Старинная пожарная машина, напоминающая ЗИС150, скорее всего
была мехлестницей.
классный Робур! Подскажите коллеги, а автобус игрушечный на базе Робура был? Какие-то у меня смутные детские воспоминания, синий автобус из пластика, инерционный, без стёкол очень напоминает спереди Робур и по размеру как раз подходит к этому грузовичку. Может кто располагает фотографией оного?
длинна приблизительно 16 см.
точно, это он!
Спасибо за фотографию !
только он со стеклами. если хотите - могу сделать хороших фоток и прислать.
ПОМОГИТЕ С ИНФОРМАЦИЕЙ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Один мой друг, немец, имеет в коллекции жестяной ЗИМ с управлением тросиком (очевидно вот такой, фото с первых страниц темы, они продавались и в ГДР). Он очень хочет узнать, какая фабрика делала эту машинку и в какие годы.
Я по игрушкам ни бум-бум, но хочется помочь человеку с информацией. Заранее спасибо!!!
ПОМОГИТЕ С ИНФОРМАЦИЕЙ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Один мой друг, немец, имеет в коллекции жестяной ЗИМ с управлением тросиком (очевидно вот такой, фото с первых страниц темы, они продавались и в ГДР). Он очень хочет узнать, какая фабрика делала эту машинку и в какие годы.
Я по игрушкам ни бум-бум, но хочется помочь человеку с информацией. Заранее спасибо!!!
Судя по номеру, наверное, в Ленинграде делали. В Германии выпускала такие же (не Зимы, конечно) жестяные с приводом механическим фирма " Arnold"