Продолжение:
На некоторых фотографиях видно, как при археологических раскопках вскрылись тротуары и площади древнего Иерусалима. Уровень неншнего тротуара на несколько метров, а то и десятков метров выше....
Ararat st. - улица в Армянском квартале
И вид из еврейского квартала Иерусалима (со стороны Стены Плача) на мечеть Аль-Акса (золотой купол)
Миниатюры:
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
И ещё несколько фотографий.
Закос на некую художественность....
Рыжий Иерусалимский кот. Сидео и нагло смотрел на меня. Когда навёл фотоаппарат и нажал кнопку - взял и отвернулся.....
Миниатюры:
***Мы рождаемся с криком, умираем со стоном. Остаётся только жить со смехом. Виктор Гюго***
Хочу предложить коллегам очень интересный фоторепортаж одного блоггера про Тель Авив.
Фотографий много, поэтому не вижу смысла все сюда перетягивать. Просто дам ссылку на его пост.
Единственное, я хочу эту статью слегка покомментировать. Всё таки турист - есть турист. А прожив тут Н-ное время, больше разбираешься в некоторых вещах.
Итак.
Вот ссылка: http://zyalt.livejournal.com/1229599.html
И мои комментарии.
Первое, что хочу сказать, что сей блоггер ввалился в Израиль имея отметки в загранпаспорте о недавнем пересечении границ стран арабского региона. В том числе и Сирии, с которой Израиль находится в состоянии войны. Так с чего обижаться на службу безопасности? Они выполняли свою работу. И выполняли её очень качественно. Пусть скажет спасибо, что вообще не депортировали прямо из аэропорта.....
Я бы хотел его видеть при пересечении границы СССР в 40-е прошлого века, имея в паспорте отметки о посещении Италии Муссолини и гитлеровоской Германии. Как бы товарищи с малиновыми петлицами реагировали на этого субъекта, увешаного фотоаппартом?
Да, израильтяне очень болезненно реагируют на критику извне. В мире и так много негатива против Израиля. Так что, я думаю, вполне объяснимая реакция.
Короче, фотографии хороши, а всё остальное пусть останется на совести этого клоуна. Комментарии:
К фото 09.
У арабов нет такой системы водонагрева. Зеркало и бойлер (белая бочка на 200л). У них на крыше ставят баки, ёмкостью в 1500л., из полипропилена черного цвета. И вода нагревается естественный путем.
К фото 13.
Муницмпалитет Тель Авива поступил очень мудро, как мне кажется. Обязал строительных подрядчиков, если хочешь строить в центре строить офисное здание-многоэтажку, отреставрируй старое за свой счёт. Пример - фото 16.
К фото 24.
Автор снимал старый, южный Тель Авив. Это что бы не сложилось впечатление, что весь Тель Авив - городишко с тесными улочками и обветшалыми домами.
К фото 28.
Как говориться: дуракам пол работы не показывают. Что этим снимком он хотел сказать? Ну сделали карман для парковки, а асфальт ещё не положили новый.
К фото 50.
Мудаков много - согласен. Но так же, при наличии знака "Инвалид", разрешено парковаться на тротуаре.... Незнаю, как в других городах, а в Тель Авиве можно.
К фото 52.
Опять же, есть места, где разрешено парковаться одной стороной машины заехав на тротуар. Что бы не мешать движению. Особенно на узких улочках.
Так что, не всё так однозначно....