Чем больше читаю про 64ый, тем больше его хочется. Лучшей альтернативы на сегодня нет, это правильно подмечено. А по поводу утопленной решетки - сточить, что б меньше была утоплена, а в места для фар вклеить "вкладыш"...но... где купить то его?, но куплю
Прикупил кимы. Как-то не очень. Хотя ждал их. Вроде сделаны достаточно неплохо и в меру коряво, и салон вроде как проработан. Но не греют душу. С ДИПовским сравнивать даже не стал - абсолютно полярные вещи. Газик как-то получше вышел.
Очередной опус, в котором намешано всё, причем со внутренними противоречиями и выводами
Крупицы здавого в обертке словесного мусора.
Похоже НАП пополнил список фирм, которые обидели Дмитрия (ВВМ, Адлер, Моссар и дети его, Элекон и пр. и теперь НАП)
Взгляд со стороны владельца магазина, торгующего моделями и игрушками.....
Сообщение от chapaev
я бы назвал полуфабрикаты, расскажу своё видение произходящего:
Сообщение от chapaev
есть большой мыльный пузырь- ИСТ, Адлер и т.п.- круто разрекламируемые на всех форумах, как гиперважный продукт для "настоящих" коллекционеров, есть масса страждущих, но не могущих себе купить эти модели и есть горе-комерсанты, которые вместо того, чтоб провести маркетинговое исследование, бросились в омут с головой и начали выпускать упрощённые версии того "чего всем надо".
При этом начитавшись РС и др. форумов, сами поверили в своё офигенное предприятие, как в чёт сверх крутяжное, что не прошло и месяца как начали
Давайте разберёмся по порядку:
1.То что упрощение идёт во всём- видно не вооружённым вглядом, а я так понимаю, модель образца 2010г это не колько кузов и проработанное днище, но малмальский макет двигателя+ деталлировка салона+ деталировка ходовки, это в 1970м технологии этого не позволяли сделать, а щас? Вы вспомните саратовскую ниву!!!
2.Не думаю что модели НАП выпускаются с нуля, по чертежам, скорее всего как и у многих "москвичей"- дают китайцам оригинал и просят наксерить с небольшими изменениями, чтоб с авторством не прикопались+ Хонгавелкам был выбран не случайно- их технологии при всём желании не смогут выпустить "чампс"- они сами упростят её до выпускаемого уровня, при этом с выдумыванием упрощений и не придётся заморачиваться.
3.Тот кто стоит "у руля", думаю больше коллекционер, чем игрушечник, потому как только коллекционер будет заказывать партию игрушек из КНР под 2-3% от общего кол-ва потенциальных покупателей(то что это игрушка- смотри упаковку- "от 3х лет").
Только коллекционер, будет выставлять дурную цену при закупе в 1-1,5 доллара(100% на крупном опте- ну ну ), отталкиваясь от "копируемых аналогов", а не от аналогов в гиперах и суперах(!) Первая партия НАПа походу улетела и сразу "выросли крылья" и захотелось не просто денег, а много денег- на сегодняшний день если Вы хотите покупать по 140рэ, то Ваш закуп должен быть от 101,000 рэ, при этом ассортимент продукции аш 10 наименований из них 3 новинки и 7, которые уже даже по 170 никому не нужны!
Я не буду сравнивать с ВММ, сравню с более "достойным"- взять тот же "Ят Минг", сумма та же 100,000 рэ, только "на выходе" ятминга Вы получите не "товар ящиками" а реально офигенный ассортимент по 2-3шт одного наименования, который у Вас реально уйдёт за месяц под 100-150% минимум, при этом Вы даже не будете заморачиваться почём "Мир Барби" торгует в розницу- по тому как "МБ" в розницу не торгует по определению, а с НАПом к Вам будут периодически приходить "вундеркинды" и интересоваться: "а почему цена выше 175рэ, ведь на форуме и по 175 и по 160 продают", а бабульки и мамульки истошно возмущаться: "те же волги 31е в сетях 100рэ стоют а у Вас по 250- значит у Вас всё дорого(!) и не игрульки-модельки, а совковое убожество, такими только детишек пугать."
Короче говоря, "Тайгер" из КНР это внешне тот же РАВ-4, и те кто его покупает- это бывшие владельцы ЗаЗ-Таврий и Москвичей, которые просто офигивают от добротности сборки и обалденности характеристик и готовы кулаками себе хруть разбить, что нефиг переплачивать, только по тому что японское, те же кого жизнь разок "приложила мордой об асфальт", реально понимают что за красивой оболочкой находится никакой по жёсткости кузов, одноразовые узлы и агрегаты и вообще никакой ДВС, потому ценя свою единственную жизнь во всех пониманиях, готовы переплачивать в 2-3 раза и покупать то с чего это было слизано, думаю про модели абсолютно тоже самое-никогда "чампс" не заменит по восхищению 10 бураг, т.к. помимо финансовой стороны не забывайте про эстэтическую(самоудолетворение), т.к. на собственном опыте понял- деньги для наст.коллекционера ничто по сравнению с гипердеталированной моделью.
Во-первых, стотыщ просют не разом, а за месяц.
А пока, до 31 августа, вообще суммируют за весь период с конца апреля.
Во-вторых, я бы понял, если бы плакался начальник магазина в каком-нибудь
районном Синедрищенске. Но Челябинск .. я там бывал, знаю людей. Вполне себе
большой и многомиллионный город. Ну да, слегка перенаселён всякими бандюками
и уркаганами. Но нормальных людей, покупающих модельки себе и детям, всё равно
большинство
Ну не знаю. где ты бродил по Челябинску, я лично встречался с культурными вежливыми и добрыми людьми:smile1:
А вообще если учесть, что у вас зарплата контролёра метро выше. чем зарплата среднего челябинца, то какое бы количество там не было -цена априори должна быть пониже.
ПС Когда дело доходит до личного кошелька Димы. как Начальника Магазина, то он мгновенно возвращается в нашу реальность и вся его клоунада исчезает и он,как Шляпа на голове Поттера,начинает говорить здравые вещи