Сообщение от Maksus
|
Начну с самого необычного - модели санитарной дрезины (а можно ее называть автоморисой?) СМД-1 с кабиной от ГАЗ-51.
|
Ващет тебе сегодня можно почти всё
, но это не автомотриса... Автомотриса - это полноценный или почти полноценный (по размерам и пассажировместимости) ж/д вагон, оснащённый собственным ДВС. Используется, как правило, самостоятельно (в случае ремонтных автомотрис - часто с прицепным составом с восстановительным материалом).
А у тебя автодрезина (по старой классификации несъёмная), узкоколейная - по сути автомобиль на рельсовом ходу.
Сообщение от Maksus
|
Первая железнодорожная модель у меня, коллекция расширяется, становится разнообразнее...
|
Вот бэст, просто бэст!
Оч понра - именно своей нетипичностью в твоей коллекции. Классная утилитарная штуковина, брутальная, как ППШ - никакой благородности линий, "концептуализма и современного искусства", всё практишен, квадратишен, гут.
Сообщение от Maksus
|
Модель - ... не слишком аккуратно окрашена. С другой стороны - эти дрезины эксплуатировали в регионах, а там красили самостоятельно
|
Я наши аккуратно окрашенные дрезины и другой вспомогательный ж/д состав из прошлого века видел только в музеях. Возможно, они всё-таки были, но мне такие встречать не доводилось...
Сообщение от Maksus
|
Теперь жалею, что не взял ССМовский санитарный ГАЗон, чтобы сравнить с дрезиной, она кажется какой-то узкой.
|
Завтра прикинем по размерам модели и сравним с тем, что должно быть. Мне она узкой не показалась - она в ширину кабины 51-го и при этом высокая, а ты, наверное, на польский санитарный фургон смотришь, у него, естественно, ширина больше и сами пропорции машины другие. Сравни ширину его кабины (по максимальной ширине в районе дверей) с шириной кузова дрезины. Или ширину лобовых стёкол - они у дрезины от грузовика, как и капот.
Может быть МоделПро заузил ж/д колею? Тогда бы это потянуло за собой и зауженность модели.
Будет время (ессесно не сегодня
) - измерь линеечкой (можно даже пластмассовой китайской, главное от "0", а не от её края))) ) вот этот размер - у тебя должно получиться что-то близкое к 17,5 мм (750 мм/43).