Сообщение от DOKA
|
...Кое-что вообще бывает
невозможно воспроизвести в масштабе на модели. Дело даже не в руках,
а в ограниченных возможностях "домашней" технологии...
... Набивай руку!
|
Возможности технологии - это да... В общем-то я много чего руками делаю, и во всех, если можно так выразиться, отраслях одна и та же ситуация: часто скорость и качество можно обеспечить только с помощью какого-то специального инструмента и приспособлений, а их не всегда выгодно приобретать для разового использования или просто негде взять. Почитал тут в М-Хобби за 2007 год статью про завод "Звезда", выпускающий модели для сборки, посмотрел фото термопластавтоматов, станков с ЧПУ, фрезерующих электроды для прожигания форм. Хотя, конечно, есть мастера, которые минимумом инструментов подкуют блоху, да еще сделанную в 43-м масштабе. Но это уже скорее искусство - многие рисуют или напевают, но не всем дано стать певцами или художниками. Я это хорошо сознаю, но руки-то чешутся! Еще в детстве, скупив все варианты моделей, которые у нас тогда продавались (аж штук 7, а то и все 8!), думал, как бы сделать самому такие. И технологию продумывал - солдатиков-то из свинца в гипс я отливал, как в "Хочу все знать" показывали! Ну а теперь вот впал в детство и не могу удержаться.
И еще такое соображение. На модели я выделяю определенное, достаточно ограниченное количество и денег, и времени. Все-таки на первом месте у меня семья, работа, дом вот практически достроил без привлечения наемных работников - а кто сталкивался, тот поймет, каково это. Поэтому набить руку не очень получается - по собственному опыту знаю, что для получения навыка нужно заниматься постоянно, а я, например, крашу одну модель раз в месяц-полтора. В то же время начав какую-то конверсию, хочется закончить ее в реальные сроки. Делаю-то я все-таки для себя, для получения положительных эмоций. Ну а то, что глядя на выложенные мной фото, не все форумчане плюются - так это вдвойне приятно, поэтому и продолжаю показывать свои поделки. К тому же получил множество полезнейших советов - люди бескорыстно помогают, чем могут, и это тоже приятно!
Ну, в общем, какая-то вот такая философия поперла...