выберите цвет оформления:
Форум коллекционеров масштабных моделей автомобилей

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2016, 19:39   #341
amigo_s

Поблагодарили 1,557 раз(а) в 523 сообщениях

Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Правильнее даже было бы сказать, что нет не альтернативы, а самих моделей ОТ.
Как правило, это зависит от субъективного восприятия и толщины кошелька.
amigo_s вне форума   Цитата

Старый 27.04.2016, 21:13   #342
ndd
забанен

Поблагодарили 2,299 раз(а) в 466 сообщениях

Сообщение от AJIEKCEu Посмотреть сообщение
А я бы ворвался в танковую серию 1:43.
При должной детализации - это должно быть интересно...
Кому? Сколько сотен человек это купит? Не забывайте, что при должной детализации, будет и должная цена.
А для полусотни желающих есть Скейл.
ndd вне форума   Цитата
Старый 27.04.2016, 21:52   #343
fb
RC-Специалист

Поблагодарили 7,687 раз(а) в 2,117 сообщениях

Сообщение от Витя Посмотреть сообщение
Эти люки были сделаны для спасения людей,а не для их убийства.
Я не спорю, и танки,и ракеты в жизни не то что нужны, к сожалению, они просто необходимы, но иметь их модели лично я не хочу.
Ну да, и в детстве танчиками, солдатиками и самолётиками не игрались, конечно, из соображений пацифизма.

Не знаю, какой-то странный разговор, словно войн не было ни одной, словно миллионы людей эту технику не делали и не эксплуатировали.
Ну да, убивает людей, но и защищает их от убийства другими людьми тоже, история любой страны – это в конечном итоге история войн, которые она вела, и хорошо для страны, когда она эти войны выигрывала. Но помимо всего этого есть чисто эстетическая сторона вопроса: у военной техники особые шарм и стать, а у советской техники это всё вдвойне особенное – танки приземистее, самолёты стройнее и так далее.

Добавлено через 3 минуты
Сообщение от ndd Посмотреть сообщение
Кому? Сколько сотен человек это купит? Не забывайте, что при должной детализации, будет и должная цена.
А для полусотни желающих есть Скейл.
Ну, то-то я смотрю, как на Ибее народ за пересовский АТ-Т бьётся, а до этого бился за БТРы.
fb вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Antton (28.04.2016)
Старый 27.04.2016, 23:09   #344
BeBop

Поблагодарили 33 раз(а) в 20 сообщениях

А что, было бы клёво, если бы КБ выпустил Т-34. В принципе Т-34 -это маленький бронированный автобус на гусеницах с пушкой.
BeBop вне форума   Цитата
Старый 28.04.2016, 00:58   #345
PauK
Администратор форума

Поблагодарили 10,366 раз(а) в 3,504 сообщениях
Альбомов(фоток): 5(222)

Когда я писал что колесная военная техника представлена в достатке, я конечно же имел ввиду "стандартный милитаристский масштаб" - 1:72.
Лично для меня это самый оптимальный масштаб - 35-й уже слишком большой, 43-й в этом плане тоже будет занимать слишком много места (у меня поэтому и "рука не поднимается" на автобусы, как бы я их ни хотел - жду когда кто-нибудь начнет в 72-м выпускать).
PauK вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
wassermann (28.04.2016)
Старый 28.04.2016, 01:24   #346
Antton

Поблагодарили 1,768 раз(а) в 454 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Но помимо всего этого есть чисто эстетическая сторона вопроса: у военной техники особые шарм и стать, а у советской техники это всё вдвойне особенное – танки приземистее, самолёты стройнее и так далее.
Ах, как хорошо сказано! Посмотрите на наши ИС-7 и ИС-4, Т-10 или ИСУ-152 - это же боги войны! Окончательный приговор отлитый в стали. Сделать эти машины с достаточной деталировкой в базовом варианте и это будет бомба. Потом делай себе, по примеру ДИПа, спец версии в разном камуфляже и разных стран ( а география поставок там была о-го-го!), инженерные машины на тех же шасси, гвардейские дивизии, диорамы... Это такая глубина...это бездна Челленджера...
Antton вне форума   Цитата
Старый 28.04.2016, 09:49   #347
fb
RC-Специалист

Сообщение от PauK Посмотреть сообщение
Когда я писал что колесная военная техника представлена в достатке, я конечно же имел ввиду "стандартный милитаристский масштаб" - 1:72.
Лично для меня это самый оптимальный масштаб - 35-й уже слишком большой, 43-й в этом плане тоже будет занимать слишком много места (у меня поэтому и "рука не поднимается" на автобусы, как бы я их ни хотел - жду когда кто-нибудь начнет в 72-м выпускать).
Нет, только 43-й, никаких поблажек. Любой выход за рамки одного масштаба может привести к ужасным как раз для полок и места (и кошельков!) последствиям.

Добавлено через 12 минут
Сообщение от Antton Посмотреть сообщение
Ах, как хорошо сказано! Посмотрите на наши ИС-7 и ИС-4, Т-10 или ИСУ-152 - это же боги войны! Окончательный приговор отлитый в стали. Сделать эти машины с достаточной деталировкой в базовом варианте и это будет бомба. Потом делай себе, по примеру ДИПа, спец версии в разном камуфляже и разных стран ( а география поставок там была о-го-го!), инженерные машины на тех же шасси, гвардейские дивизии, диорамы... Это такая глубина...это бездна Челленджера...
Это да, и я думаю, что тираж того же Т-34 можно было сделать покрупнее, чем тираж НАТИ-А. Но парадокс в том, что модель НАТИ-А есть, а модели Т-34 нет (ну, если детскую игрушку не считать, которая, кстати, есть практически у каждого из нас, это если о как бы отсутствующем интересе к военной тематике у коллекционеров говорить).

Но вот нам сказали же, что не будет нам ничего такого. Татры лучше, их аж 500 штук можно будет продать
fb вне форума   Цитата
Старый 28.04.2016, 10:01   #348
Yatagan

Поблагодарили 323 раз(а) в 114 сообщениях

Сообщение от fb Посмотреть сообщение
Это да, и я думаю, что тираж того же Т-34 можно было сделать покрупнее, чем тираж НАТИ-А. Но парадокс в том, что модель НАТИ-А есть, а модели Т-34 нет...
Так в чем дело, Александр. Замахнитесь на "Уильяма, нашего, Шекспира".
Если Вы считаете, что Т-34 разлетится как горячие пирожки, предложите НАПу совместный проект.
Yatagan вне форума   Цитата
Сказали cпасибо (2):
andrey8 (28.04.2016), Витя (30.04.2016)
Старый 28.04.2016, 10:22   #349
Kegar

Поблагодарили 5,537 раз(а) в 1,387 сообщениях

Сообщение от Antton Посмотреть сообщение
Похоже вы в W.O.T. играете...
Kegar вне форума   Цитата
Старый 28.04.2016, 12:34   #350
fb
RC-Специалист

Сообщение от Yatagan Посмотреть сообщение
Так в чем дело, Александр. Замахнитесь на "Уильяма, нашего, Шекспира".
Если Вы считаете, что Т-34 разлетится как горячие пирожки, предложите НАПу совместный проект.
Любая покупка – совметный проект продавца и покупателя, но я же никого не могу заставить продать мне то, что мне нужно.

А горячие пирожки... Не знаю, из чего-за Т-34 должен быть менее горячим пирожком, чем ЯГ или ТБУ, или Урал-43223 (тоже ведь, кстати, военный проект).

Нет, я конечно, понимаю, что выгоднее и проще гнать вал моделей, которые из-за унификации на звание модели не могут претендовать, но утверждать, что военная техника никому не интересна и не нужна, это явный перебор. УХ вполне прилично сделал Т-55 в журналке, разве что не в том масштабе. У Переса неплохие БРТ получились, 152-й всяко лучше ссм-овского. И это всего лишь журналка. Никто же не заставляет делать супер-пупер, на рынке вообще мало супер-пупера, в основном рядовой ширпотреб, особенно НАП, так почему бы и танки в нормальном доступном/ширпотребном виде не сделать? "В упрощённом виде они никому не нужны", да. А прицепы НАПа, которые короче, чем нужно, нужны? Я за логику в дискуссия, а логики в таких утверждениях нет. Я бы понял, если бы в теме ДиПа о танках говорили, там бы одни металлические гусеницы на много тысяч потянули, но мы же сейчас говорим совсем о другом уровне и соответственно совсем о другой цене.

Последний раз редактировалось fb; 28.04.2016 в 12:52.
fb вне форума   Цитата
Сказал cпасибо:
Antitrend (28.04.2016)
Ответ