Создается ощущение, г-н Перес тут самое главное звено...
Решая продолжить -ли серия ДеА косо поглядывает в сторону Переса.." Ну что ,продолжать будем?"
....
Раньше Максим мне ответил, что такая машина как РАФ-251 именно из-за размеров и не подходит. Будем надеяться, что ситуация изменилась. О больших конечно мечтать рано, а типа "Чернигова" и "Кубани" вероятно.
Раньше Максим мне ответил, что такая машина как РАФ-251 именно из-за размеров и не подходит. Будем надеяться, что ситуация изменилась. О больших конечно мечтать рано, а типа "Чернигова" и "Кубани" вероятно.
Ну, учитывая, что сразу с полуторки и ГАЗ-51 на КАМАЗы "перепрыгнули", то как раз вполне вероятно, что сразу луноход будет!
Ну ,а если серьезно,Максим можно пролить свет на то как было принято решении о продолжени серии/появлении грузовиков,какие были доводы "за" и "против"..В какую сторону другую все могло пойти....?
И конечно Вы упоминали о том что хотели втиснуть в серию авто.соц стран...Это пожелание фабрики или ДеА ?
Конечно фабрика идет в авангарде процессе. Для того, чтобы модель в срок появилась в продаже в киосках, нужен зазор по времени 6-8 месяцев. И по одной модели никто серию не продлевает. Обычно продление сразу утверждается списком на 20-30 моделей, то есть сразу на год вперед. Ведь это связано ещё с планированием производства (закупка материалов, освобождение рук сборщиков для очередной партии и т.д.). Все должно произойти точно по графику. Поэтому от фабрики очень много зависит. Именно от фабрики всегда приходит вопрос: продолжаем или нет? И последние слово в выборе прототипов всегда за ней.
Естественно фабрика стремится сократить свои расходы и т.д. Поэтому и появляются всегда предложения использовать то, что уже есть. Но не всегда это отвечает интересам издательства, чьи интересы, по понятным причинам, мне лично ближе. Поэтому всегда идет компромисс, между фабрикой и издательством, иначе мы бы уже давно "уперлись рогом" каждый в свой интерес и процесс просто встал бы. Конечно с фабрикой издательство старается считаться, но "дружеских" или каких-то других теплых отношений с РСТ особо нет. Это бизнес, где каждый старается действовать в интересах своей выгоды и иной раз издателю приходится настаивать на своих просьбах (мне главное в этот момент правильно вложить в их уста свои "хотелки").
Последний раз редактировалось Шелепенков Максим; 13.11.2013 в 17:36.
Если фабрика КрАЗ хочет в серию продавить, то до автобусов точно недалеко. А если далеко, то дело не в размерах.
Если фабрика КрАЗ хочет в серию продавить, то до автобусов точно недалеко. А если далеко, то дело не в размерах.
Дело было в размерах... очень долго это было серьезным ограничением. Что позволило фабрике пересмотреть свои устои я не знаю... может давление конкурентов, может желание выйти на новые горизонты.... Но, что-то явно повлияло.