выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

АРХИВ Моделей отечественного транспорта РАЗДЕЛ ЗАКРЫТ ДЛЯ СООБЩЕНИЙ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2014, 17:53   #331
Adler-m

Поблагодарили 6,790 раз(а) в 604 сообщениях

Сообщение от BARSUK72 Посмотреть сообщение
Ответ на санкции

Надеюсь самопроизвольно по самолетам стрелять не будет а то некоторые еще и авиамодели собирают

Надпись ДСУ, на ракете я надеюсь это не Державный стандарт Украины

Ну и раз взялись отвечать на санкции, то просто просится и такой вариант
ЗиЛ157-БМ13
БМ на обоих шасси 151 и 157 - это в будущем, не в 2015.
andi gontsa (03.08.2014), fahrer (03.08.2014), Focus_nik (02.08.2014), ПАЗ-657 (01.08.2014)

Старый 01.08.2014, 19:32   #332
Zerx

Поблагодарили 685 раз(а) в 216 сообщениях

Сообщение от Adler-m Посмотреть сообщение
Сложный вопрос. Серия была задумана моделей на 10-12, есть и Гелик и Порше, есть и Гранта и Приора на службе.
Но мы подвязаны под минимальное количество, пока приостановили разработку этой серии. Поэтому не могу конкретно ответить, серия неплохая, посмотрим.

Но есть другие, пока не остановленные. Первые фото первых тестовых образцов модели из нашей новой серии "ЗРК С-75". Обращаю внимание всех "комментаторов" - это тестовые образцы, не "финишные". Еще есть косяки.
Я так понимаю это оба заявленных артикула, а в чем разница кроме цвета.
Собственно тягача еще ни одного не брал, но и обоих брать сильно широко, поэтому хочу определиться какой комплект брать...

Последний раз редактировалось Zerx; 03.08.2014 в 13:44.
Zerx вне форума  
Старый 01.08.2014, 19:42   #333
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

"Таймсом" не набираем, так как больше нравится "Tahoma".
Номера делались по ГОСТ 3207-77. Возьмите и попробуйте ,посмотрим, что получится. Да, мы не знали, что хвостики у серии МОА должны быть иными, наука на будущее.
Но это не самый большой косяк: кто-нибудь измерил глубину протектора у покрышки модели? Она не в масштабе. Это точно.
А еще и вес неправильный: если взвесить модель и умножить на 43, то неправильная цифра получается.
До чего бы еще дое******?
Уж простите, но знаете, намного проще делать чистые модели без всякой привязки, никаких лого на дверях, никаких номеров с правильными сериями, ничего. Это проще.
С другой стороны, критика необходима для улучшения, чтобы не останавливаться в развитии. Но для всего, мне кажется, есть мера.
Я поясню свой комментарий.
Обсуждение номера ЗИЛа попало на благодатную почву недавнего обсуждения с коллегой по хобби шрифтового решения советских транспарантов на бортах одной сарлабовской модели. Мало того, что классический текст брежневской цитаты там был вольно видоизменён, так и шрифт был современный, без намёков ни на ручное нанесение кистью, ни на трафарет. И в ходе этого вот обсуждения я заметил, что и производителям плевать на такие "мелочи", и вполне зрелым коллекционером тоже. ДиПу не плевать, но часто получается, что "не шмогла". Взять хотя бы номера на Приору – великолепно технически, но провально с точки зрения шрифта. Или надпись "Учебный" на 157-м – идея хороша, но не Таймс ли там действительно?
Надеюсь, теперь понятнее? Планов переходить в беседах с вами на неформатную лексику у меня не было и быть не могло, Если вы не заметили, что я уважаю труд Адлера/ДиПа/СД и люблю ваши модели, то такой уж я видимо, ущербный, не смог это пером описать, каюсь

Добавлено через 2 минуты
Сообщение от PauK Посмотреть сообщение
Очень правильный вопрос.
Просто есть такие люди, которые живут по принципу - о чем бы позвиздеть, лишь бы не молчать.
Либо болезнь, боязнь одиночества - аутофобия называется.
Давайте посмотрим на этот комментарий с другой стороны: будь он в адрес администратора, пишущий получил бы бан, а так ещё и лайки подвалили, жизнь удалась

Последний раз редактировалось fb; 01.08.2014 в 19:54.
fb вне форума  
Сказали cпасибо (3):
Grey (02.08.2014), Андрюша-Хороший (02.08.2014), ИГОРЁК (02.08.2014)
Старый 01.08.2014, 19:55   #334
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,366 раз(а) в 3,503 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
...
Давайте посмотрим на этот комментарий с другой стороны: будь он в адрес администратора, пишущий получил бы бан, а так ещё и лайки подвалили, жизнь удалась
Давайте.
Когда администратор начнет писать то же самое, что и Вы, напишите подобный комментарий и посмотрим что будет (но у нас здесь не "госдеп", т.ч. не надейтесь на "псачество").
Если для Вас удача в жизни определяется кол-вом лаек, то я за Вас только рад - очень хорошие и дружелюбные собаки.
Я себе таких позволить, к сожалению, не могу - нет для них достаточно места.
PauK вне форума  
Старый 01.08.2014, 20:15   #335
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от PauK Посмотреть сообщение
Давайте.
Когда администратор начнет писать то же самое, что и Вы, напишите подобный комментарий и посмотрим что будет (но у нас здесь не "госдеп", т.ч. не надейтесь на "псачество").
Если для Вас удача в жизни определяется кол-вом лаек, то я за Вас только рад - очень хорошие и дружелюбные собаки.
Я себе таких позволить, к сожалению, не могу - нет для них достаточно места.
Так и что же я всё же такое написал, чтобы быть подвергнутым обструкции со столь высокого уровня?
Номер не соответствует? Похож, но соответсвует не полностью. Когда капот не так наклонен, тут все мастера транспортир приложить, а как шрифт не удался, то тут же бабабол детектед.
Ну вот работа у меня такая, работаю с картинками и шрифтами, один на неверные ручные тормоза аллергически реагирует, я вот на Таймс и Ко. Я догадываюсь, кто из нас более истории ценен, но без мелочей нет целого, по-моему, это очевидно.
PS. Не стоить не меня вешать всех собак, лаек в том числе, я этот спор не начинал.
fb вне форума  
Сказали cпасибо (3):
steppenwolf74 (01.08.2014), Андрюша-Хороший (02.08.2014), ИГОРЁК (02.08.2014)
Старый 01.08.2014, 20:56   #336
solmi74

Поблагодарили 225 раз(а) в 70 сообщениях

... Серия была задумана моделей на 10-12, есть и Гелик и Порше, есть и Гранта и Приора на службе...
Хотелось бы продолжение... Порше пожарный прям ждал... да и остальное
Старый 01.08.2014, 23:15   #337
ПАЗ-657

Поблагодарили 505 раз(а) в 153 сообщениях

Но есть другие, пока не остановленные. Первые фото первых тестовых образцов модели из нашей новой серии "ЗРК С-75". Обращаю внимание всех "комментаторов" - это тестовые образцы, не "финишные". Еще есть косяки.
Модели очень интересные, а как они будут выглядеть совместно с тягачами! А ведь это первая модель боевой машины фирмы ДИП.
Уважаемый Альберт, я думаю Вы и дальше будете развивать тему боевых машин, а среди них есть очень интересное направление - парадная окраска. Строгая, но в то же время нарядная. Дополнительные белые полосы, значки "Гвардия" создают неповторимый шарм. Может даже отдельной парадной серией....
ПАЗ-657 вне форума  
Сказал cпасибо:
Antton (03.08.2014)
Старый 01.08.2014, 23:48   #338
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,366 раз(а) в 3,503 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Так и что же я всё же такое написал, чтобы быть подвергнутым обструкции со столь высокого уровня?
Номер не соответствует? Похож, но соответсвует не полностью. Когда капот не так наклонен, тут все мастера транспортир приложить, а как шрифт не удался, то тут же бабабол детектед.
Ну вот работа у меня такая, работаю с картинками и шрифтами, один на неверные ручные тормоза аллергически реагирует, я вот на Таймс и Ко. Я догадываюсь, кто из нас более истории ценен, но без мелочей нет целого, по-моему, это очевидно...
Вы понимаете что между "не соответствует" и "соответствует не полностью" может быть пропасть?
Представитель Адлера правильно написал - домотаться при желании можно до чего угодно. Вспоминается анекдот про сибирских лесорубов, которым дали японскую бензопилу. Давайте к глубине протектора и немасштабному весу модели придеремся.
Если для Вашего профессионального взора данный косяк является основополагающим в решении приобретения данной модели, то не берите ее (извините за "оригинальность"), но не надо этим "выносить мозг" производителю.
PauK вне форума  
Сказали cпасибо (2):
Antton (03.08.2014), sergei61 (03.08.2014)
Не согласен:
Старый 02.08.2014, 02:18   #339
sergei61

Поблагодарили 2,134 раз(а) в 878 сообщениях

Сообщение от solmi74 Посмотреть сообщение
Хотелось бы продолжение... Порше пожарный прям ждал... да и остальное
...что еще за "порше"? И остальные?!
sergei61 вне форума  
Старый 03.08.2014, 12:33   #340
Adler-m

Поблагодарили 6,790 раз(а) в 604 сообщениях

[quote=fb;1079744]Я поясню свой комментарий.
Обсуждение номера ЗИЛа попало на благодатную почву недавнего обсуждения с коллегой по хобби шрифтового решения советских транспарантов на бортах одной сарлабовской модели. Мало того, что классический текст брежневской цитаты там был вольно видоизменён, так и шрифт был современный, без намёков ни на ручное нанесение кистью, ни на трафарет. И в ходе этого вот обсуждения я заметил, что и производителям плевать на такие "мелочи", и вполне зрелым коллекционером тоже. ДиПу не плевать, но часто получается, что "не шмогла". Взять хотя бы номера на Приору – великолепно технически, но провально с точки зрения шрифта. Или надпись "Учебный" на 157-м – идея хороша, но не Таймс ли там действительно?
Надеюсь, теперь понятнее? Планов переходить в беседах с вами на неформатную лексику у меня не было и быть не могло, Если вы не заметили, что я уважаю труд Адлера/ДиПа/СД и люблю ваши модели, то такой уж я видимо, ущербный, не смог это пером описать, каюсь

Мой пост не являлся на 100% ответом именно Вам, это было несколько общее, но, из-за того, что написано в ответе, то все досталось на Вашу душу.
Объясню почему так написал: модель хороша, просто хороша! Глядя на нее не было никакого желания искать косяки, просто глаз ни за что не цеплялся, так давно уже не было. Ведь нет и не будет подобных моделей, никто не делает такую деталировку сегодня, и никто так не «издевается» над фабриками как мы! Каждый раз мы что-то просим изменить, усовершенствовать, улучшить…
Когда был показан первый окрашенный образец, то А. Богомолов указал, что номера имеют несколько другое расположение букв – мы все изменили (я показал данное изображение), отправили на фабрику, получили в ответ фото с новыми номерами, а в серии сделали как было. Почему? На это нет ответа.
Когда модели были получены, то никто из нас даже не обратил внимания на шрифт номеров – модель выглядит хорошо, номера очень похожи и все, не было желания что-то рассматривать. Потом пришлось внимательно рассмотреть и понять где «собака порылась», но назад откатить уже невозможно.
ЛАДА ПРИОРА и ее номера: это был ужас, я находился на фабрике, вся готовая продукция была передо мной: номер металлический, был сделан фототравлением – очень круто, но неправильно! Пробовали оторвать – модель на выброс, то есть модели не исправить. Дилемма: или все завернуть в мусор и ждать еще 6-8 месяцев модели с этой фабрики или принять волну критики и продавать.
У нас не простые взаимоотношения с данной фабрикой – все держится только на личных знакомствах, это только сейчас мы смогли изменить ситуацию и начали выпускать модели планомерно, а тогда все планы постоянно летели в тартарары, поэтому и было принято решение – продавать ЛАДЫ с неправильными номерными знаками.
В офисе работает на постоянной основе дизайнер: все номерные знаки, все таблички, лозунги, аншлаги и картинки – абсолютно все отрисовывается у нас, потом передается на фабрики для дальнейшей работы.
На все номерные знаки есть ГОСТы в которых есть начертание всех букв, цифр и точное их положение на номерной табличке. Но, ГОСТ 3207-77 не имеет точного положения каждой буквы – указано положение трех букв вместе, вот наш дизайнер и расположил три буквы так, чтобы они входили по высоте и суммарной длине. Потом пришлось менять ширину букв, чтобы их поставить согласно фотографии, так как если брать истинную ширину и высоту, то буквы стоят именно так, как получилось! Ну, а про «хвостики» - это знают только такие мэтры, как А. Богомолов. Сейчас мы много чаще с ним советуемся по номерам – у него уникальные знания в этой области.
Все автобусные аншлаги рисовались у нас по фотографиям. Хотели, как лучше, а получилось как всегда: не всем понравился разный шрифт в написании маршрутов, но если так и было на оригинальном аншлаге?
Прилагаю фото ЗИС-151 с бампером с надписью «Учебный» - посмотрите на засечки – это не наше изобретение, так было на автомобиле.
В зависимости от технологии нанесения надписей /номеров на модель приходится корректировать толщину букв, расстояние между ними, ширину разделительных трафаретных прорезей, так декаль – это один эффект, а тампо – это другое все, так как масштаб очень маленький.
И напоследок: мы получаем модели абсолютно всех мировых производителей и видим все, что делается и как делается: общие тенденции удручающие, но не буду об этом здесь, так как это совсем отдельная тема. Наши коллекционерам пока сильно везет: на них падает золотой дождь из моделей советской техники, не зависимо от качества.
У меня возможности администратора – не могу удалить чужие посты, но если администратор решит, то можно бы удалить весь этот «флуд».

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от sergei61 Посмотреть сообщение
...что еще за "порше"? И остальные?!
Porsche Cayenne - пожарный;
Porsche 997 - ДПС Санкт-Петербург;
Porsche 911 Targa - ГАИ Москва;
MB G - ГАИ Пермский край;
MB G - ДПС МОСква;
MB W221 - ДПС Москва;
Landcruiser 100 - МЧС;

и прочие разные...
andi gontsa (03.08.2014), Antitrend (03.08.2014), Antton (03.08.2014), Belomor (04.08.2014), fahrer (03.08.2014), fb (03.08.2014), Focus_nik (04.08.2014), gans (04.08.2014), gk_2908 (03.08.2014), Jyzeppe (04.08.2014), Kaizer (03.08.2014), milanist (03.08.2014), Rouslan (03.08.2014), suskant (03.08.2014), Андрей Богомолов (03.08.2014), Валерий Беликов (04.08.2014), ИГОРЁК (03.08.2014), ПАЗ-657 (03.08.2014), эндрювич (03.08.2014)