikov

"Приключение электроника", начало первой серии. Стоит милицейская "копейка", а через несколько кадров на этом месте уже "Москвич-412".
Миниатюры:
2006_2/elek2.jpg   2006_2/elek1.jpg  
Старый 02.11.2006, 17:40   #329
Melnikov

Милицейская "Волга" из фильма "Иван Васильевич меняет профессию".
Миниатюры:
2006_2/iv-vas4.jpg   2006_2/iv-vas2.jpg   2006_2/iv-vas1.jpg  

Старый 02.11.2006, 19:46   #330
BigBrat
RC-Эксперт

Сообщение от Melnikov
"Приключение электроника", начало первой серии. Стоит милицейская "копейка", а через несколько кадров на этом месте уже "Москвич-412".
Обратите внимание - обе машины без надписи милиция.

Сообщение от Melnikov
Милицейская "Волга" из фильма "Иван Васильевич меняет профессию".
Ранний вариант машины - особо хочу отметь световое табло на багажнике.