Дело было в размерах... очень долго это было серьезным ограничением. Что позволило фабрике пересмотреть свои устои я не знаю... может давление конкурентов, может желание выйти на новые горизонты.... Но, что-то явно повлияло.
Скорее всего, у Переса возникли опасения, что рынок моделей советских грузовиков (в проекте ИСТ) может быть для него безвозвратно упущен из-за активных действий ССМ, НА и ДИП, и он решил пробить им дорогу за счет включения их в журналки. Задел будет обеспечен, и при необходимости у них уже есть КамАЗовские шасси (+ лицензия КамАЗа) для выпуска целой гаммы моделей с разными кузовами на его основе. Вероятно, другие базовые грузовики у него в планах тоже есть.
Добавлено через 3 минуты
Сообщение от Шелепенков Максим
Однозначно! Г-н Перес не плохо сам разбирается и в нашем автопроме и в автопроме восточноевропейских стран и очень внимательно следит за всеми конкурентами. Поэтому включение КАМАЗов в серию это в какой-то мере политический шаг.
Значит нам повезло уже вдвойне - с лично заинтересованным консультантом и разбирающимся промышленником. Интересно, в издательстве есть энтузиасты нашего автопрома или им что машинки, что минералы - все равно?
Интересно, в издательстве есть энтузиасты нашего автопрома или им что машинки, что минералы - все равно?
Несмотря на постоянные наезды на форумах на ДеА, как на издателя.... негативных комплементов в их адрес здесь было предостаточно... могу сказать, что там работают люди действительно не безразличные к тому, что они делают. Практически любое решение, даже самое незначительное или на первый взгляд бредовое, принимается коллегиально, выслушивается мнение всех сторон, в том числе и моё. Только после этого выносится окончательный вердикт. Может мне так везет, но что в "Грузовике пресс", что в ДеА действительно творческая обстановка, где люди работают не только за заработную плату, но и потому что реально от процесса получают удовольствие.
Редакция это небольшой, но дружный коллектив, без которого вообще могло ничего не получится. Да, специалистов по автомобилям там нет, но ведь в душе мы все немного автомобилисты...
Последний раз редактировалось Шелепенков Максим; 13.11.2013 в 22:28.
Может мне так везет, но что в "Грузовике пресс", что в ДеА действительно творческая обстановка, где люди работают не только за заработную плату, но и потому что реально от процесса получают удовольствие.
Это счастье, когда работа "в кайф". Тебе действительно повезло больше, чем нам всем тут.
Скорее всего, у Переса возникли опасения, что рынок моделей советских грузовиков (в проекте ИСТ) может быть для него безвозвратно упущен из-за активных действий ССМ, НА и ДИП, и он решил пробить им дорогу за счет включения их в журналки. Задел будет обеспечен, и при необходимости у них уже есть КамАЗовские шасси (+ лицензия КамАЗа) для выпуска целой гаммы моделей с разными кузовами на его основе. Вероятно, другие базовые грузовики у него в планах тоже есть.
Тем более на фоне "смерти" Элекона, о чем дон Перес наверняка знает при его информированности.
Тем более на фоне "смерти" Элекона, о чем дон Перес наверняка знает при его информированности.
А еще в Интернете уже давно обложки "журналки КамАЗ" показывали. Пока шутка не стала реальностью (с помощью каких-либо конкурентов), взял быка за рога (ну или правильнее мустанга за яйца).
Это счастье, когда работа "в кайф". Тебе действительно повезло больше, чем нам всем тут.
Вот только за всех не надо говорить, хорошо? Прекрасно, когда хобби совпадает с работой, но если не заниматься ерундой, времени хватает и на то, и на другое.
Последний раз редактировалось LANTAL; 14.11.2013 в 00:23.
[QUOTE=дан;1033808]Вы специально издеваетесь, чтобы всех довести тут? Уже неоднократно писали, что никакого отношения не имеет к Технопарку!
Я не имел в виду относится или нет, я про качество исполнения и деталировки. Ну а полноприводной КамАЗ, хотелось бы ОМОНовский. Сейчас это самый узнаваемый и популярный автомобиль.
Вы специально издеваетесь, чтобы всех довести тут? Уже неоднократно писали, что никакого отношения не имеет к Технопарку!
Я не имел в виду относится или нет, я про качество исполнения и деталировки. Ну а полноприводной КамАЗ, хотелось бы ОМОНовский. Сейчас это самый узнаваемый и популярный автомобиль.
Лучше флюорографический кабинет.Да и вообще медицинских побольше.